Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Contar Lineas de Texto...

Estas en el tema de Contar Lineas de Texto... en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal, trabajo con un editos de HTML pero quisiera poder contabilizar cuantas lineas de texto le pueden caber determinando un tamaño especifico del campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Contar Lineas de Texto...

Que tal, trabajo con un editos de HTML pero quisiera poder contabilizar cuantas lineas de texto le pueden caber determinando un tamaño especifico del campo editable que es un objeto DIV con una propiedad "contenteditable" o algo asi si mal no recuerdo, mi duda es basicamente si es posible saber el numero de lineas de texto que tiene el objeto DIV?

Otra pregunta, el Editor no es muy bueno y tiene algunos defectos, me gustaria saber si el código del editor de Foros del Web donde subimos nuestras dudas esta DISPONIBLE jeje

De antemano muchas gracias!
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 12:13
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Contar Lineas de Texto...

Pues eso depende de varios factores, el tipo de letra, el tamaño, como visualiza la fuente el navegador...
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 12:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Contar Lineas de Texto...

Si todo eso estuviera predefinido en algún momneto hay manera? tambien por ejemplo si en un campo DIV editable, tiene definido un tamaño, pero el texto rebasa este tamaño automatiocamente aparece el scroll para poder visualizar le resto, hay algun truco para saber e que posicion de la cadena fue que hizo que se activara el que apareciera el scroll? osea saber cuando el texto es mas grande que el tamaño de vizualizacion :S espero explicarme...
__________________
Wow! No se que decir...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 12:26
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: Contar Lineas de Texto...

Fijate si te sirve: http://www.disegnocentell.com.ar/notas2.php?id=232
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 17:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Contar Lineas de Texto...

Ha si!! Gracias, esa pagina es muy posible que me ayude!! muchas gracias!! Solo una cosa mas, entonces no puedo obtener el editor que se muestra en Foros del Web, funciona mas a lo que io tengo, o si no pues a ver si conocen alguno que pueda descargar, Gracias!
__________________
Wow! No se que decir...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 14:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Contar Lineas de Texto...

Hola de nuevo, Gracias a Panino5001 vi un cigo que me cuenta el numero de lineas ( http://www.disegnocentell.com.ar/notas2.php?id=232 ) Bueno, el caso que funciona bien cuando el texto del DIV esta sin Formato, por mas que le pense no se me ocurrio algo para que pudiese tomar en cuenta el formato, habra alguna otra manera de cntar el numero de lineas de texto en un campo DIV?
__________________
Wow! No se que decir...

Última edición por zyon; 27/02/2009 a las 15:24
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 14:46
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Contar Lineas de Texto...

1. Sería buscar el número de \n en la cadena...

mmm, Tomas todo lo que hay en el DIV lo agregas a un variable y le das split('\n')

Podría funcionar no? la lógica apunta a que si...Pero solo si ha digitado [enter] para hacer saltos.

Última edición por SPAWN3000; 27/02/2009 a las 15:23
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Contar Lineas de Texto...

Si eso fue lo primero que pense, pero como dices, solo detecta los saltos creados con ENTER, el problema es cuando uno esta escribiendo de corrido en un tamaño específico de en un campo DIV, pues al llegar al limite del espacio lo que hace es seguir el texto en el siguiente renglón, y esos saltos de linea son lo que no puedo controlar por completo cuando dicho texto tiene formato :S

YA NO SE QUE HACER!!!
XX
__________________
Wow! No se que decir...

Última edición por zyon; 27/02/2009 a las 16:13
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 17:35
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Contar Lineas de Texto...

Difícil...mmm, Y si lo haces calculando la posición del cursor con respecto al DIV, no es el mejor método pero podría funcionar.

Digamos defines el tamaño de letra por pixeles(No importa que cambié), ahora obtienes la posición del cursor y la divides por el tamaño de fuente seleccionado.

mouse(posicion en Y)/tamañoenpixelesdelafuente = totallíneas;

Claro, habría que validar decimales y demás...

NOTA: Recuerda que para el scroll en el DIV, tu puedes especificar la propiedad overflow de css a auto, y le especificas un tamaño alto y ancho definido:

#midiv{
overflow:auto;
width:100%;
height:200px;
}

<div id="midiv"></div>
Con esto, el DIV te colocara el scroll automaticamente en el momento que se necesite.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 18:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Contar Lineas de Texto...

mmm tal vez con la posición del cursos no me serviria, por que para lo que lo requiero es para separar el texto de tal forma q me quede por decir en dos hojas para imprimir, por dar un ejemplo, pero no se, tal vez se pueda saber el numero de lineas en relacion al tamaño en pixeles del DIV y el del tamaño de la letra como mencionas, no? abria q probar, ahorita ya cualquier cosa es buena para mi jeje, pero por ejemplo que diferencia hay entre 12pt; y 12px; ?
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.