Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Copiar texto (variable) de otra página web y pasar a un textarea de formulario.

Estas en el tema de Copiar texto (variable) de otra página web y pasar a un textarea de formulario. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas, Quizas pregunte una tontería, o simplemente no se pueda hacer con javascript o html. El tema es que tengo un formulario que después ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 05:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Copiar texto (variable) de otra página web y pasar a un textarea de formulario.

Hola buenas,

Quizas pregunte una tontería, o simplemente no se pueda hacer con javascript o html.

El tema es que tengo un formulario que después envía el resultado mediante email.

Lo que quiero hacer es recuperar un texto de una segunda página (con autenticación "auth"), pero además ese texto varía cada vez.

Ejemplo:

Yo en el formulario tengo un text, con el ID "num_serie", donde escribiremos por ejemplo GGH7738 y un botón que dice "comprobar número de serie". Entonces cuando pulsamos ese botón, quiero que se vaya a una web tal que http://www.lawebdeseries.com?serie=GGH7738, y después en esa web en html, habrá un texto (además de otro contenido), que siempre será fijo que dirá NUMERO DE SERIE: ; y el texto variable será el GGH77389399347. Además que esta web, solicitará credenciales mediante "auth". Depende del número de serie que pongamos en el text "num_serie", variará el texto variable. Es un poco complejo, lo se.

Entonces la idea es que copie el número de serie de http://www.lawebdeseries.com?serie=GGH7738 y lo traspase a un tercer textarea del formulario original.

No tengo ni idea de si siquiera se puede hacer con js, no obstante, si alguien conoce otro método, lo agradecería.

Muchisimas gracias.

Jorge.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 09:47
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Copiar texto (variable) de otra página web y pasar a un textarea de formul

No entendi bien.. tenes que visualizar el serie.php? Si es asi, no se la verdad, tendrias que hacer un TIMER para que cuando X cookie se modifique(se modificaria desde serie.php) renueve el valor del textarea...

No seria un buen orden, estar en pleno formulario y que se abra otro para despues volver al primero, seria un poco confuso y sobre todo molesto, todo tiene que ser secuencial sin ramificaciones innecesarias
Yo ni tengo ganas de registrarme en webs, mucho menos tengo ganas de andar llenando formularios de 4 paginas... pensalo, por ahi podrias poner primero la autenticacion, guardas el valor en una sesion o una cookie, y luego lo lees en el formulario que antes era el 1ro, o podrias hacer una especie de popup(sin usar window.open) en javascript(con divs tables, etc)

Sino tenes que visualizar serie.php... lo que podrias hacer es consultarla con AJAX.. y automaticamente harias las consultas necesarias, modificarias el valor que quisieras y lo devolverias, todo esto sin moverte del 1er formulario

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 12:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copiar texto (variable) de otra página web y pasar a un textarea de formul

Hola y gracias por responder.

En principio no quiero se haga visible el serie.php, es más, lo ideal sería que fuera lo más invisible para el usuario. Es decir, que el usuario haga click en "comprobar numero" y salga directamente en el textarea el número de serie que se obtiene de un texto en el serie.php.

Lo de la autenticación, es que tiene que ser así de forma forzosa. Es decir, de donde tiene que recoger el número de serie [serie.php] es un dominio de terceros, y tiene autenticación, pero, aclaro, no quiero que el usuario ande poniendo la autenticación, si no que se haga de forma automatica, y también invisible al usuario. No se si me explico del todo bien...

En AJAX la verdad es que no ando muy fino.. no sabría ni por donde empezar, aunque leyendo, imagino que puedo intentarlo.

Si tienes alguna recomendación, te lo agradecería.

Gracias a todos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 12:54
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Copiar texto (variable) de otra página web y pasar a un textarea de formul

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/

Es bastante sencillo el asunto.. lo que haces con AJAX es abrir un enlace "por detras"(o sea que no lo ves) en tiempo de "navegacion"(mientras navegas, no necesitas "refrezcar" la pagina)..

Cual es la idea de esto... tenes index.php.. aca abris un enlace con AJAX(ajax.js) hacia query.php... lo que haces es enviar datos ya se por POST o GET(desde index.php), e inicias una consulta a la base de datos en query.php...
Cuando terminas la consulta, le das un determinado formato a la informacion que queres que te devuelva query.php, y simplemente pones echo($data); y listo, luego en una funcion especifica de AJAX, obtenes el ECHO de query.php y la analisas a tu gusto en ajax.js

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copiar texto (variable) de otra página web y pasar a un textarea de formul

Hola Fernand0, gracias por la respuesta.

La verdad que de AJAX estoy pegado, pero voy a intentarlo. Supongo que esa es la única manera de hacerlo ¿no?

Es que he leido algo de "web scraping", pero no se si se adapta precisamente a lo que necesito...

De todas maneras, insisto, si alguien sabe otra manera, pues... se agradece. De todas formas, voy a documentarme e intentarlo.

Gracias.

Etiquetas: copiar, pasar, textarea, formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.