Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear Elementos de Combo con eventos...

Estas en el tema de Crear Elementos de Combo con eventos... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos los foreros, tengo un problemilla, que evidente no estoy creando un combo o mejor dicho una lista con datos de un combo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 22:12
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Crear Elementos de Combo con eventos...

Hola a todos los foreros, tengo un problemilla, que evidente no
estoy creando un combo o mejor dicho una lista con datos de un combo, para ello, los elementos de la lista se crearan dinamicamente, para ello utilizo esta funcion:
Código:
function nuevoElemento(Combo, Texto, Valor){
	var Combo = document.getElementById(Combo);
	var Opcion = new Option(Texto, Valor);
	Combo.options[Combo.options.length] = Opcion;
}
Todo bien hasta aqui, los elementos del combo se crear de las mil maravillas, pero hay un detalle yo quiero que cada elemento del combo al darla doble click se elimine de la lista en donde fue creado, para ello entiendo debo implementar un evento en este caso seria doble click, pero el detalle es que no se como
alguien que sepa como se hace estu ...., de antemano gracias por la respuesta saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 00:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Crear Elementos de Combo con eventos...

Hola:

Que yo sepa, los options no admiten eventos (la verdad es que algunos navegadores sí, y otros no, así que hacerlo no sería fiable)... creo que más fácil sería un botón auxiliar que se llame por ejemplo: borraritemactivo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 08:10
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Crear Elementos de Combo con eventos...

Hola gracias por tu respuesta, pero bueno, yo si he podido agregar eventos a los componentes a traves de DOM, pero para este caso es algo diferente ya que el codigo no es DOM, o al menos creo yo eso, ademas la aplicacion web que estoy desarrollando, solo es orientado para firefox, full soft free, asi que no me preocupo mucho por la incompatibilidad de los navegadores, ya que es para una sola plataforma, linux + firefox, bueno seguire investigando, y ahora que lo pienso con DOM, tambien se puede hacer haber como lo hago, saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 08:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Crear Elementos de Combo con eventos...

Cita:
Iniciado por Bellenger Ver Mensaje
Hola gracias por tu respuesta, pero bueno, yo si he podido agregar eventos a los componentes a traves de DOM, pero para este caso es algo diferente...
Apuesto que los eventos que has agregado no funcionaban en todos los navegadores...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 02:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Crear Elementos de Combo con eventos...

Hola,

¿Has conseguido resolver este problema?. Yo tengo una lista de multiseleccion que cargo dinámicamente y que tambien debe contener eventos en cada option.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 09:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Crear Elementos de Combo con eventos...

¿Y por qué no añadir un botón de "borrar elemento"?....

<input type="button" name="boton" id="boton" value="borrar" onClick="BorraEste()">

function BorraEste()
{ var obsel=document.getElementById('elselect');
obsel.remove(obsel.selectedIndex);
}

Evidentemente esta función borra sólo un elemento, adáptala para diversos options y listo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 15:24
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: Crear Elementos de Combo con eventos...

solo una pregunta con respecto a la eliminacion de las opciones del combo, solo despliegan informacion, o te sirven para ir a algun punto, ejemplo:

1.- al dar click sobre el... muestra alguna informacion..(aparecen alguna tabla o DIV)

2.- o manda a alguna otra pagina (onchange del select)

o ya en su caso mas raro
3.- te abre un popup???

me refiero, a que podrias generar una funcion borrar con la opcion seleccionada ya despues de hacer el popup, o mostrar la ventana o el despliegue etc. se crea el evento al entrar a este, elimina la opcion seleccionada.... no?

bueno solo es comentario
aunque aki andan los , que podran generar algo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.