Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear una lista desde un TXT

Estas en el tema de Crear una lista desde un TXT en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compis. Soy nuevo por el foro y espero tambien poder aportar mi granito. Tengo conocimientos basicos/medios de c y java pero nulo en javacript. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 11:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Crear una lista desde un TXT

Hola compis.

Soy nuevo por el foro y espero tambien poder aportar mi granito. Tengo conocimientos basicos/medios de c y java pero nulo en javacript.

Quiero hacer una pequeña web que realize lo siguiente:

A) por una parte tengo un fichero TXT con esta estructura:

1 Pepe Sanchez
2 Luis Martos
3 Juan Antonio martin

Es decir un numero asociado a un nombre.

B) Por otro lado quiero hacer una web que:

- A partir del fichero TXT genere una lista que cada nodo almacene el numero y el nombre completo (1, Pepe sanchez)

- Cada vez que pulse un boton coja un nodo al azar y muestre el nombre por pantalla en una etiqueta

- Tienes que poner un numero en un cuadro y si este coincide con el del nombre elimina el nodo. (aqui necesitariamos un boton para validarlo)

- Asi constantemente hasta que se acaban los nodos

He estado mirando pero no doy con la clave especialmente en leer el txt y crear la estructura ¿Me podeis orientar?

Mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 11:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Crear una lista desde un TXT

Holas, no vas a poder leer ningún fichero directamente del PC, piensa que si eso fuera posible podrías crear un script que leyera ficheros del PC de un cliente y enviárlos asíncronamente a un servidor xD

Alternativamente, y sólo si el navegador es compatible, existe la posibilidad de utilizar la "File API" de HTML5 para tratar un fichero subido vía un formulario con un input.

Deberás valorar tu mismo si te sirve esa posibilidad :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 12:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear una lista desde un TXT

Cita:
Iniciado por hcosta Ver Mensaje
Holas, no vas a poder leer ningún fichero directamente del PC, piensa que si eso fuera posible podrías crear un script que leyera ficheros del PC de un cliente y enviárlos asíncronamente a un servidor xD

Alternativamente, y sólo si el navegador es compatible, existe la posibilidad de utilizar la "File API" de HTML5 para tratar un fichero subido vía un formulario con un input.

Deberás valorar tu mismo si te sirve esa posibilidad :)
Perdona compañero se me olvido decir que esta web solo funcionara de forma local en mi pc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 13:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Crear una lista desde un TXT

Hum... bueno, estás en las mismas. Javascript se ejecuta del lado del cliente (a no ser que utilices Nodejs, pero no es el caso)

Aún cuando lo ejecutas en tu propia computadora sigues siendo un cliente que visualiza un HTML con un Javascript vía el navegador, por eso la única forma de analizar un fichero es que sea el navegador quien toma el fichero y utilizar la File API que te comento :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 13:50
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: Crear una lista desde un TXT

Parece un trabajito del cole..... y aca no hacemos tareas!!!

Mira... sino fuera una tarea... podrias subir el archivo TXT, y con PHP generar variables de JS con todo lo que necesitas para resolver el problema.

Como te digo PHP podria ser Python / Ruby / ASP.NET / Perl ...etc
__________________
Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 16:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear una lista desde un TXT

Nada tiene que ver con el colegio. Hace años aprendi c y java y ahora necesito hacer esta apli.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 17:00
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: Crear una lista desde un TXT

Bueno...aun mejor... en lenguaje C, lee esse TXT y genera documento con el script en Javascript que contenga esos datos como array y listo! luego lo incluyes como archivo externo con <javascript src="datos.js"

Otra solucion... SOLO CON JS... seria un TEXTAREA donde pegas el contenido del TXT y eso es cargado como array en una variable disponible para lo que necesites! el propio JS asociado te puede ocultar ese textarea para que en la misma pagina puedas hacer lo que quieres!
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 17/05/2014 a las 17:51

Etiquetas: lista, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.