Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

curiosidad (duda) sobre eventos

Estas en el tema de curiosidad (duda) sobre eventos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una curiosidad que se podria convertir en duda debido a mi cabezoneria y es la siguiente. En el codigo html se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 04:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
curiosidad (duda) sobre eventos

Hola a todos. Tengo una curiosidad que se podria convertir en duda debido a mi cabezoneria y es la siguiente. En el codigo html se puede llamar a una funcion en javascript mediante eventos onclick,onblur,onmousemove etc (esto seria:
<img src="ayuda.gif" alt="Ayuda" onmouseover="muestraAyuda(event, 'Nombre')">). Ahora mi curiosidad es saber si en tu codigo javascript aparte de tener la funcion muestraAyuda() definida, hay que hacer una addeventlistener o un attachevent, o funcionaria sin necesidad de poner esto ultimo?. Por ultimo como es mejor usar los eventos poniendolos directamente en el html o incluyendolos mediante attach o addevent??

Gracias por su atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 06:35
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: curiosidad (duda) sobre eventos

addEventListener y attachEvent son formas "no intrusivas" de especificar funciones que responden a eventos.
también se puede usar window.evento (window.onload por ejemplo), que es más rápido aunque carece de ciertas ventajas de los otros dos.

Especificarlo en el html funciona de la misma forma (y es un poco más rápido), pero terminás con una mezcla de código HTML y Javascript que no siempre es conveniente. De hecho, lo que es conveniente es evitarla


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 09:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: curiosidad (duda) sobre eventos

Hola alvlin, muchas gracias por tu respuesta, algo de eso me temia yo jejej. Pero parece que da igual hacerlo de una forma que de la otra,no, funciona igual?.

Venga gracias !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 13:24
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: curiosidad (duda) sobre eventos

Sí, funciona exactamente igual


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.