Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dar funciones a teclas de funcion F9 - F10 !!!

Estas en el tema de Dar funciones a teclas de funcion F9 - F10 !!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente !!! Lo que ando queriendo hacer es darle funciones a los botones F9 y F10. Lo que necesito es que cuando aprete F9 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 13:44
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Pregunta Dar funciones a teclas de funcion F9 - F10 !!!

Hola gente !!!

Lo que ando queriendo hacer es darle funciones a los botones F9 y F10.

Lo que necesito es que cuando aprete F9 o F10, me haga un click sobre un boton, como este,

<input type="submit" name="mod" value="Modificar" onkeypress="return tabular(event,this)">

Ya que el boton desde PHP tiene un if(isset($_POST['mod'])){ y ejecuto la orden de modificar.

Lo que quiero es que cuando aprete F9, se me ejecute esa orden de modificar ,

Gracias, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:06
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: Dar funciones a teclas de funcion F9 - F10 !!!

yo utilizo un framework que hace eso....
es de jquery en combinacion con este plugin.... revisalo espero que te sirva
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:19
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Dar funciones a teclas de funcion F9 - F10 !!!

Buenisimo omar, tendrias un ejemplo para ver bien como funciona?

Saludos
__________________
Mail: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:21
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Dar funciones a teclas de funcion F9 - F10 !!!

Mirate esto:

Cita:
function capturaTecla(e){
var tcl = (document.all)?e.keyCode:e.which;
if (tcl){

alert(tcl);
return tabular(e,elemento);
}
}
Lo que está en negrita no lo tengo mu claro como lo podrías hacer.
Cita:
<body onkeypress='return capturaTecla(event);'>
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:24
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Dar funciones a teclas de funcion F9 - F10 !!!

Esa funcion la tengo parecida, lo que no se es como asignarle a nu boton que se ejecute, pero en vez de que le haga click con el mouse, tendria que hacer lo mismo pero al apretar esa tecla ...

Saludos
__________________
Mail: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:34
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: Dar funciones a teclas de funcion F9 - F10 !!!

en el mismo sitio del projecto hay esta este link a la documentacion.

un ejemplo :

$(document).bind('keydown', 'c', function () {
$('#dialog').dialog('option', 'title', 'Detalle del Codigo');
$('#dialog').dialog('open')
});
al apretar la tecla c abre un cuadro de dialogo
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 15:04
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Dar funciones a teclas de funcion F9 - F10 !!!

Yo necesito que al apretarse una tecla, se ejecute un boton, que a su vez ese boton me ejecuta un script de php ...

El boton seria asi : <input type="submit" name="mod" value="Modificar" onkeypress="return tabular(event,this)">

Saludos !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 15:09
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Dar funciones a teclas de funcion F9 - F10 !!!

¿Esto funciona?
<input type="submit" name="mod" value="Modificar" onkeypress="return tabular(event,this)">

No debería ser onclick? Cómo pulsas una tecla en un botón?
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 15:12
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: Dar funciones a teclas de funcion F9 - F10 !!!

revisa esto lo acabo de preguntar..... creo que la funciones te pueden ayudar
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 05:04
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Dar funciones a teclas de funcion F9 - F10 !!!

Cita:
Iniciado por CHuLoSoY Ver Mensaje
¿Esto funciona?
<input type="submit" name="mod" value="Modificar" onkeypress="return tabular(event,this)">

No debería ser onclick? Cómo pulsas una tecla en un botón?
Lo que hace la funcion tabular, es que tabule con el Enter !!! , por eso es onkeypress y no onclick ... en ese caso lo pulso con la barra !!!!!!!

Es medio complicado el tema, pero debo hacerlo asi jejeje
__________________
Mail: [email protected]
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 05:19
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Dar funciones a teclas de funcion F9 - F10 !!!

Voy a explicarlo mejor con un pequeño codigo:

Código html:
Ver original
  1. <?php
  2. include('conexion.php');
  3. if(isset($_POST['mod'])){
  4.  
  5. echo "ACA EJECUTO EL UPDATE";
  6. }
  7. ?>
  8.  
  9. <script languaje="javascript">
  10. document.onkeydown =function(e){
  11. if(window.event){tecla = e.keyCode;}else if(e.which){tecla = e.which;}
  12.  
  13. if(tecla==120){
  14. //Aca necesito hacer algun script que cuando se teclee la tecla F9 que es el cod 120, se ejecute //el boton de id="mod" que es el que me hace la sentencia PHP que esta mas arriba y ejecuta //el update !!!!
  15. alert("F9 - MODIFICO"); }
  16. }
  17.  
  18. </head>
  19.  
  20. <body onload="recorre()">
  21. <form id="form" name="form" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">
  22. <input type="submit" name="mod" value="Modificar" onkeypress="return tabular(event,this)"/>
  23. </form>
  24. </body>
  25. </html>

Gracias por sus aportes !!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 06:15
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Dar funciones a teclas de funcion F9 - F10 !!!

Hola gente !!!

Despues de buscar y buscar, encontre este POST donde esta la solucion a mi problemita

El tema era simple !!!

Código javascript:
Ver original
  1. //TECLA F9
  2. if(tecla==120){ document.getElementById('mod').click(); }

Saludos y Gracias !!!!!!!!
__________________
Mail: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.