Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Descripcion en caja de texto con vinculo desde lista desplegable compartida

Estas en el tema de Descripcion en caja de texto con vinculo desde lista desplegable compartida en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola muchachos, una vez mas necesito de vuestra ayuda para completar un codigo que logre juntar pero sé que algo falta para q funcione. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 10:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Descripcion en caja de texto con vinculo desde lista desplegable compartida

Hola muchachos, una vez mas necesito de vuestra ayuda para completar un codigo que logre juntar pero sé que algo falta para q funcione.
El tema es que quiero que la descripcion de de las letras de "MI PRIMER CD" y de "MI SEGUNDO CD" aparezcan en la caja de texto cuando alguien los seleccione, o sea, dependiendo de que "CD" elijan. Por favor ayudenme para poder terminar mi página. Desde ya se los estoy agradeciendo.

Aca les dejo el codigo que fusione entre dos q encontre por una web de Scripts.

Código HTML:
<html>

<head>
<title>Vínculos en lista desplegable + descripción 2</title>
<script language="JavaScript1.2">

 function verifyInput() {
 var aa;
 var s,ss;
 var s = combowithtext.Discos.value; 
 ss = s.split("&");
 for (i = 0; i < ss.length ; i++) {
 combowithtext.letras.options[i].text = ss[i];
 } 
 }
 </script>

</head>

<body>
<center>
<form name="combowithtext">
  <p><select id=Discos name="Discos"  style="HEIGHT: 66px; LIST-STYLE: square;  WIDTH: 155px" size="1" dataFld onChange="verifyInput()">
  <option value="Nombre Canción 1&amp;Nombre Canción 2&amp;Nombre Canción 3">Mi Primer CD</option>
  <option value="Nombre Canción 4&amp;Nombre Canción 5&amp;Nombre Canción 6">Mi Segundo CD</option>
  </select>
  <select id="letras" name="letras"  style="HEIGHT: 66px; LIST-STYLE: square;  WIDTH: 155px" size="1" dataFld onChange="showtext()">
  <option value>Nombre Canción 1</option>
  <option value>Nombre Canción 2</option>
  <option value>Nombre Canción 3</option>
  </select><br>
  <textarea rows="10" cols="36" wrap="virtual" name="text"></textarea>
  <script language="javascript">
<!--

var shortcut=document.combowithtext
var descriptions=new Array()

//extend this list if neccessary to accomodate more selections
descriptions[0]="Letra Nº 1 de "MI PRIMER CD"
descriptions[1]="Letra Nº 2 de "MI PRIMER CD"
descriptions[2]="Letra Nº 3 de "MI PRIMER CD"
descriptions[3]="Letra Nº 1 de "MI SEGUNDO CD"
descriptions[4]="Letra Nº 2 de "MI SEGUNDO CD"
descriptions[5]="Letra Nº 3 de "MI SEGUNDO CD"



shortcut.text.value=descriptions[shortcut.letras.selectedIndex]
function gothere(){
location=shortcut.example.options[shortcut.letras.selectedIndex].value
}

function showtext(){
shortcut.text.value=descriptions[shortcut.letras.selectedIndex]
}
//-->
  </script>
  </p>
</form>
</center>
<p align="center">&nbsp;</p>

</body>

</html> 
PD: Lo puse en la seccion JAVASCRIPT y no HTML porque en realidad se que el codigo de Javascript es el que esta incompleto.

SE LOS SUPER AGRADEZCO!!!

Atte. Maximiliano

Última edición por sasquatch-home; 27/02/2005 a las 10:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 15:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, Maximiliano
Hay un error de comillas:
Cita:
Iniciado por sasquatch-home
descriptions[0]="Letra Nº 1 de "MI PRIMER CD"
descriptions[1]="Letra Nº 2 de "MI PRIMER CD"
descriptions[2]="Letra Nº 3 de "MI PRIMER CD"
descriptions[3]="Letra Nº 1 de "MI SEGUNDO CD"
descriptions[4]="Letra Nº 2 de "MI SEGUNDO CD"
descriptions[5]="Letra Nº 3 de "MI SEGUNDO CD"
Deben ser
descriptions[0]='Letra Nº 1 de "MI PRIMER CD"'

Espero que sea sólo eso; si sigue fallando, dilo y revisamos el resto del código
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 20:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Ese fue un error mio

Hola Angsanchez, antes q nada te agradezco mucho la pronta participacion q tuviste en mi pregunta. Siguiendo, ese fue un herror mio a las apuradas por escribir el codigo, porque lo habia puesto pero se vé q cuando lo quise modificar de la desesperacion para q se note lo que queria decir le puse otras comillas adelante de MI.

El codigo es uno q hice yo juntando dos q encontre por internet. Habia un codigo que es para solamente seleccionar de la lista deplegable de la izquierda, y se relaciona con la de la derecha. y el otro codigo es uno que despliega una descripcion del elemento que se selecciona de la lista.

Quise juntar los dos para hacer lo siguiente:

Código:
     ___________________                        ___________________________
    |Mi primer CD  | \/ |  se relaciona con ->  |Letras de Mi primer CD| \/ |
     --------------------                       -----------------------------

                   y en este cuadro apareceria la letra del tema

         ____________________________________________________
        |                                                                                   |
        |   primera frase del tema 1                                                |
        |   segunda frase                                                              |
        |                                                                                   |
        |                                                                                   |
        |                                                                                   |
         ------------------------------------------------------------
Algo asi es lo que quiero, pero lo que no logro hacer es relacionar las descripciones de las letras de MI SEGUNDO CD en el cuadro de texto.

Perdon que no puse este ejemplo antes pero es que estaba super apurado para ir a ensayar y se me hacia muy tarde.

GRACIAS!
Atte. Maximiliano
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 11:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Alguien que me ayude por favor!!!!!

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 14:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola de nuevo. Te pongo en rojo los cambios que hay que hacer:

Código:
 function verifyInput() {
           (....etc)
 var s = document.combowithtext.Discos.value; 
document.combowithtext.letras.options[i].text 
           (....etc)
(esto no era la causa del error, pero es mejor así por compatibilidad)


Código:
//extend this list if neccessary to accomodate more selections
descriptions[0]=new Array()
descriptions[0][0]="Letra Nº 1 de MI PRIMER CD"
descriptions[0][1]="Letra Nº 2 de MI PRIMER CD"
descriptions[0][2]="Letra Nº 3 de MI PRIMER CD"
descriptions[1]=new Array()
descriptions[1][0]="Letra Nº 1 de MI SEGUNDO CD"
descriptions[1][1]="Letra Nº 2 de MI SEGUNDO CD"
descriptions[1][2]="Letra Nº 3 de MI SEGUNDO CD"
shortcut.text.value=descriptions[shortcut.Discos.selectedIndex][shortcut.letras.selectedIndex]  
Necesitas una matriz bidimensional porque tienes 2 grupos de 3 opciones, no 6 opciones. Éste era el problema.
Código:
function showtext()
{ 
shortcut.text.value=descriptions[shortcut.Discos.selectedIndex][shortcut.letras.selectedIndex] 
}
Ahora espero que funcione como querías. Aún hay un problema de coordinación, porque el texto sólo se actualiza cuando eliges canción, pero si cambias disco no se actualiza automáticamente. Eso se puede hacer con un poco más de trabajo. Primero, mira si funciona como querías.
__________________
Angel :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 21:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta

Hola angsanches, así como esta este código es como me dijiste que lo haga, pero aun asi no funciona, a penas pongo vista previa en el frontpage me aparece un error que dice que en la linea 42 caracter 1 no esta definido el 'array'

Código HTML:
<html>

<head>
<title>Vínculos en lista desplegable + descripción 2</title>
<script language="JavaScript1.2">

 function verifyInput() {
 var aa;
 var s,ss;
 var s = document.combowithtext.Discos.value; 
 ss = s.split("&");
 for (i = 0; i < ss.length ; i++) {
 document.combowithtext.letras.options[i].text = ss[i];
 } 
 }
 </script>

</head>

<body>
<center>
<form name="combowithtext">
  <p><select id=Discos name="Discos"  style="HEIGHT: 66px; LIST-STYLE: square;  WIDTH: 155px" size="1" dataFld onChange="verifyInput()">
  <option value="Nombre Canción 1&amp;Nombre Canción 2&amp;Nombre Canción 3">Mi Primer CD</option>
  <option value="Nombre Canción 4&amp;Nombre Canción 5&amp;Nombre Canción 6">Mi Segundo CD</option>
  </select>
  <select id="letras" name="letras"  style="HEIGHT: 66px; LIST-STYLE: square;  WIDTH: 155px" size="1" dataFld onChange="showtext()">
  <option value>Nombre Canción 1</option>
  <option value>Nombre Canción 2</option>
  <option value>Nombre Canción 3</option>
  </select><br>
  <textarea rows="10" cols="36" wrap="virtual" name="text"></textarea>
  <script language="javascript">
<!--

var shortcut=document.combowithtext
var descriptions=new Array()

//extend this list if neccessary to accomodate more selections
descriptions[0]=new array()
descriptions[0][0]="Letra Nº 1 del primer CD"
descriptions[0][1]="Letra Nº 2 del primer CD"
descriptions[0][2]="Letra Nº 3 del primer CD"
descriptions[1]=new array()
descriptions[1][0]="Letra Nº 4 del segundo CD"
descriptions[1][1]="Letra Nº 5 del segundo CD"
descriptions[1][2]="Letra Nº 6 del segundo CD"
shortcut.text.value=descriptions[shortcut.Discos.selectedIndex][shortcut.letras.selectedIndex]
function gothere(){
location=shortcut.letras.options[shortcut.letras.selectedIndex].value
}

function showtext()
{
shortcut.text.value=descriptions[shortcut.Discos.selectedIndex][shortcut.letras.selectedIndex]
}
//-->
  </script>
  </p>
</form>
</center>
<p align="center">&nbsp;</p>

</body>

</html> 
Te agradeceria si te podes fijar q estoy haciendo mal, si a vos te andubo quisiera saber si podrias pegar el codigo completo porque yo no encuentro manera de hacerlo funcionar. GRACIAS

atte. Maximiliano

Última edición por sasquatch-home; 28/02/2005 a las 21:12
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 10:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Alguien que sepa donde puedo conseguir este código ya diseñado? donde solo me reste cambiar las descripciones y eso??

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 14:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola
Parece que sólo es poner "Array" con mayúscula y se arregla
__________________
Angel :cool:
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 21:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
SOS EL MEJORRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!GRACIAS MIL GRACIAS!!!! MILLON DE GRACIAS!!! AHORA SI!!!! Voy a poder empezar la seccion de letras de la pagina para poder terminarla de una buena vez!!!! ANGSANCHEZ!!! SOS EL MAS CAPO! jjajajajaj sii sos un genio y.. te podria compenzar con una cuenta de GMAIL si es que no tenes! Yo te la regalo, solo dejame tu mail que te la envio ahi!

Mil gracias millones!
Atte. Maximiliano
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 16:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
No hay de qué.
Ya tengo cuenta, muchas gracias.
¿El FrontPage no te advierte de los errores de sintaxis? Otros editores te marcan de un color las instrucciones reconocidas y, si las escribes mal, pues se quedan en negro, con lo cual es más fácil ver cuándo se te ha ido el dedo.
Suerte con tu proyecto.
__________________
Angel :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.