Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

desde lista desplegable pasar a un script

Estas en el tema de desde lista desplegable pasar a un script en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo una lista desplegable que cuando eliges una opcion te pasa a otra lista desplegable y lo que quiero conseguir es que una vez ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 11:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
desde lista desplegable pasar a un script

Hola tengo una lista desplegable que cuando eliges una opcion te pasa a otra lista desplegable y lo que quiero conseguir es que una vez selecionada la opcion de la segunda lista me pase a una pagina en concreto dentro de mi web como tendria que hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 12:02
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

Realiza el select dependiente y en el value le das la Url de tu otra pagina, luego recibes el select y lo redireccionas a la variable
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 13:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

No me sale es un formulario con una funcion javascript te muestro un trozo de codigo por si me puedes ayudar.

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="fPais">
  2.          <select name="menuPais" onChange="mostrarProvincias();">
  3.             <option value="x">ELIJA UNA CATEGORIA</option>
  4.            
  5.             <option value="01">mexico</option>
  6.             <option value="02">argentina</option>
  7.             <option value="03">brasil</option>
  8.             <option value="04">alemania</option>
  9.             <option value="05">españa</option>
  10.        
  11.          </select>
  12.  
  13.          <select name="menuprovincia" disabled>
  14.             <option value=0>ELIJA UNA PROVINCIA</option>
  15.          </select>
  16.    
  17.          
  18.  
  19.       </form>

Las provincias las tengo en un script de javascript.

espero que me puedas ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 13:05
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

Prueba realizando un onclick a tu segundo select el que te permitira redireccionar la página a la cuál tú estimes conveniente, recuerda que en el value de provincias debes tener la ruta de la página en especifico, saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 13:13
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

mm.. esto no tiene nada de PHP, bueno como dice bUllan9ebrio podrías intentar algo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <select onchange="location.href=this.value" name="menuprovincia" disabled>
  2.             <option value=0>ELIJA UNA PROVINCIA</option>


o asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <select onchange="location.href='provincia.php?id='+this.value" name="menuprovincia" disabled>
  2.             <option value=0>ELIJA UNA PROVINCIA</option>

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 13:14
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

mm.. esto no tiene nada de PHP, bueno como dice bUllan9ebrio podrías intentar algo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <select onchange="location.href=this.value" name="menuprovincia" disabled>
  2.             <option value=0>ELIJA UNA PROVINCIA</option>


o asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <select onchange="location.href='provincia.php?id='+this.value" name="menuprovincia" disabled>
  2.             <option value=0>ELIJA UNA PROVINCIA</option>

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 13:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

ahora lo pruebo y hos digo algo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 13:19
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

muéstranos el código que usas para cargar la segunda lista desplegable.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 13:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

el value con la la url donde lo tengo que poner esque me da fallo
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 13:30
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

tu select debería quedar algo así para que funcione

Código HTML:
Ver original
  1. <select onchange="location.href=this.value" name="menuprovincia" disabled>
  2.             <option value="AQUI LA URL">OPCION</option>
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 13:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

este es el script.jv para mostrar el segundo listado:

Código Javascript:
Ver original
  1. //SE DEFINEN LAS MATRICES CON LOS NOMBRES DE LAS PROVINCIAS
  2. //MEXICO
  3.             matriz01 = new Array ("ciudad de mejico","cancun");
  4. //ARGENTINA
  5.             matriz02 = new Array ("junior", "buenos aires");
  6.  
  7. //BRASIL
  8.             matriz03 = new Array ("rio janeiro", "caracas");
  9.  
  10. //ALEMANIA
  11.             matriz04 = new Array ("berlin", "frankfurt");
  12. //ESPAÑA
  13.             matriz05 = new Array ("madrid", "sevilla", "Busco/<br>Trabajo");
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 13:37
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

una pregunta, de acuerdo a la opción que elijas quieres que te direccione a diferentes paginas? o es siempre a la misma.

en la página de destino, necesitas recoger los valores seleccionados en las listas?
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 13:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

quike88 quiero que me diriga a varias paginas por ejemplo si elijes brasil y luego rio janeiro que me envia a rio janeiro.php o si elijo españa y luego madrid que me envie a madrid.php

espero que me podais ayudar
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 13:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 13:49
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

ok, cual es código que usas para cargar la segunda lista, arriba posteaste unos array que me imagino es lo que se carga de acuerdo a la opción que elijas en la primera lista.

pero falta el código que llene la segunda lista.

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 13:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

este es el resto del script:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script src="provincias.js" language="javascript" type="text/javascript">
  2.          <!--
  3.  
  4.          //-->
  5.       </script>
  6.  
  7.       <script language="javascript">
  8.          <!--
  9.  
  10.             function mostrarProvincias()
  11.             {
  12.  
  13.  
  14.                if (fProvincias.menuProvincias.length>1)
  15.                {
  16.                   totalprovincias = fProvincias.menuprovincias.length;
  17.                   for (contador=1; contador<totalprovincias; contador++)
  18.                   {
  19.                      fProvincias.menuprovincias.options[1]=null;
  20.                   }
  21.  
  22.                }
  23.  
  24.  
  25.  
  26.  
  27.                if (fProvincias.menuprovincias.value == "x")
  28.                {
  29.                   fProvincias.menuprovincias.selectedItem = 0;
  30.                   fProvincias.menuprovincias.disabled = true;
  31.                } else {
  32.                   matrizElegida = "matriz" + fProvincias.menuprovincias.value;
  33.                   for (contador = 0; contador<eval(matrizElegida).length; contador++)
  34.                   {
  35.                      fProvincias.menuprovincias.options[contador+1] = new Option (eval(matrizElegida)[contador],contador+1);
  36.                   }
  37.                   fProvincias.menuprovincias.disabled = false;
  38.                }
  39.             }
  40.          //-->
  41.       </script>
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 14:04
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

una solución seria en tus arrays hacerlo de esta forma:

Código Javascript:
Ver original
  1. //MEXICO
  2.             matriz01 = new Array (new Array("ciudad de mejico", "mexico.php"), new Array("cancun", "cancun.php"));

y asi los otros array, donde cada opción tiene un array que contiene la opción y la url.

y después modificas esta linea

Código Javascript:
Ver original
  1. fProvincias.menuprovincias.options[contador+1] = new Option (eval(matrizElegida)[contador][0], matrizElegida)[contador][1]);

Espero que te funcione
Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 14:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

lo pruebo ahora te digo un saludo
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 14:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

no me funciona de todas formas me gustaria hacerlo con un botton que al pulsarlo me mande a la pagina elegida. no se si me podras ayudar
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 14:52
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

te carga bien la lista? fijate el código fuente como termina. si no te carga bien los value, si no tendríamos el mismo problema.
  #21 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

se ve en el codigo fuente los values bueno voy a mirarme algun tutorial haber si lo consigo ya te dire algo
  #22 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 14:59
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

si se ven en el código fuente, con:

Código HTML:
Ver original
  1. <select onchange="location.href=this.value" name="menuprovincia" disabled>

tiene que funcionar

Saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 15:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

pues no nciona sale la primera lista y la segunda esta nula
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 17:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

sigue sin funcionarme he reproducido otra vez el codigo lo mostrare para ver si alguien me puede ayudar a conseguir que cada vez que se marque la casilla del segundo listado me mande a una pagina enconcreto de mi web.

codigo javascript:
Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2.    <head>
  3.       <title>
  4.          P&aacute;gina con Javascript.
  5.       </title>
  6.  
  7.       <script src="poblaciones.js" language="javascript" type="text/javascript">
  8.          <!--
  9.  
  10.          //-->
  11.       </script>
  12.  
  13.       <script language="javascript">
  14.          <!--
  15.  
  16.             function mostrarPoblaciones()
  17.             {
  18.  
  19.  
  20.  
  21.                if (fProvincias.menuPoblacion.length>1)
  22.                {
  23.                   totalPoblaciones = fProvincias.menuPoblacion.length;
  24.                   for (contador=1; contador<totalPoblaciones; contador++)
  25.                   {
  26.                      fProvincias.menuPoblacion.options[1]=null;
  27.                   }
  28.  
  29.                }
  30.  
  31.  
  32.  
  33.  
  34.                if (fProvincias.menuProvincia.value == "x")
  35.                {
  36.                   fProvincias.menuPoblacion.selectedItem = 0;
  37.                   fProvincias.menuPoblacion.disabled = true;
  38.                } else {
  39.                   matrizElegida = "matriz" + fProvincias.menuProvincia.value;
  40.                   for (contador = 0; contador<eval(matrizElegida).length; contador++)
  41.                   {
  42.                      fProvincias.menuPoblacion.options[contador+1] = new Option (eval(matrizElegida)[contador],contador+1);
  43.                   }
  44.                   fProvincias.menuPoblacion.disabled = false;
  45.                }
  46.             }
  47.          //-->
  48.       </script>
  49.    </head>
  50.    <body>
  51.       <form name="fProvincias">
  52.          <select name="menuProvincia" onChange="mostrarPoblaciones();">
  53.             <option value="x">ELIJA UNA PROVINCIA</option>
  54.            
  55.             <option value="01">&Aacute;lava</option>
  56.             <option value="02">Albacete</option>
  57.             <option value="03">Alicante</option>
  58.             <option value="04">Almer&iacute;a</option>
  59.            
  60.          </select>
  61.  
  62.          <select name="menuPoblacion" disabled>
  63.             <option value=0>TODAS LAS POBLACIONES</option>
  64.          </select>
  65.  
  66.       </form>
  67.    </body>
  68. </html>

codigo para mostrar las opciones del segundo listado:

Código Javascript:
Ver original
  1. //ALAVA
  2.             matriz01 = new Array ("Aberasturi",  "Gasteiz", "Ibarguren", "Llodio", "Maeztu", "Olano", "Sabando", "Trokóniz");
  3.  
  4. //ALBACETE
  5.             matriz02 = new Array ("Agramón",  "Fuentealbilla",  "Tobarra", "Yeste");
  6.  
  7. //ALICANTE
  8.             matriz03 = new Array ("Alcoy","Villajoyosa", "Villena");
  9.  
  10. //ALMERIA
  11.             matriz04 = new Array ("Abejuela",  "Mojácar", "Palomares", "Roquetas de Mar", "Santillana", "Zofre");

hasta aqui me funciona bien pero yo quiero que me envie por ejemplo si eliges ALICANTE y dentro de ALICANTE elijes ALCOY que directamente me mande a una pagina que la direcion es alcoy.php.

espero que me podais ayudar a solucionar este script saludos
  #25 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 07:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

hola quike88 si pongo el codigo como me dices me dice que la url no existe en mi carpeta o que no tengo permisos a que es debido esto espero me puedas ayudar un saludo
  #26 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 08:01
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

que tal azaz,

por lo que comentas, si te redirecciona, solo que estas colocando mal las url's. fijate en la barra de dirección de tu browser a que url te esta redireccionando.
  #27 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 08:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

dentro de mi carpeta donde tengo el codigo he abierto otro script con la extension .html y no me envia aqui no puede ser otra cosa
  #28 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 08:55
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

puedes postear tu código actual? tal vez se nos paso alguna cosa.

pero digamos que estamos aqui: http://localhost/misitio/formulario.php, y queremos redireccionarnos aquí http://localhost/misitio/alcoy.html. entonces tu matriz03 sería:

Código Javascript:
Ver original
  1. matriz03 = new Array (new Array ("Alcoy", "alcoy.html"),....);

y el select:

Código HTML:
Ver original
  1. <select onchange="location.href=this.value" name="menuprovincia" disabled>

Saludos
  #29 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 09:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

lo reconstrui es este ahora:

<html>
<head>
<title>
P&aacute;gina con Javascript.
</title>

<script src="poblaciones.js" language="javascript" type="text/javascript">
<!--

//-->
</script>

<script language="javascript">
<!--

function mostrarPoblaciones()
{



if (fProvincias.menuPoblacion.length>1)
{
totalPoblaciones = fProvincias.menuPoblacion.length;
for (contador=1; contador<totalPoblaciones; contador++)
{
fProvincias.menuPoblacion.options[1]=null;
}

}



if (fProvincias.menuProvincia.value == "x")
{
fProvincias.menuPoblacion.selectedItem = 0;
fProvincias.menuPoblacion.disabled = true;
} else {
matrizElegida = "matriz" + fProvincias.menuProvincia.value;
for (contador = 0; contador<eval(matrizElegida).length; contador++)
{
fProvincias.menuPoblacion.options[contador+1] = new Option (eval(matrizElegida)[contador][0], matrizElegida [contador][1]);

}
fProvincias.menuPoblacion.disabled = false;
}
}




//-->
</script>


</head>
<body>
<form name="fProvincias">
<select name="menuProvincia" onChange="mostrarPoblaciones();">
<option value="x">ELIJA UNA PROVINCIA</option>

<option value="01">&Aacute;lava</option>
<option value="02">Albacete</option>
<option value="03">Alicante</option>
<option value="04">Almer&iacute;a</option>

</select>

<select onchange="location.href=this.value" name="menuPoblacion" disabled>
<option value=0>TODAS LAS POBLACIONES</option>
</select>





</form>
</body>
</html>

donde tengo los array :

//ALAVA
matriz01 = new Array (new Array ("Aberasturi", "aberasturi.html"), new Array ( "Gasteiz", "gasteiz.html"), new Array ("Ibarguren", "ibarguren.html"), new Array ("Llodio","llodio.html"), new Array ("Maeztu","maeztu.html"), new Array ( "Olano", "olano.html"), new Array ( "Sabando", "sabando.html"), new Array ("Trokóniz","trokoniz.html"));

solo puse las matriz 01 para probar

espero que puedas ayudarme un saludo
  #30 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 09:20
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: desde lista desplegable pasar a un script

prueba cambiando esta linea:

Código Javascript:
Ver original
  1. fProvincias.menuPoblacion.options[contador+1] = new Option (eval(matrizElegida)[contador][0], matrizElegida [contador][1]);

por:

Código Javascript:
Ver original
  1. fProvincias.menuPoblacion.options[contador+1] = new Option (eval(matrizElegida)[contador][0], eval(matrizElegida)[contador][1]);

Saludos.

Etiquetas: desplegable, lista, pasar, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.