Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Deshabilitar botón "Anterior" o "Atrás" del Navegador

Estas en el tema de Deshabilitar botón "Anterior" o "Atrás" del Navegador en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos. Pues eso que me gustaría saber si se puede hacer esto, es decir, que cuando en el navegador el usuario pinche en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 06:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Deshabilitar botón "Anterior" o "Atrás" del Navegador

Buenas a todos.
Pues eso que me gustaría saber si se puede hacer esto, es decir, que cuando en el navegador el usuario pinche en ir a página anterior, esta capacidad esté deshabilitada.
Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 10:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
Me gustaría hacerte una pregunta... ¿por qué deshabilitar una capacidad que para muchos es fundamental e importante para navegar por un sitio web?
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 10:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Buenas.
Pues muy sencillo. Estoy realizando una aplicación en php, digamos que es una aplicación interna en mi empresa. Como sabrás existen muchos tipos de usuarios, más experimentados y otros muy torpecillos. Pues bien, los usuarios de mi aplicación tienen que moverse por una serie de formularios, que modifican datos en una base de datos, y el deshabilitar estos botones "blindaría" un poco la aplicación ante algunos fallos.
Por esta razón para mí es muy útil poder deshabilitar estos botones.

Gracias.

PD: por cierto, sigo sin averiguarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 09:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
No se si esto te valdra, pero puedes abrir una nueva ventana a toda pantalla y trabajar en ella, de forma que solo tenga en la cabecera los de minimizar y cerrar, ponle las especificaciones a la ventana para que no se puedan modificar las medidas.

Saludos y espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 13:34
Avatar de Hager  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Pues la verdad no se, la cuestion no es deshabilitar la operacion de los botones, trata mas de mirar el aplicativo desde el punto de vista de usuario ¿no seria algo traumático?, por que no usas caducidad en las paginas y ya??, o mejor usa variables que almacenen el indice de la pagina y si retornan entonces mandalos al index!
__________________
:cool: Nadie enseña a nadie...
todos aprendemos de todos....!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 15:59
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Delta78
Buenas.
Pues muy sencillo. Estoy realizando una aplicación en php, digamos que es una aplicación interna en mi empresa. Como sabrás existen muchos tipos de usuarios, más experimentados y otros muy torpecillos. Pues bien, los usuarios de mi aplicación tienen que moverse por una serie de formularios, que modifican datos en una base de datos, y el deshabilitar estos botones "blindaría" un poco la aplicación ante algunos fallos.
Por esta razón para mí es muy útil poder deshabilitar estos botones.
Si lograras deshabilitarlos con javascript, qué pasará con tu aplicación si el código de cliente está deshabilitado?. Creo que tienes que tomar otras medidas y no quitar funciones al navegador...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 02:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Muy buenas: leyendo las respuestas de Frijolerou y de Hager podríamos entrar en un debate interesante.
Según lo que comenta Delta78 su aplicación contiene formularios y lo que nos debemos preguntar es; ¿para que el usuario usa el boton atrás?, puede ser que se haya equivocado al meter los datos y quiera rectificar, o que se le haya olvidado alguno, o simplemente para ver si la aplicación funciona sin errores, y por último por molestar, que también los hay.
Por lo tanto lo mejor, creo yo, es realizar una aplicación con vistas a esas posibilidades, por ejemplo no cargar los datos en la base hasta que no salga de todos los formularios o que cuando vuelva atrás tenga que meter todos los datos de nuevo, ya veras que poco lo usa.
Son ideas que se me ocurren de vez en cuando, espero sirvan de utilidad.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 12:20
Avatar de The_Pretorian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Una alternativa

Buenas Tardes
Hace un tiempo tuve el mismo problema, queria que usuario no pueda utilizar los botones de desplazamienti(atras + adelante); y lo que en ese instante me sugurieron, fue similar a lo q ahora proponen, que almargen de lo q haga o no el aplicativo, en cada empresa siempre hay usuarios experimentados.
En mi caso cargue todo en un window.open, controlando asi la interfaz del usuario, y pense q al no ver esos botones, no respetaria el conducto regular de mi app... ahora todo eso sin deshabilitar el codigo cliente(javascript).
Ahi fue donde usuarios experimentados o mas habiles q otros... igual lo burlaron, pues o daban click derecho en dnde tambien hay opciones para atras o adelante.
Llegue a pensar q todo era imposible... entonces no me di cuenta de que usando el objeto history, se puede controlar el boton atras o adelante, pues a pesar de q se controle el click derecho, el usuario q sabe basta con presionar la tecla alt + fecla a la derecha o izquierda y tranquilamente podria continuar navegando.
Para finalizar... en mi caso... use un window.open, le cancele el click derecho y controle el objeto history.
Atte
Jorge Diaz
__________________
Creo que todas las cosas suceden por algo, no es eso que los demas llaman 'Destino'. Definitivamente Dios no juega a los dados...
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 11:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Como manejaste el objeto historry

Como manejaste el objeto history ?

Tienes código para publicar por favor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.