Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Deshabilitar button y cambiar imagen...

Estas en el tema de Deshabilitar button y cambiar imagen... en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, pues lo que quiero hacer es un button el cual sera una imagen... Quiero que al darle click la imagen cambie y que tambien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 09:14
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Sonrisa Deshabilitar button y cambiar imagen...

Saludos, pues lo que quiero hacer es un button el cual sera una imagen...

Quiero que al darle click la imagen cambie y que tambien no se pueda volver a clickear.

Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 12:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Deshabilitar button y cambiar imagen...

Pues para deshabilitarlo... disabled = true, y para cambiar la imagen, con innerHTML o los métodos removeChild y appendChild. ¿Es un tag button o un img?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 13:30
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Deshabilitar button y cambiar imagen...

me puedes dar un ejemplo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 19:19
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Deshabilitar button y cambiar imagen...

Que es lo que tienes hasta ahora? de otra manera suena como a que quieres que te lo hagamos,
__________________
twitter: @imbuzu
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 20:43
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Deshabilitar button y cambiar imagen...

Lo de deshabilitar el boton lo se..

Pero ahora me gustaria saber como al hacer click tambien cambie la imagen...

que yo sepa no existe la funcion this.img = " y que cambie xP alguien podria ayudarme para cambiar la imagen al hacer click??

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 21:03
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Deshabilitar button y cambiar imagen...

Y cuál es el código de tu botón? Es una imagen dentro de un enlace, es un input type image, es un input type submit con estilo css, qué es?
De cualquier manera, un tip:
Si tenés una imagen de este tipo:
Código PHP:
<img id="bla" src="algo.jpg" /> 
El atributo que indica la imagen a mostrar es src. El atributo que puede servirte para referenciarla es id. Entonces, para cambiar la imagen basta con referenciarla y modificar el atributo src. Para referenciarla podés usar document.getElementById. Entonces, podés hacer algo así:
Código PHP:
document.getElementById('bla').src='otraImagen.jpg'
O, si lo hacés en línea, podés referenciar directamente con this:
Código PHP:
<img id="bla" src="algo.jpg" onclick="this.src='otraImagen.jpg'" /> 
En resumen, sólo tenés que ver cuál es el atributo que define tu imagen y modificarlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 21:36
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Deshabilitar button y cambiar imagen...

Es una imagen dentro de un botton.
Asi:

<input type="button"><img src="miimagen.gif"></input>
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 21:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Deshabilitar button y cambiar imagen...

Para colocar una imagen en un botón es más correcto usar el tag <button> en lugar de input. En ese caso la lógica es la misma que te dijo Panino5001, sólo necesitas cambiar el src de esa imagen interior, puedes colocar un id directamente en esa imagen, o usar getElementsByTagName para obtener la imagen dentro del button.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 09:49
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Deshabilitar button y cambiar imagen...

intente esto...

<button style="border: 0px;" onclick="this.disabled = true"><img src="images/imagen_on.gif" onclick="this.src='images/imagen_off.gif'" />

y no funciona, no cambia la imagen a imagen_off, otra cosa me gustaria saber como hago para que ese button sea un submit es decir es un form y al darle click pues que haga un submit post.

Gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 14:36
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Deshabilitar button y cambiar imagen...

no asignes dos onclick, pon las funciones en uno solo. Además, para que quieres que sea un boton? Por que no simplemente usas una imagen como enlace?
__________________
twitter: @imbuzu
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 17:31
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Deshabilitar button y cambiar imagen...

pues porque el post no hace un get sino un metod="post" y que yo sepa con un enlace en una imagen no se puede hacer que sea $_post y no &id=,... etc o si?

PS: intente asi:
<img src="images/subir_on.gif" onclick="this.disabled = true; this.src='images/subir_off.gif'" /> y sigue sin funcionarme... :S sin el <button y con un solo onclick...

Última edición por TxT; 07/12/2008 a las 17:41
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 21:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Deshabilitar button y cambiar imagen...

Para que sea un submit, pues... <button type="submit"...>. Además, con this.src en el onclick del botón estás haciendo referencia al src del botón, lo cual no tiene mucho sentido. Como te dije, si lo que quieres es obtener el img dentro del button usa getElementsByTagName("img")[0] y listo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 23:11
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Deshabilitar button y cambiar imagen...

hehehe el this.src lo usaba en un onclick en la imagen no en el boton. Pero como no puedo poner un submit en una imagen pues usare el button.

Y gracias ya me va todo bien :D

Muchas gracias por la ayuda! :D!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.