Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Deshabilitar/Habilitar campo de formulario

Estas en el tema de Deshabilitar/Habilitar campo de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito ayuda para realizar lo siguiente. En un formulario, una de las preguntas es: "Desea recibir una respuesta?" y se dan opciones por si o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 18:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Deshabilitar/Habilitar campo de formulario

Necesito ayuda para realizar lo siguiente. En un formulario, una de las preguntas es: "Desea recibir una respuesta?" y se dan opciones por si o por no. Luego se pregunta "Como desea recibirla?". Lo que quiero hacer es que cuando se selecciona NO en la primera, la opcion de seleccionar la segunda no este habilitada y que solo se habilite la lista cuando se selecciona SI. Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 06:39
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Usa JavaScript

Saludos.

Es más un asunto de JavaScript.

Primero coloca esta función en el archivo donde guardas todas tus funciones de Javascript. Si no tienes este archivo entonces coloca el código antes del formulario.

Código HTML:
<script language="JavaScript">
   function MOSTRAR(){
     if (document.NOMBREDETUFORMULARIO.SEL1.value != "1") {
 	document.NOMBREDETUFORMULARIO.SEL2.disabled = true;
    }else{
 	if (document.NOMBREDETUFORMULARIO.SEL1.value == "1") {
            document.NOMBREDETUFORMULARIO.SEL2.disabled = false;
 	}
   }
 }
 </script> 
Luego en tu select donde haces la primera pregunta:

Desea recibir una respuesta?
Código HTML:
<select name="SEL1" onChange="javascript:MOSTRAR();">
 	<option value="">--Selecciona</option>
 	<option value="1">Si</option>
 	<option value="2">No</option>
 </select> 
Y en el segundo select donde quieres aplciar que se oculte o no, colocas esto:

Como desea recibirla?
Código HTML:
<select name="SEL2" disabled>
 	<option value="">--Selecciona</option>
 	<option value="1">Html</option>
 	<option value="2">Txt</option>
 </select> 
Fijate bien que NOMBREDETUFORMULARIO, SEL1, SEL2 y los 1 y 2 son los valores que tienes que ajustar a tus datos.

Suerte

--------------------------------------------------------------------
Disculpen la primera parte del código tenía un ELSE sin cerrar. Ya esta corregido
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.

Última edición por José Molina; 28/12/2004 a las 13:57
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 10:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias! Una cosa nada mas y perdon por mi ignorancia. Pero lo que me gustaria que habilite la segunda opcion no es un "select" sino 2 radiobottons o sea inputs. Ahi como seria el codigo para cada uno de los inputs (o sea, que cuando el si esta chequeado se habilite la lista y cuando el no esta chequeado se deshabilite). Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 10:19
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Lo haces con el evento onclick de el radiobutton ahí le pones el

document.dormulario.list.disabled.false();

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 10:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola nachoromero

Puedes usar este código:

<form>
<input type="radio" name="hab" onclick="txt.disabled=false" />Habilita
<input type="radio" name="hab" onclick="txt.disabled=true" checked="checked"/>Deshabilita
<input type="text" name="txt" disabled="disabled" />
</form>

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 11:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Ese ultimo lo hizo =D Gracias a todos1
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 16:52
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
disculpen ami no me salio el ejemplo que dan me podrian explicarlo de nuevo o bien poner todo el codigo completo que no entendi eso de cambiar el nombre del formulario..

Saludos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 19:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo que tenes que hacer es cambiar los nombres que usaron ellos para explicar en sus codigos con los que tenes en el tuyo. Por ejemplo el SEL1 y SEL2 que se uso al principio tendrias que reemplaszarlos con los nombres que vos le hayas dado a los <input select...> de tu formulario. Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 07:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tema trasladado al foro de javascript desde (x)html
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 10:05
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Aun no me sale alguien tiene un ejemplo ya hecho que me pueda dar...
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 11:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Potro

¿Has probado el código que puse en mi anterior mensaje? ¿Te da algún error? ¿Que es lo que no te sale? ¿Por qué el coyote no atrapa nunca al correcaminos?

Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 16:13
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
con el que das si sale javierB...

Muchas gracias no lo habia probado ese codigo si no el primero que dan...
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 02:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
¡Bien! me alegro de que te haya funcionado. Por cierto... a ver si alguien sabe algo del coyote y me contesta
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 13:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Deshabilitar/Habilitar campo de formulario

Gracias por la información. Siempre encuentro lo que necesito en este foro. Sigan asi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.