Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Deshabilitar seleccion en cierto elemento

Estas en el tema de Deshabilitar seleccion en cierto elemento en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Para empezar he buscado bastante esto y encontre varias cosas pero no exactamente lo que busco. Esta el famoso codigo para deshabilitar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 16:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Deshabilitar seleccion en cierto elemento

Hola a todos,

Para empezar he buscado bastante esto y encontre varias cosas pero no exactamente lo que busco.

Esta el famoso codigo para deshabilitar la seleccion de la pagina:

Código PHP:
<script language="JavaScript"
function 
disableselect(e

   return 
false 

function 
reEnable() 

   return 
true 

//if IE4+ 
document.onselectstart=new Function ("return false"
//if NS6 
if (window.sidebar

   
document.onmousedown=disableselect 
   document
.onclick=reEnable 

</script> 
Sin embargo yo lo que quiero es deshabilitar la seleccion solamente en un div que tengo, no en TODA LA PAGINA.

Como podria hacer esto? Supongo que es algo simple y mas o menos tengo una idea en la cabeza pero no estoy del todo seguro, soy muy nuevo en todo esto y por el momento no tengo suficiente tiempo para aprender javascript a fondo.

Seguramente me digan que bloquear la seleccion no esta bien... el tema es que yo no lo hago para bloquear el copiado del contenido, se que eso de todas formas se puede evadir con un poquito de conocimiento... pero eso no me interesa.. el tema es que yo tengo un menu y a veces por ahi sin querer seleccionas el texto de cada opcion y queda feo con la seleccion. Entonces simplemente quiero bloquear la seleccion de ese menu, o incluso que la seleccion sea transparente, tampoco me viene mal...

Alguna solucion? Ya sea bloqueando la seleccion o haciendo el background de la seleccion transparente.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 18:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Deshabilitar seleccion en cierto elemento

Gente, encontre algo con CSS3 pero no me termina de servir por completo...

Un ejemplo:

Código CSS:
Ver original
  1. p.transparente::selection {
  2. background-color: transparent;
  3. }
  4.  
  5. p.transparente::-moz-selection {
  6. background-color: transparent;
  7. }
  8.  
  9. p.transparente::-webkit-selection {
  10. background-color: transparent;
  11. }

El tema es que solo se lo puedo aplicar a <p>, o eso creo... probe con divs y no me funciona.

EDIT: Sorry por el doble post, crei haber visto que en este foro al hacer doble post te lo emergia con el anterior, pero se ve que no.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 08:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Deshabilitar seleccion en cierto elemento

A que llamás deshabilitar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Deshabilitar seleccion en cierto elemento

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
A que llamás deshabilitar?
A que no te deje seleccionar, o lo podriamos llamar mejor "Bloquear". De todas formas no es que me interese BLOQUEAR si o si la seleccion. Mientras que no se vea la seleccion (es decir, que sea transparente) y que sea dentro de un div especifico... me viene perfecto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 13:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Deshabilitar seleccion en cierto elemento

Capaz te sirve algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. .transparente{filter: alpha(opacity=10); opacity: .1}

Y cambiás el valor de opacidad como te venga mejor
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 19:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Deshabilitar seleccion en cierto elemento

Pero, con eso no se le da transparencia al elemento? yo lo que quiero es darle transparencia a la SELECCION del elemento (es decir, cuando nantenes el click del mouse y seleccionas un texto).

Etiquetas: deshabilitar, seleccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.