Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

detectar codigo unicode

Estas en el tema de detectar codigo unicode en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola es que tengo una duda de como sacar el valor unicode de un string (letra por letra) a ver necesito ecriptar unos campos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 18:50
Avatar de gilber966  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
detectar codigo unicode

Hola es que tengo una duda de como sacar el valor unicode de un string (letra por letra)

a ver necesito ecriptar unos campos de un form antes de enviarlos a la db, mediante el valor del caracter unicode, es posible, lo habia visto pero no lo volvi a ver (el js)

agradezco si me pueden ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 12:08
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: detectar codigo unicode

¡buenas!
deberías buscar la forma de hacer eso en el lado servidor, es más seguro que hacer esa tarea en el cliente y pasar directamente a la base datos sin ningún tipo de procesamiento. ahora, en javascript puedes usar el método charCodeAt para obtener el valor que corresponde a utf16. pero, esto funciona en javascript porque internamente javascript maneja los string en utf16. en el lado servidor, tienes que determinar cual es el charset nativo del lenguaje, por ejemplo el de php es iso-8859-1 (no se si ha cambiado en las últimas versiones). una vez lo determines tendrías que verificar si el lenguaje tiene funciones para trabajar en el charset deseado para que asi puedas obtener el valor que quieres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 17:12
Avatar de gilber966  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: detectar codigo unicode

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
¡buenas!
deberías buscar la forma de hacer eso en el lado servidor, es más seguro que hacer esa tarea en el cliente y pasar directamente a la base datos sin ningún tipo de procesamiento. ahora, en javascript puedes usar el método charCodeAt para obtener el valor que corresponde a utf16. pero, esto funciona en javascript porque internamente javascript maneja los string en utf16. en el lado servidor, tienes que determinar cual es el charset nativo del lenguaje, por ejemplo el de php es iso-8859-1 (no se si ha cambiado en las últimas versiones). una vez lo determines tendrías que verificar si el lenguaje tiene funciones para trabajar en el charset deseado para que asi puedas obtener el valor que quieres.
los datos debo almacenarlos ya encriptados por eso debe hacerse del lado cliente, es el requerimiento q me exigen por aquello de la confianza por lo sensible de la info
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 19:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: detectar codigo unicode

Hay algo que no entiendo : ¿el encriptador te exige que conviertas los caracteres a su valor en hexa o decimal, y no es capaz de hacerlo por si mismo? ¿Seguro que ese programa es confiable para info sensible?
Me suena medio trucho.

Aprovecho para dejar algún enlace a temas sobre el charCodeAt.

(caracteres especiales) acento simple...

Caracteres especiales en Javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 08:57
Avatar de gilber966  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: detectar codigo unicode

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Hay algo que no entiendo : ¿el encriptador te exige que conviertas los caracteres a su valor en hexa o decimal, y no es capaz de hacerlo por si mismo? ¿Seguro que ese programa es confiable para info sensible?
Me suena medio trucho.

Aprovecho para dejar algún enlace a temas sobre el charCodeAt.

(caracteres especiales) acento simple...

Caracteres especiales en Javascript
a no mira es q cuando obtenga el valor lo hago pasar por un algoritmo q le da opciones al usuario para definir la encriptacion
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 06:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: detectar codigo unicode

Ya entiendo. Encontraste un escript que a través de un algoritmo permite modificar una cadena, o mejor, un valor numérico; y al mismo tiempo permite deshacer el cambio más tarde. Y lo vas a usar como encriptador. Por eso necesitas convertir el caracter a número: el escript no lo hace ni tiene por qué hacerlo, era para cualquier cosa menos encriptar.

Digo "encontraste" porque evidentemente no sabes javascript —de otra forma no hubieses preguntado por charCodeAt—, lo que me lleva a reformular mi duda anterior ...
¿Estás seguro de que ese programa es confiable? Deberías estudiarlo bien si lo vas a ofrecer como un método seguro.

Es una sugerencia, nomás.

()

Si lo puedes hacer público no estaría mal que dejaras una copia aquí, para que todos lo aprovechemos si algún día lo necesitamos.

Saludos
furoya


Edición:

Completo un poco el tema con un enlace que me recordó Panino5001 (¡Gracias!)

proteccion de archivo .js

Última edición por furoya; 12/03/2012 a las 10:38 Razón: Agregar más datos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 16:22
Avatar de gilber966  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: detectar codigo unicode

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Ya entiendo. Encontraste un escript que a través de un algoritmo permite modificar una cadena, o mejor, un valor numérico; y al mismo tiempo permite deshacer el cambio más tarde. Y lo vas a usar como encriptador. Por eso necesitas convertir el caracter a número: el escript no lo hace ni tiene por qué hacerlo, era para cualquier cosa menos encriptar.

Digo "encontraste" porque evidentemente no sabes javascript —de otra forma no hubieses preguntado por charCodeAt—, lo que me lleva a reformular mi duda anterior ...
¿Estás seguro de que ese programa es confiable? Deberías estudiarlo bien si lo vas a ofrecer como un método seguro.

Es una sugerencia, nomás.

()

Si lo puedes hacer público no estaría mal que dejaras una copia aquí, para que todos lo aprovechemos si algún día lo necesitamos.

Saludos
furoya


Edición:

Completo un poco el tema con un enlace que me recordó Panino5001 (¡Gracias!)

proteccion de archivo .js

Si tienes razon, pero ya lo estoy estructurando, tan pronto lo termine lo mostrare a la comunidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 15:25
Avatar de gilber966  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: detectar codigo unicode

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Ya entiendo. Encontraste un escript que a través de un algoritmo permite modificar una cadena, o mejor, un valor numérico; y al mismo tiempo permite deshacer el cambio más tarde. Y lo vas a usar como encriptador. Por eso necesitas convertir el caracter a número: el escript no lo hace ni tiene por qué hacerlo, era para cualquier cosa menos encriptar.

Digo "encontraste" porque evidentemente no sabes javascript —de otra forma no hubieses preguntado por charCodeAt—, lo que me lleva a reformular mi duda anterior ...
¿Estás seguro de que ese programa es confiable? Deberías estudiarlo bien si lo vas a ofrecer como un método seguro.

Es una sugerencia, nomás.

()

Si lo puedes hacer público no estaría mal que dejaras una copia aquí, para que todos lo aprovechemos si algún día lo necesitamos.

Saludos
furoya


Edición:

Completo un poco el tema con un enlace que me recordó Panino5001 (¡Gracias!)

proteccion de archivo .js

para quien lo necesite:

funcion para obtener el codigo unicode de una cadena de texto:

Código Javascript:
Ver original
  1. function prueba(ele, div){
  2. //alert("ele."+ele+" div"+div);
  3. ele=$F(ele);//elemento html  , funcion de framework prototype
  4. x=ele.toArray(ele);//convirtiendo en un array con las letras del elemento
  5. todo="";
  6. var b=0;
  7.  
  8.  
  9.     for (i=0;i <= x.length;i++){
  10.         b=x[i].toString();//nos aseguramos que sea tipo string
  11.         c=b.charCodeAt();//obtenemos el valor unicode
  12.        
  13.         todo=todo+c;//recopilando los valores unicode
  14.         $(div).update(todo);//ingresando los valores en un div (framework prototype)
  15.         }
  16.        
  17. }
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 19:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: detectar codigo unicode

Si no es javascript limpio, tal vez debería ir en el sub-foro de Framework.

¿Podrías poner el código completo, así lo probamos?

En realidad lo importante es el encriptador, porque se pueden inventar muchos métodos y siempre puede ser interesante mirarlos. Para convertir a dec o hexa ya hay mecanismos nativos en todos los lenguajes.

Y es muy valioso que hayas regresado al tema. No te imaginas la cantidad de gente que viene preguntando -sobre cualquier cosa- con la promesa de que si se lo resuelven va a postear un código que inventó para terminar con el hambre del mundo ... y después no vuelven nunca más.

Gracias
furoya

Etiquetas: js, unicode
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.