Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Detectar texto sombreado en un TEXTAREA

Estas en el tema de Detectar texto sombreado en un TEXTAREA en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, ¿Sabrá alguien cómo hacer para detectar el fragmento de texto sobreado en un TEXTAREA, tal y como ocurre cuando se preparan los mensajes a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 10:01
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Detectar texto sombreado en un TEXTAREA

Hola,

¿Sabrá alguien cómo hacer para detectar el fragmento de texto sobreado en un TEXTAREA, tal y como ocurre cuando se preparan los mensajes a través de este foro?

Recuerden que si pulso el botón "B" el texto sombreado se colocará en negrillas ; con el botón "I" será texto Inclinado ... y así todo por lo demás.

¿se entendió esta pregunta que les hago?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 11:07
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Esto no se hace con HTML se hace con Javascript. Traslado tu pregunta allá.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 12:05
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
jcl en las FAQ de JavaScript de éstos foros hay métodos para determinar el texto sombreado.
Éstos son documentos bastante extensos, hay que pasar un rato buscando lo que necesitás pero creeme que está.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 12:41
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Comprendo que tengas prisa por encontrar la respuesta y ello te hace estar nervioso y contestar de forma tan poco amable. Es una lástima porque con esa actitud quitas las ganas de contestar.

Creeme, es Javascript lo que consigue lo que quieres. Lo sé porque llevo tiempo haciendo una cosa que creo que nunca has hecho: buscar. Buscar e intentar aprender.

Lo que dice mi firma es que nadie se puede creer más que otro por saber más. No que tenga la obligación de contestar a tus preguntas.

Y ya por último aporto el mandar tu mensaje al foro donde van a responder tu pregunta. Y también este enlace que espero que te sirva.

http://www.webreference.com/js/colum...ssbrowser.html

Un saludo y perdona si no te ayudo más, pero (sinceramente) me has quitado las ganas.

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 15/01/2004 a las 13:04
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 14:39
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola jcl.

Entro en este hilo a riesgo de ser atacado solo para recordarte que los moderadores tienen como tarea principal, el mantener los hilos en los foros en los que corresponda y cerrar o borrar discusiones que vayan en contra de las políticas.

En ese sentido, me parece que en la primera intervención de KarlanKas, hizo lo que le tocaba hacer como moderador: mover la discusión a donde correspondía.

No percibo en su respuesta ninguna altanería ni nada semejante.

Entiendo por otra parte que tu interés era el obtener una respuesta, la cual el USUARIO KarlanKas también te pudiese haber brindado como suele hacerlo.

Si revisas los hilos de ese USUARIO, te vas a encontrar con que aparte de ejercer la moderación es un gran colaborador, es raro cuando interviene en un hilo sin hacer un aporte, eso, unido al hecho de que nadie esta obligado a ayudar, me lleva a creer que si no te contestó en seguida es porque no podía, o no tenía ganas de hacerlo, nunca por creerse superior a ti.

Tu ataque entonces lo encuentro bastante injusto.

Me imagino que estoy cumpliendo con tu predicción de que otros miserables entraríamos a acompañar a KarlanKas. Si pensar eso te hace feliz, bien. Espero que otras personas mas pacientes puedan leer todo el hilo y juzgar quien es altivo, o prepotente, o poco humilde.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 16:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola a todos

jcl, tengo la impresión de que has tomado la firma por defecto que usa KarlanKas como algo escrito y dirigido exclusivamente hacia tí.

La firma sale automáticamente en los mensajes y no es más que una frase hecha que le gustó en un momento dado y nada más.

En cuanto a su intervención inicial en este post, lo hizo como moderador, indicando que el tema se resuelve con javascript y advirtiendo de su traslado al foro pertinente. Nada más. Su respuesta no es una aportación como tal, si no un aviso de que lo lleva al lugar en donde te podrán asesorar mejor.

En cuanto a si es seguro que lo que quieres hacer es con javascript, te cuento que sí, seguro lo que quieres hacer se realiza con javascript, dado que es el único lenguaje capaz de modificar dinámicamente el html en el navegador reconocido por todos los navegadores.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 17:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

Interesante pregunta...

jcl : Cuando pusiste negrita y subrayado en tu primer mensaje, estabas haciendo lo que querías, así que sencillamente podías buscar el código de esa misma página...
... Y si no sabías buscar, también podías preguntarlo ¿ ?

Cita:
Un hombre que cree ser sabio pero que carece de humildad, inspira tanta o más lástima que el más vil de los infames
Por cierto, me aputo a esa lista que encabeza KarlanKas...
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 11:13
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Aprende aquí cómo detectar area sombreada en TEXTAREA

Aprende aquí cómo detectar area sombreada en un TEXTAREA

Una de las maneras más eficaces de obtener conocimiento es consultar directamente con la fuente y, en este caso específico, no es otra la fuente que la misma página www.forosdelweb.com.

Sin que ello signifique plagio alguno, me he tomado la libertad de investigar y creo haber llegado a la conclusión de saber cómo “Detectar texto sombreado en un TEXTAREA”, (ver: http://www.forosdelweb.com/s8b9942e0...msg176593.html), partiendo de la experiencia de los que desarrollaron dicha página.

Aquí le doy algunos tips:

Cuando se crea un “Nuevo tema” o se responde a uno existente, se tiene en la respectiva página:

la definición del formulario es:

<FORM name=vbform onsubmit="return validate(this)" action=newthread.php
method=post encType=multipart/form-data>


la definición del botón para las negrillas es (sólo un ejemplo):

<INPUT class=bginput onmouseover="stat('b')" title="BOLD (alt+b)" accessKey=b onclick="vbcode(this.form,'B','')" type=button value=" B ">

la definición del TEXTAREA donde se escribe el mensaje es:

<TEXTAREA onclick=getActiveText(this) tabIndex=2 name=message rows=20 wrap=virtual cols=70 onchange=getActiveText(this)></TEXTAREA>

y son dos (2) los Script encargados de realizar todo el trabajo: vbcode.js y vbcode_language.js .

Dado que estos Script los he colocado en la misma carpeta donde está la página de prueba, entonces están definidos en este caso así:

<SCRIPT language=Javascript src="vbcode.js"></SCRIPT>
<SCRIPT language=Javascript src="vbcode_language.js"></SCRIPT>


Una de las funciones (vbcode) es:

function vbcode(theform,vbcode,prompttext) {
if ((normalmode(theform)) || (vbcode=="IMG")) {
if (text) { var dtext=text; } else { var dtext=prompttext; }
inserttext = prompt(tag_prompt+"\n["+vbcode+"]xxx[/"+vbcode+"]",dtext);
if ((inserttext != null) && (inserttext != ""))
AddTxt = "["+vbcode+"]"+inserttext+"[/"+vbcode+"] ";
AddText(AddTxt,theform);

}
else {
donotinsert = false;
for (i = 0; i < tags.length; i++) {
if (tags[i] == vbcode)
donotinsert = true;
}
if (donotinsert)
stat("already_open");
else {
arraypush(tags,vbcode);
AddTxt = "["+vbcode+"]";
AddText(AddTxt,theform);
}
}
theform.message.focus();
}


Por supuesto, se deberá hacer los ajustes necesarios en caso de no existir algunos elementos originales pero que serán requeridos por los Script.

Si lo desean, me envía un MP y yo les envío copia de los dos Script y la página con la cual he probado y he aprendido sobre el tema, pues me parece un buen ejercicio y felicito a sus autores, pero, seguro estoy que no son ninguno de los moderadores (Súper sabios todos) que intervinieron en: http://www.forosdelweb.com/s8b9942e0...msg176593.html.


Saludos.

Última edición por jcl; 16/01/2004 a las 11:19
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 11:46
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Por favor, no dupliqueis las preguntas. He unido estos dos temas que trataban de lo mismo. Muchas gracias
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 16/01/2004 a las 11:47
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 17:15
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Literatura sobre cómo detectar y manejar el texto sombreado en un TEXTAREA

El tema completo sobre la selección y manejo de texto en JavaScript, usando Navigator 4.0x y/o Internet Explorer 4.0x, puede leerse a partir de aquí: www.webreference.com/js/column12/ con excelente nivel didáctico.

La dirección dada por el usuario KarlanKas corresponde sólo a la última página de esa referencia y no desde su comienzo.


Saludos.

Última edición por jcl; 16/01/2004 a las 17:22
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 05:56
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Me alegro de que te sirviera!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.