Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Diferencia entre Unicode y ASCII? ?Se puede convertir en Javascript?

Estas en el tema de ¿Diferencia entre Unicode y ASCII? ?Se puede convertir en Javascript? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, nos han mandado hacer un pequeño programa que obtenga por Javascript el código ASCII de un valor cualquiera. Pero parece que no existe un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2016, 12:08
Avatar de BramSt  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 117
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
¿Diferencia entre Unicode y ASCII? ?Se puede convertir en Javascript?

Hola, nos han mandado hacer un pequeño programa que obtenga por Javascript el código ASCII de un valor cualquiera.

Pero parece que no existe un método para ello, sino que sólo existe el

charCodeAt()

que lo que devuelve es el valor Unicode, pero no el ASCII.

Estoy leyendo en Internet que el valor ASCII es el mismo que el valor Unicode para los caracteres que ya tienen ASCII:

http://stackoverflow.com/questions/1...cters-the-same

http://www.hacksparrow.com/get-ascii...avascript.html

Pero parece que no siempre es así, ya que por ejemplo, con este código:

Código Javascript:
Ver original
  1. var miCaracter="├";
  2.  
  3. var n=miCaracter.charCodeAt(0);
  4.  
  5. document.write(n);

El valor ASCII de ese caracter es 195, pero el programa me devuelve 226.

No logro encontrar un patrón a seguir para poder convertir entre uno y otro, así que lo primero, ya que no quiero la solución, es preguntar:

-¿Existe o no alguna diferencia entre ASCII y Unicode? ¿Cuál es?

-¿Se puede obtener el ASCII a partir del Unicode? Sin ripear directamente funciones que he visto por Internet, claro. Me gustaría entender lo que hago.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2016, 14:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 305
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: ¿Diferencia entre Unicode y ASCII? ?Se puede convertir en Javascript?

por supuesto que ASCII y UNICODE son diferentes, para empezar investiga sobre ambas codificaciones.

tu problema puede ser que el archivo esté codificado en Unicode y el caracter que estás guardando pertenezca a unicode y no a ASCII, ¿la razón?: aunque exista en ASCII no necesariamente es igual, porque todos los caracteres de ASCII extendido (despues de 128) pueden variar en UNICODE.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2016, 17:58
Avatar de BramSt  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 117
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Diferencia entre Unicode y ASCII? ?Se puede convertir en Javascript?

Cita:
Iniciado por sustentio Ver Mensaje
por supuesto que ASCII y UNICODE son diferentes, para empezar investiga sobre ambas codificaciones.

tu problema puede ser que el archivo esté codificado en Unicode y el caracter que estás guardando pertenezca a unicode y no a ASCII, ¿la razón?: aunque exista en ASCII no necesariamente es igual, porque todos los caracteres de ASCII extendido (despues de 128) pueden variar en UNICODE.
Gracias, ya he estado investigando y me estaba costando entender las diferencias entre uno y otro, hasta que vi que efectivamente, las variaciones (y problemas a la hora de resolver el ejercicio), vienen porque la cosa empieza variar en los caracteres de Unicode extendido.

Lo que pasa es que no encuentro ningún patrón por donde relacionar el ASCII y el Unicode para poder hacer la conversión cuando llegamos a ese tipo de caracteres.

Es además mi primer contacto "profundo" con todo este tema de las codificaciones por lo que me lío aún más de primeras.

Precisamente, lo que me comentas de la codificación, yo siempre la pongo en el Notepad en UTF-8, que parece ser Unicode, al investigar las siglas; pero no entiendo lo que me comentas, o si debería cambiar la codificación para que charCodeAt me mostrase algo distinto...

Llevo todo el día investigando pero no consigo aún sacar demasiado en claro.

Un saludo.

Etiquetas: ascii, funcion, html, unicode, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.