Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Diferencias entre HREF y onClick

Estas en el tema de Diferencias entre HREF y onClick en el foro de Javascript en Foros del Web. Me pasa una cosa rarísima. Tengo un link dónde he llenado los campos HREF y onClick, y éstos se ejecutan cuando una variable (habilitado) está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 03:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Diferencias entre HREF y onClick

Me pasa una cosa rarísima. Tengo un link dónde he llenado los campos HREF y onClick, y éstos se ejecutan cuando una variable (habilitado) está en true. El código HTML es el siguiente:

<a href="javascript: if(habilitado){alert("HREF");}" onclick="javascript: if(habilitado){alert(onClick);}">LINK</a>

Lo que me deja sorprendido es k cuando hago click dentro del mismo link, en un caso la variable es true y el otro es false.
A qué se debe?? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 03:57
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Lo primero es que no sé qué quieres hacer con ese código. Lo segundo, es que he probado ese código y la consola javascript me dice que la variable 'habilitado' no existe (normal por otra parte).
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 04:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
La variable habilitado es una variable global declarada en un fichero JS que evidentemente se ha importado.
lo que quiero hacer no es importante. En este ejemplo simplemente se saca un alert en HREF y en onClick.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 04:20
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Si lo único que quieres es que se muestre un 'alert' si la variable 'habilitado' es TRUE pues yo lo pondría así:
Código:
<a href="http://..." onclick="if(habilitado) { alert(mensaje);}">Enlace</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 09:27
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
tal vez este link ayude a entender de donde viene el asunto

http://www.forosdelweb.com/f13/deshabilitar-link-403958/


psteá algun ejemplo para que tengamos una idea de lo que querés, así será mas facil darte una mano.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 11:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

En los enlaces se ejecuta antes onclick ya que sirve para validar/confirmar.

Supongo que solo se trata de un ejemplo, ya que es algo semánticamente mal planteado.
Si piensas enlazar está bien usar un tag a, pero para un script no es aconsejable. Se usa mucho para que aparezca la mano, pero se puede poner con estilos.

La forma de usar el onclick con enlaces sería...

<a href="unenlace.html" onclick="return confirm('¿quiere enlazar?')" >enlace</a>
En el ejemplo, si al salir la ventana confirm se acepta, se enlaza, y si se cancela no...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.