Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

disjoint rollover de imagen y texto

Estas en el tema de disjoint rollover de imagen y texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, pues eso... Tengo una imagen en un lado y un texto en otro... ambos tienen el mismo link. Lo que quiero es que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 10:57
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 21 años
Puntos: 9
disjoint rollover de imagen y texto

Hola, pues eso...

Tengo una imagen en un lado y un texto en otro... ambos tienen el mismo link.

Lo que quiero es que al pasarle encima a la imagen, el link me muestre el estilo a:hover

¿Alguna idea?

Lo pongo en Javascript porque me imagino que con eso se hace (parecido al disjoint rollover de imágenes que genera Fireworks o Dreamweaver).

Saludos, y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 14:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola Escoffie:

Supongo que te podrá servir la utilización del evento onmouseover de la imagen para cambiar las propiedades del otro texto...

<a name="enlace">este sería el enlace</a>
... y la imagen...
<img src="imagen.gif" onmouseover="document.links.enlace.style.color = 'purple'" onmouseout="document.links.enlace.style.color = 'black'" />

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 15:16
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 21 años
Puntos: 9
Hola Caricatos, gracias por responder

Hice esto y no funciona:

Código HTML:
<p><a href="#" name="enlace">Enlace</a></p>
<p><a href="#"><img src="img/btn_amortiguantes.jpg" width="69" height="69" border="0" onMouseOver="document.links.enlace.style.color = 'purple'" onMouseOut="document.links.enlace.style.color = 'black'" /></a> </p> 
Me marca error en la página.

Se me hace que hay algún problema con las rutas, pero igual e hice algo mal.

Por cierto, a la hora de que aplique esto, será con estilos que tengo definidos para la etiqueta a y a:hover, y que además estarán como h3, jeje qué complejo. Si es más de CSS que de JS, avísame y me voy para allá.

Gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 18:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Parece que la colección de enlaces no responde bien...

Prueba con lo estandar DOM:

Código:
<html><body>
<p><a href="#" id="enlace" name="enlace">Enlace</a></p>
<p><a href="#"><img src="img/btn_amortiguantes.jpg" width="69" height="69" border="0" onmouseover="document.getElementById('enlace').style.color = 'purple'" onmouseout="document.getElementById('enlace').style.color = 'black'" /></a> </p>
</body>
</html>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 11:00
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 21 años
Puntos: 9
Gracias Caricatos! Funcionó muy bien.

Una última molestia... cómo podría hacer esto que pongo en pseudocódigo???

onmouseover="document.getElementById('enlace').sty le.class = '.unaClase'

Es decir, cómo puedo usar una clase específica en vez de usar style.color ???

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 11:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Escoffie

Esto mismo lo pregunté yo hace mucho tiempo en una galaxia muy, muy lejana... Bueno, el caso es que me lo contestó el mismísimo caricatos (¡Hola! )

onmouseover="document.getElementById('enlace').cla ssName = 'unaClase'

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 11:10
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 21 años
Puntos: 9
Gracias JavierB!!!

Eso sí que es velocidad!!!

Excelente :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.