Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

dividir cadena

Estas en el tema de dividir cadena en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, como hago, tengo esto var numero = 10; y quiero dividir este numero en 1 y 0, luego tener dos variables una con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 08:33
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
dividir cadena

Hola, como hago,
tengo esto var numero = 10;

y quiero dividir este numero en 1 y 0, luego tener dos variables una con el valor 1 y otra con el valor 0;

alguna funcion por ahi?
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 09:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, asinox.

Que yo sepa no hay una función para hacerlo (porque supongo que el 10 es solo un ejemplo y puede ser un número de más cifras) Podrías pasar el número a string, separarlo y volver a pasarlo a número:
Código PHP:
var numero=10;
var 
cad=String(numero);
var 
num=new Array;
for (
i=0;n=cad.split('')[i];i++)
    
num[i]=parseInt(n);
alert (num[0]+'-'+num[1]); 
Puede que haya alguna forma más sencilla de hacerlo, pero es este momento esto es lo único que se me ocurre.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 09:53
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Gracias :) debe funcionar

puse el ejemplo de 10 por el numero que tengo que dividir siempre tendra de tamaño dos, entonces lo que quiero es :

si (num >9)
divide num en dos y suma estos dos



entendiste?

si es 12 pues dividirlo en 1 y 2 y sumar estos y el resultado sera 3 :D


eso es lo que ando por hacer, ahora voy a tratar con tu ejemplo :)
__________________
www.dataautos.com

Última edición por asinox; 16/04/2004 a las 09:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 10:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Si va a ser siempre un número de 2 cifras, la cosa puede ser más sencilla:
Código PHP:
numero=28;
n1=parseInt(numero/10);
n2=numero 10
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 10:15
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
sip, pero solo me devuelve el ultimo numero en este caso el 8
y quiero ambos :)
__________________
www.dataautos.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 10:16
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
listo ya lo tengo ambos :)

gracias
__________________
www.dataautos.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 11:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Me alegro de que te haya funcionado. Hasta otra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.