Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Doble Target Frame

Estas en el tema de Doble Target Frame en el foro de Javascript en Foros del Web. Como puedo hacer un Doble target Frame para un form? tengo esa duda ya que tengo un frame set de 3 frames y necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 09:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Doble Target Frame

Como puedo hacer un Doble target Frame para un form?


tengo esa duda ya que tengo un frame set de 3 frames y necesito que mediante un target en una form (que esta en uno de los frames) al seleccionar una opcion se carguen dos paginas una en cada uno de los otros dos frames


gracias de antemano:D
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 13:29
Avatar de Nachzeher  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Saludos


Puedes escribir un Guión JavaScript que te invoque una función que abra esas páginas en cada frame.

Si te interesa trataré de escribirlo.. ok


Nachzeher
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 13:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Si puedes pasarme el script te lo agradeceria

si me imagine que podria ser algo asi pero no se como manejarlo


<!-- aqui se requiere que mande actualizar dos frames -->
<form action="page.asp" target="req-top" method="post" >

<table>
<tr>
<td>
<select name=idProyecto>
<option value=1> Nuevas Implantaciones</option>
<option value=2> pruebisima</option>
<option value=3> Time </option>
<option value=4> Fondo</option>
<option value=5> Adeudos</option>
<option value=6> Adeudos</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div align="center">
<input type="submit" value="Aceptar">
</div>
</td>
</tr>
</table>
</form>




Gracias men por la ayuda de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 08:54
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Que tal,

quizás algo así te sirva

Código PHP:
<script language="JavaScript">
var 
destinos = new Array()
destinos[0] = ""
destinos[1] = "pagina1.htm;pagina2.htm"
destinos[2] = "pagina3.htm;pagina4.htm"
destinos[3] = "pagina5.htm;pagina6.htm"
destinos[4] = "pagina7.htm;pagina8.htm"
destinos[5] = "pagina9.htm;pagina10.htm"
destinos[6] = "pagina11.htm;pagina12.htm"
function ir(donde)
{

destino=destinos[donde].split(";")
top.nombredelFrame.location.href=destino[0]
top.nombredelOtroFrame.location.href=destino[1]
}
</script> 
Y a tu select:


<select name=idProyecto onChange="ir(this.options[this.selectedIndex].value)">
<option value=1> Nuevas Implantaciones</option>
<option value=2> pruebisima</option>
<option value=3> Time </option>
<option value=4> Fondo</option>
<option value=5> Adeudos</option>
<option value=6> Adeudos</option>
</select>

  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 09:30
Avatar de Nachzeher  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Saludos


Vaya Sra. tunait, Cada que veo sus respuestas me enamoro más de JavaScript. Que practico ejemplo puso..

La verdad que ni por aquí me pasó algo así...

de todos modos ahí les va lo que hize ayer..



...............

Saludos Banto...

Después de media jicama y 3 limones frente a mi monitor pude hacer algo referente a tu duda...


Hize esto..
Una página inicial con 3 frames, como la tuya, una página tiene el formulario y las otras Dos
son las que contendrán las páginas que quieres abrir.

El código del formulario es este:
________________________________________________
<center>
<form action="javascript:dospag('cizq.html','cder.html') ;" method="post" >
<table><tr><td>
<select name=idProyecto>
<option value=1> Nuevas Implantaciones</option>
<option value=2> pruebisima</option>
<option value=3> Time </option>
<option value=4> Fondo</option>
<option value=5> Adeudos</option>
<option value=6> Adeudos</option>
</select>
</td></tr>
<tr><td>
<div align="center">
<input type="submit" value="Aceptar">
</div></td></tr>
</table>
</form>
</center>
__________________________________________________

Donde "cizq.html" y "cder.html" son las páginas que quieres abrir en cada uno de los Frames ok,
La página principal abre un frame que contiene el formulario y dos frames que son en los que
visualizarás las páginas que te interesan. Los frames se llaman: "izq" y "der" (izquierdo y derecho).

El script que escribí es este:
___________________________________
<script language="JavaScript">
<!--
function dospag(pag1, pag2) {
parent.izq.location.href=pag1;
parent.der.location.href=pag2;
}
// -->
</script>
____________________________________

Sencillo verdad?, Parent es el frame padre por medio del que se puede acceder a los frames hijos
"izq" y "der", location.href hace que abra el parámetro de la página de la función.
Este script se pone en la página principal, osea en la página del formulario.


Saludos desde Sinaloa,
Nachzeher¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 09:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Uish entonces me adelanté sorri!

gracias por tu comentario, Nachzeher


Cambiando de tema, voy a mover este post al foro de javascript que de html poco ha sido (ni siquiera de dhtml).

Un saludo a ambos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 14:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
pues si me sirvio :D gracias ....


pero nomas de ondas me surgio otra duda ya que yo lo quise hacer por otro metodo algo asi como que se carguen en cascada las paginas ya que en un futuro necesitare de algo asi



estando en el primer frame "menu" y como originalmente se hace cargando un link al target "top" este ultimo .. podria cargar en el onload del body una pagina y especificarle que esta se cargue en el ultimo frame "central" ?

he visto que en el onlad puedes mandar traer una page solo he visto las funciones popup pero se puede mandar cargar esa page en un frame?? ....


gracias por las respuestas me han ayudado mucho de verdad :D estoy aprendiendo mucho de java script y no lo usaba tanto antes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 14:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
me perdí un poco.

A ver si entendi:

Quieres que al cargarse una página dentro de un frame, ésta tenga un body onload=otra página en otro frame?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 14:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
exactamente si alomejor me explique medio extraño pero esa era la idea ... :D



<body onLoad="location.href='otrapage.htm' ">

pero en otro frame dentro de la misma ventana de internet explorer
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 14:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Ah entonces necesitas indicarle el nombre del frame

<body onLoad="parent.nombreDelFrame.location.href='otrapage.htm' ">

  #11 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 15:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
espero no ser muy molesto pero es que no me jalo el codigo

tengo originalmente una pagina que carga un frameset con tres paginas y en una de ellas un link carga en el frame "req-top" otra pagina la cual en su body tiene el codigo que me pasaste


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>..:::Administrador de Requerimientos:::..</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<frameset rows="130,*" cols="*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="req-top.asp" name="req-top" scrolling="NO" noresize >
<frameset rows="*" cols="200,*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame src="req-menu2.asp" name="req-menu" scrolling="NO" noresize>
<frame src="req-princ.asp" name="req-princ">
</frameset>
</frameset>
<noframes><body>



en el frame "req-top" la pagina tiene puesto en el Body el sig codigo pero no me refresca la pagina del frame "req-princ"


<body onLoad="parent.req-princ.location.href='req-princ.asp'">
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 15:41
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
y para qué quieres que te cargue la misma página que yá está cargada?

<frame src="req-princ.asp" name="req-princ">

req-princ.asp es llamada desde el src del frame, y además desde el onLoad del frame superior ¿cómo sabes que no te está funcionando?
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 16:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
el detalle es que entre tantos movimientos digamos que los frames son menu 1 menu 2 y principal ,


al dar click a algun link en menu 1 se carga una pagina de submenus en menu 2 y esta,(menu 2) a su vez carga sus links en principal

pero si despues de navegar un poco necesito nuevos submenus
si me carga estos en el frame menu 2 pero me deja activo el contenido anterior del frame principal

osea la funcionalidad es que al momento de cargar menu 2 se refresque automaticamente principal con la pagina predeterminada (una portada o cualquier otra cosa)

me ha estado trabajando muy bien el onload pero cuando mando llamar paginas en otras ventanas pero solamente asi
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 16:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Que raro, y dices que no funciona con el <body onLoad="parent.req-princ.location.href='req-princ.asp'"> ??

no sé, prueba con top.req-princ.location.href='req-princ.asp' a ver si quiere.

¿Hay algún sitio donde poder verlo?
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 16:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
asi es y lo peor es que en un futuro necesitare que al hacer un redirect despues de dar una alta, en el frame de principal( ya que la page es puro asp) ... necesito que el frame de menus 2 se refresque ya que se ha modificado el su contenido

estoy ya viendo medios de manejar algo como un redirect a un target jejeje ya la estoy complicando mas no? ...

espero no ser muy molesto :P

pero es un reto interesante que si lo logro me servira para muchas aplicaciones que los clientes piden en base a frames ...

mas explicitamente y olvidandonos de lo anterior :

tengo dos frames que son los que me interesan en el de arriba me pone un menu de usuarios ordenados por alguna clase de estarus y me cuenta cuantos hay por estatus, a la vez puedo darle click a un estatus y me traera todos los usuarios de ese estatus en el frame de abajo

despues si requiero modificar dar de alta o baja un nuevo usuario con ese estatus en este mismo frame hara un redirect a si misma despues del cambio pero tambien necesito que me modifique la cantidad de usuarios en el frame de arriba esto se lograria si el frame de abajo pudiera hacer un redirect pidiendo que se carque una pagina especifica en el frame de arriba...



basicamente es el problema mas grande que veo que se me presentara a futuro si logro encontrarle solucion el primer problema que les presente ayer sera resuelto mediante la misma forma...
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/02/2003, 16:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo logre despues de checar varias opciones detecte que el
parent.frame.location.href no me funciono no se por que ...

cambie de parent a top pero ni asi

entonces encontre otro codigo otra opcion de hacer un redirect a un frame automatico es una solucion poco ortodoxa pero funciona !! es algo que a muchos les va a servir cuando han tenido este problema


un script activa automaticamente un submit de un form que a su vez tiene un action y ademas se le da el target al que se requiere que se cargue la page que se define en el action
[PHP]
<form action="req-princ.asp" name="form1" method="post">
</form>
<script language="JavaScript">
document.form1.target="req-princ"
document.form1.submit()
</script>

Última edición por Banto; 21/02/2003 a las 16:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.