Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda con onclick

Estas en el tema de duda con onclick en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas estoy haciendo un formulario con el submit oculto y al pulsar en el campo salga para mandar el campo del formulario ala base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 06:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
duda con onclick

Buenas
estoy haciendo un formulario con el submit oculto y al pulsar en el campo salga para mandar el campo del formulario ala base de datos, pero tengo esto y no pasa nada al ahcer click:
Código PHP:
<script language="javascript">
function 
boton1()
{
    var 
boton2 getElementById('estados');
    
boton2.style.display=block;
    
alert('pulsaste');
}
</script>
<div id="estado"><form action="" method=""><textarea rows="1" name="estado" onclick="boton1"></textarea><br><input type="submit" value="compartir" style=" display:none;" id="estados"><br><strong>Estado:</strong> '.$per['estado']."<br></div>" 
Nose si lo hago bien o no.
otra cosa que le quiero poner tambien esque se vayan restando los caracteres que se pueden poner como hago estas cosas?? un saludo gracias.

Última edición por edie8; 09/02/2012 a las 07:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 07:23
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: duda con onclick

Hola Veo un error en:

onclick="boton1"

seria onclick="boton1()"

Saludos
Fede
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 07:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda con onclick

si no me di cuenta vaya fallo... pero los e puesto y no me funciona igualmente nose si lo de la funcion esta bien hecho esta parte:
var boton2 = getElementById('estados');
boton2.style.display=block;
Nose porque no funciona tengo algun otro error?? gracias por la ayuda Fede.un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 08:30
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: duda con onclick

No pusiste las comillas al block

boton2.style.display = "block";

igualmente no se que tal se lleve un campo de tipo input con las propiedades display de css aunque pienso que con comillas deberia funcionarte en caso que no lo haga, prueba de poner tu boton de submit dentro de un div interno y cambia la visibilidad a dicho div y no al input, te repito has esto ultimo solo en caso que no te funcion lo primero.
Respecto a limitar los caracteres si deseas hacerlo en un textarea deberias buscar x el foro que he visto algunas funciones que hacen eso con eventos de teclado, si son input de texto simplemente debes usar la propiedad maxlength:

ej: <input type="text" name"usuario" maxlength="15">

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 09:22
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: duda con onclick

a parte de lo que te handicho,te falto el "document." al declarar la variable

Cita:
var boton2 = document.getElementById('estados');
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 13:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda con onclick

ya lo he arreglado si funciona pero aora tengo otra duda, como hago para que cuando pulse en otro lado de la pagina cualquiera este se oculte?? la funcion se hacerla pero nose como ponerlo para que pulse donde pulse no siendo en el campo de texto este se esconda?? y lo de limitarlo no es solo limitarlo sino que me valla informando de los caracteres que me quedan por poner, como puedo hacer tal cosa?? gracias un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 13:19
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: duda con onclick

si lo que quieres es que clickeando encualquier parte del documento se oculte podrias hacer otra funcion con el evento onclick en el body y cambiando el evento onclick a onkeypress del input
Prueba lo siguiente..
Cita:
<script language="javascript">
function boton1()
{
var boton2 = document.getElementById('estados');
boton2.style.display="block";
}
function ocultar()
{
var boton = document.getElementById('estados');
boton.style.display="none";
}
</script>
<body onclick="ocultar()">
<div id="estado">
<form action="" method="">
<textarea rows="1" name="estado" onkeypress="boton1()"></textarea>
<br><input type="submit" value="compartir" style=" display:none;" id="estados"/>
<br><strong>Estado:</strong> <br>
</form>
</div>
</body>
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 14:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda con onclick

Lo estoy aciendo como me as dixo y no funciona no me sale el boton mira este es mi codigo entero:
Código PHP:
<?php
 
include("header.php"); 

if (!isset(
$_SESSION['logueado_usuario'])) { 
    include (
"../login.php");  
echo 
"<a href='../registro.php'>Registrarse</a>" ;} 
    else {  
    
$nombre =$_SESSION['logueado_nombre']; 
    
$id_usuario=$_SESSION['logueado_id']; 
?> 
<script language="javascript">
function boton1()
{
    var boton2=document.getElementById('boton');
    boton2.style.display="block";
}
function ocultar()
{
    var boton4=document.getElementById('boton');
    boton4.style.display="none";
}

</script>
<link href="../Css/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<body onclick="ocultar()">
<?php
$perfil
=$_GET['id'];
include(
"privados/config.php");
$registros=mysql_query("select * from usuarios WHERE id = '$perfil'"$conexion)or
  die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
 
$i=0;
 while(
$reg=mysql_fetch_array($registros))
?>
<div class="nombre"><? echo $reg['nombre']; ?></div>
 <img src="<?php echo "".$reg['imagen']. "";?>" /><br />
<?php
$consultar
=mysql_query("select * from amigos where id_logueado='$id_usuario' && id_amigo='$perfil'",$conexion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
while(
$conr=mysql_fetch_array($consultar))

$estado=$conr['estado'];
$usuario=$conr['id_logueado'];
$amigo=$conr['id_amigo'];
}

$consultar2=mysql_query("select * from amigos where id_logueado='$perfil' && id_amigo='$id_usuario'",$conexion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
while(
$conr2=mysql_fetch_array($consultar2))

$estado2=$conr2['estado'];
$usuario2=$conr2['id_logueado'];
$amigo2=$conr2['id_amigo'];
}
if(
$id_usuario==$perfil)

    
$conperfil=mysql_query("select * from perfil where id_logueado='$id_usuario'",$conexion) or die ("esto ta mal:".mysql_error());
    while(
$per=mysql_fetch_array($conperfil))
    {
        echo 
'<div id="estado"><form action="" method=""><textarea name="estado" rows="1" onkeypress="boton1()"></textarea><br><input type="submit" value="Compartir" style="display:none" id="boton"><br>'.$per['estado'].'</div><br>';
    }

}
else{
if(
$estado==pendiente)
{
echo 
"pendiente.";
    
}
elseif(
$estado2==pendiente)
{
    echo 
"agregar.";
}
elseif(
$estado==aceptado)
{
    echo 
"ya sois amigos.";
}
elseif(
$estado2==aceptado)
{
    echo 
"ya os podeis cotillear sois amigos.";
}
else
{
    echo 
"Esta persona no comparte";
} }
?>
 <? ?>
 
 <?php ?>
 </div>
Lo e echo todo como me dijiste nose si fallo en algo me puedes decir si ves algun error?? gracias un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 15:34
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: duda con onclick

Hola copie solo un fragmento de tu codigo y lo cambie de posici , y toco sobre el texbox y me sale el boton, toco sobre el boton y desaparece..
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3.   echo '<div id="estado"><form action="" method=""><textarea name="estado" rows="1" onclick="boton1()"></textarea><br><input type="submit" value="Compartir" style="display:none" id="boton"><br>'.$per['estado'].'</div><br>';
  4. ?>
  5.  
  6.  <script language="javascript">
  7. function boton1()
  8. {alert ("fede");
  9.     var boton2=document.getElementById('boton');
  10.     boton2.style.display="block";
  11. }
  12. function ocultar()
  13. {alert ("fede1");
  14.     var boton4=document.getElementById('boton');
  15.     boton4.style.display="none";
  16. }
  17.  
  18. </script>
asi coo lo he dejado anda eso q comente arriba.
saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 15:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda con onclick

Lo estoy probando y el boton me lo muestra pero no me lo oculta al y al poner el body onclick no funciona nada porque??? y asi lo deje nose si como me dijiste
Código PHP:
<?php
 
include("header.php"); 

if (!isset(
$_SESSION['logueado_usuario'])) { 
    include (
"../login.php");  
echo 
"<a href='../registro.php'>Registrarse</a>" ;} 
    else {  
    
$nombre =$_SESSION['logueado_nombre']; 
    
$id_usuario=$_SESSION['logueado_id']; 
?> 
<link href="../Css/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<body onclick="ocultar()">
<?php
$perfil
=$_GET['id'];
include(
"privados/config.php");
$registros=mysql_query("select * from usuarios WHERE id = '$perfil'"$conexion)or
  die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
 
$i=0;
 while(
$reg=mysql_fetch_array($registros))
?>
<div class="nombre"><? echo $reg['nombre']; ?></div>
 <img src="<?php echo "".$reg['imagen']. "";?>" /><br />
<?php
$consultar
=mysql_query("select * from amigos where id_logueado='$id_usuario' && id_amigo='$perfil'",$conexion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
while(
$conr=mysql_fetch_array($consultar))

$estado=$conr['estado'];
$usuario=$conr['id_logueado'];
$amigo=$conr['id_amigo'];
}

$consultar2=mysql_query("select * from amigos where id_logueado='$perfil' && id_amigo='$id_usuario'",$conexion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
while(
$conr2=mysql_fetch_array($consultar2))

$estado2=$conr2['estado'];
$usuario2=$conr2['id_logueado'];
$amigo2=$conr2['id_amigo'];
}
if(
$id_usuario==$perfil)

    
$conperfil=mysql_query("select * from perfil where id_logueado='$id_usuario'",$conexion) or die ("esto ta mal:".mysql_error());
    while(
$per=mysql_fetch_array($conperfil))
    {
         echo 
'<div id="estado"><form action="" method=""><textarea name="estado" rows="1" onclick="boton1()"></textarea><br><input type="submit" value="Compartir" style="display:none" id="boton"><br>'.$per['estado'].'</div><br>';
    }

}
else{
if(
$estado==pendiente)
{
echo 
"Que esta pendiente joder.";
    
}
elseif(
$estado2==pendiente)
{
    echo 
"Agregala de una puta vez.";
}
elseif(
$estado==aceptado)
{
    echo 
"ya os podeis cotillear sois amigos.";
}
elseif(
$estado2==aceptado)
{
    echo 
"ya os podeis cotillear sois amigos.";
}
else
{
    echo 
"Esta persona no comparte con cotillos";
} }
?>
 <? ?>
 <script language="javascript">
function boton1()
{
    var boton2=document.getElementById('boton');
    boton2.style.display="block";
}
function ocultar()
{
    var boton4=document.getElementById('boton');
    boton4.style.display="none";
}

</script>
 <?php ?>
 </div>
Gracias por la ayuda.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 16:44
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: duda con onclick

Hola, no se que quieres hacer para ocultar el body, lo podrias hacer con un div que abarque todo el body... conpia este codigo y pruebalo...

si no me equivoco no esta el evento onclik para body, pero parece que anda.


Código HTML:
Ver original
  1. </head>
  2. <body  onclick="P()" >
  3. <h1>tocas acá porque este texto es parte del body </h1>
  4. <h2 id="n"> este texto se esconde </h2>
  5. <script language= "javascript">
  6. function  P(){
  7. alert("fede");
  8. var f=document.getElementById('n').style.display='none';
  9. }
  10. </body>
  11. </html>

espero que sirva de algo cualquier cosa avisame, veo que estas haciendo validaciones de usuarios, te voy a pedir una mano con eso que ando medio verde..

Saludos
Fede
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 16:46
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: duda con onclick

Me olvidava , encontre este link que sale eventos sobre body

http://www.forosdelweb.com/f13/oncli...btengo-598803/

Saludos Nuevamente
Federico
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 16:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda con onclick

cuando quieras siempre y cuando sepa hacerlo aqui estare y gracias por la ayuda lo voy a probar. un saludo gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 16:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda con onclick

he conseguido que funcione pero claro el body es todo el documento entonces al pulsar sobre el textarea sale el boton y se vuelve a esconder como remedio eso??? lo demas funciona bien gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 17:08
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: duda con onclick

Hola, mira como el body es todo el documento, creo que lo mejor es hacer un div contenedor de todos los elementos, y asi controlas cada div que quieras que se muestre o oculte, como cada input o texarea.. si yo oculto el body se me oculta todo,
espero que se entienda.
Saludos
Fede
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 04:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda con onclick

como puedo hacer eso para que todo lo que le rodea sea un div con tal onclick?? porque si esta dentro pasa lo mismo, y no kiero que qden espacios sin que funcione el onclick ocultar como puedo hacer tal cosa?? gracias por la ayuda.
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 10:18
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: duda con onclick

Buenas, no entiendo bien lo que quieres hacer, el tema de usar div es para que tengas mayor control de lo que quieras que se ve o no, puedes hacer que se vean todos los div o algunos, tambien puedes hacer disiable un div, que este pero no funcione como tal.. pero no se que quieres hacer o cual es tu idea?

Saludos
fEDE
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 15:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: duda con onclick

vale ya me aclare ya se como lo voy hacer gracias me as ayudado mucho y lo dixo lo que necesites de php y eso aqui estoy que dijiste que necesitabas ayuda con validaciones o algo asi, aqui estoy para lo que pueda ayudar. un saludo y muchas graciass.

Etiquetas: formulario, onclick
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.