Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda con operacion en calculadora

Estas en el tema de duda con operacion en calculadora en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola,tengo que realizar una calculadora basica ,pero en el momento de realizar las operaciones tengo problemas con el resultado. mi funcion opera(operacion) es el signo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 07:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta duda con operacion en calculadora

Hola,tengo que realizar una calculadora basica ,pero en el momento de realizar las operaciones tengo problemas con el resultado.
mi funcion opera(operacion) es el signo que recibo como pulsado de mi formulario.:
numr es el cuadro de texto en el que visualizo todo lo pulsado de la calculadora hasta dar al igual..
nuevo es un cuadro de texto en el cual visualizare los resultados temporales ,por ejemplo
nuevo:5
numr:2+3
nuevo: 9
numr:2+3+4
el codigo que tengo por ahora para la suma es el siguiente:
Código Javascript:
Ver original
  1. function calcula(operacion){
  2.   var result=0;
  3.     var operando2 = parseInt(document.f1.numr.value);
  4.      var operando1 =parseInt(result);
  5.     if(operacion=='+'){
  6.      result =operando1+operando2;
  7.    
  8.     document.f1.nuevo.value = result;
  9.      }
  10.     document.f1.numr.value=document.f1.numr.value+"+";
  11. }
en resumen el problema es que noo me realiza la suma y mucho menos me la guarda en nuevo.
en html tengo este codigo:
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="f1" action="calculadora.html" method=GET>
  2. <table border=1>
  3. <tr><td colspan=3><label name="lblnum"></label><input type="text" name="numr"></td></tr>
  4. <input type="text" name="nuevo" value="0">
  5. <tr><td><input type=button name="n1" value="  1  " onclick="funo()"></td><td><input type=button name="n2" value="  2  "onclick="fdos()"></td><td><input type=button name="num" value="  3  "onclick="ftres()"></td>
  6. <td><input type=button value="   +   "onclick="calcula('+')"></td></tr>...
llevo pokisimo con javascript por lo que seguramente estare cometiendo una burrada ,por ello os agradeceria que me indicarais cual.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 07:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: duda con operacion en calculadora

Hay varias cosas que pueden estar o están mal.

Para qué usas un form, si el calculo lo haces con js?

Para qué usas la variable result si siempre la inicializas en cero y el operando1, por lo tanto siempre será cero?

Debes ser más ordenado a la hora de codificar, siempre usa comillas para las propiedades de los tags htmls.

Acá tenés un error, está la comilla pegada al onclick, por lo que el onclick no va a funcionar.

Código HTML:
Ver original
  1. "onclick="calcula('+')"

PD: cuando se te ayuda, lo mínimo que debes hacer es agradecer, te lo digo porque ya te he ayudado antes y nada, esto, al menos yo lo hago de buena onda solamente, que se entienda...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 08:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: duda con operacion en calculadora

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
Hay varias cosas que pueden estar o están mal. //mmm cuales por ejemplo?
Para qué usas un form, si el calculo lo haces con js?//uso un form ya que en mis button deben de pertenecer a un formulario


Para qué usas la variable result si siempre la inicializas en cero y el operando1, por lo tanto siempre será cero?//esto lo corregi pero me da Nan como resultado.


Debes ser más ordenado a la hora de codificar, siempre usa comillas para las propiedades de los tags htmls. //insisto soy principiante y en teoria hay que poner comillas a todos lo names ,values,y las comillas no deberian de ser la causa de error...


Acá tenés un error, está la comilla pegada al onclick, por lo que el onclick no va a funcionar.//no es la comilla del onclick es la comilla del value de mi boton suma " + "


Código HTML:
Ver original
  1. "onclick="calcula('+')"

PD: cuando se te ayuda, lo mínimo que debes hacer es agradecer, te lo digo porque ya te he ayudado antes y nada, esto, al menos yo lo hago de buena onda solamente, que se entienda...
Psdta:Siempre suelo dar las Gracias pero a lo mejor en algun Post se me paso..y seguramente no respondi mas en ese tema porque perdi rastro del tema..

Gracias por responder seguire modificando mi codigo haber si se ejecuta correctamente..

Etiquetas: calculadora, operacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.