Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda "location=no" (no mostrar dirección url)

Estas en el tema de duda "location=no" (no mostrar dirección url) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! verán ando desesperado, soy un usuario de moodle, y en mi web los alumnos acceden a cuestionarios autoevaluables, bien la cuestión es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 06:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
duda "location=no" (no mostrar dirección url)

Hola a todos! verán ando desesperado, soy un usuario de moodle, y en mi web los alumnos acceden a cuestionarios autoevaluables, bien la cuestión es que esos test se abren en una ventana en modo "seguro" (deshabilitado botón dcho, ctrl+c, seleccionar...) y si no está javascript activado no se abre la ventana.



El problema es que quiero que no se vea la dirección url, y está puesto:





if (!empty($quiz->popup)) {
$window = 'quizpopup';
$windowoptions = "left=0, top=0, height='+window.screen.height+', " .
"width='+window.screen.width+', channelmode=yes, fullscreen=yes, " .
"scrollbars=yes, resizeable=no, directories=no, toolbar=no, " .
"titlebar=no, location=no, status=no, menubar=no";
if (!empty($CFG->usesid) && !isset($_COOKIE[session_name()])) {
$attempturl = sid_process_url($attempturl);
}

echo '<input type="button" value="'.$buttontext.'" onclick="javascript:';
if ($strconfirmstartattempt) {
$strconfirmstartattempt = addslashes($strconfirmstartattempt);
echo "if (confirm('".addslashes_js($strconfirmstartattempt) ."')) ";
}
echo "window.open('$attempturl','$window','$windowoptio ns');", '" />';
} else {
print_single_button("attempt.php", array('id'=>$cm->id), $buttontext, 'get', '', false, '', false, $strconfirmstartattempt);
}


lo que no entiendo es si está puesto "location=no" porque sigue mostrándolo??



se que no podré poner nunca nada hermético 100% no hace falta que me lo digan, pero todo lo que sea ponerlo aunque sea un poquito más dificil...sobre todo a los usuarios sin conocimientos (que suelen ser los que se dedican a copiar...)



le estaría eternamente agradecido a quien me ayudara

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 06:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: duda "location=no" (no mostrar dirección url)

algunos navegadores sólo bloquean la barra de dirección en los popups pero no la ocultan.

Una solución seria un iframe dentro del popup con la ruta real y la ventana mostraria la ruta de la pagina con el iframe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 06:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: duda "location=no" (no mostrar dirección url)

jo que rapidez!muchas gracias por responder.

disculpa mis conocimientos son algo limitados, como pondría ese iframe?es que estos datos que he puesto están en un archivo view.php y según el cuestionario que se abra la url cambia,
ando muy perdido...esta sería la unica forma de ocultar la url de todos los cuestionarios en popup?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 07:35
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: duda "location=no" (no mostrar dirección url)

Lee esto http://es.wikipedia.org/wiki/Iframe

Puedes enviar todo una pagina con este codigo.. VIA POST
Código PHP:
<script>
<!--
document.write(unescape("document.write%28unescape%28%22%3Ciframe%20src%3D%22<?php 
//puede venir por post
// Mas dificil    envia el post  con encode ->  urlencode ($UrlDinamica)  
// la capturas con urldecode ($_POST['page-quiz'];)
$UrlDinamica $_POST['page-quiz'];
$UrlDinamica 'http://es.wikipedia.org/wiki/Iframe'; echo $UrlDinamica?>%22%0A%20%20%20%20%20%20width%3D%22<?php $width '500'; echo $width?>%22%20height%3D%22<?php $height '600'; echo $height?>%22%20scrolling%3D%22auto%22%20frameborder%3D%220%22%20transparency%3E%0A%20%20%20%20%3C/iframe%3E%22%29%29%3B"));
//-->
</script>
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 07:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: duda "location=no" (no mostrar dirección url)

gracias jamesjara aunque me da un poco de vergüenza...lo pillo y no lo pillo, donde tendría que ponerlo?en el view.php?(que es desde donde se abre la ventana en modo seguro) en el attempt.php?o en cada popup?con que datos...que lio!

disculpad mi ignorancia, y gracias por tomaros la molestia de ayudarme.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 08:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: duda "location=no" (no mostrar dirección url)

Mensaje trasladado desde PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 13:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: duda "location=no" (no mostrar dirección url)

He pensado que lo único que necesito sería que el popup no muestre la url completa, o se muestre cambiada, como podría hacerlo?

verán es que de esta forma ya se que no lo protege 100% pero sería muuuuuuy laborioso intentar copiar las más de 20.000 preguntas que tengo, buscando entre el código fuente.

metí un frameset en el index y funcionaba (siempre mostraba la misma url) pero en los popups no.

Por favor es muy importante para mí.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 17:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: duda "location=no" (no mostrar dirección url)

Le he estado dando vueltas y voy a hacer todos mis cuestionarios en flash (menuda paliza me espera...)

quería preguntarles si de esta forma sería imposible que me los copiaran, o al menos más seguro...

gracias y saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 17:57
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 15 años
Puntos: 45
Respuesta: duda "location=no" (no mostrar dirección url)

Hola Adrienlor

El flash también se puede decompilar y ver el código de su interior, pero es mucho más laborioso y requiere el uso de programas "decompiler". Es mucho más fácil consultar el código fuente de un html que decompilar un flash (aunque sí se puede).

Bye
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 19:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: duda "location=no" (no mostrar dirección url)

gracias deirdre, si eso he estado leyendo, por lo menos no es tan sencillo, además por lo que he leído existen programas para protegerlos y contrarestar los decompiladores.

ay madre mia lo que hay que hacer por culpa de mala fe de algunos...

por cierto este código

var url = "tu web";
if(_url != url){
_root.onEnterFrame = function(){
unloadMovie(this)
}
}


en donde y con que programa lo meto en el swf? (es para que así solo se reproduzca en la web que le digas)

casi lo pregunto mejor en el foro correspondiente, que si no los moderadores los voy a hartar jejeje

saludos y gracias por vuestra paciencia.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 17:31
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 15 años
Puntos: 45
Respuesta: duda "location=no" (no mostrar dirección url)

Hola Adrienlor

Una pregunta: dentro de Moodle ¿cómo lanzas la(s) página(s) de los ejercicios?. Te pregunto esto porque, como ya sabes, proteger totalmente el código es imposible, pero sí se podría dificultar un poco su acceso si al lanzar las páginas de los ejercicios lo hicieras por interposición de un html (con iframe al 100%), que impida conocer la url del ejercicio -tal como tu pides en tu primer post- y obligar siempre a la(s) página(s) de ejercicios que se abran dentro del iframe (aunque se conozca la url del ejercicio y se intente abrir directamente, siempre se abrirá dentro de la página interpuesta, que, por supuesto, en su código fuente no muestra ninguna solución: sólo mostraría la dirección del ejercicio).

Si ya estás editando en flash, olvida este post.

Bye
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 17:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: duda "location=no" (no mostrar dirección url)

pues estoy mas perdido...estoy con el push del iphone que me quema con las notificaciones de los foros en los que estoy preguntando para encontrar una solución. Me estoy volviendo loco jejeje


no se muy bien como explicarte como lanza moodle el popup del cuestionario.

si vieras los archivos .php (attempt.php y view.php) sabrías como lo lanza.

Yo creo que esa sería la solución por que si no pueden ver la url fácilmente no pueden desactivar el javascript (ya que el test solo se abre si tienes javascript activado) y por lo tanto no se podría copiar y pegar, no?


Dios no sabes la de horas y horas y horas de trabajo que me ahorraría!!vamos te haría una pequeña donación por paypal. y a mis hijos los llamaría deirdre jejeje


edito:
hacerlo con flash lo deshecho por que es muy fácil descargarlo, y perdería años tratando de pasar las preguntas a flash (150€ del programa), decompilarlo, editarlo, exportarlo, crear el scrom y ponerlo en moodle, para que encima aun así puedan con unos clicks tenerlo. y con simplemente obtener la url del .swf pueden usar el test sin estar registrado.

mi única opción es algo como lo que comentas deirdre, o si existe algo más sencillo para evitar que descarguen el flash con firefox.

deirdre con los iframes es muy difícil encontrar la url del test para deshabilitar las protecciones javascript?

Última edición por Adrienlor; 10/10/2009 a las 20:08
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 21:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: duda "location=no" (no mostrar dirección url)

por cierto con javascript lo he puesto para que no deje usar ninguna tecla cuando se está en el cuestionario, pero no existe ningún código que muestre el popup en pantalla completa? así no se vería la url, no?

saludos


edito: igual no tiene nada que ver y estoy diciendo una tontería, pero algo así junto con la deshabilitación del teclado sería perfecto:

evil.hackademix. net/fullscreen/applet. html (id pinchando y desaparece) jo todavía no puedo poner enlaces...añadid el http y juntad los espacios

Última edición por Adrienlor; 10/10/2009 a las 21:33
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 09:55
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 15 años
Puntos: 45
Respuesta: duda "location=no" (no mostrar dirección url)

Hola Adrienlor

Como se ha dicho muchas veces en este foro y en otros, ocultar el código fuente es imposible y es lógico que así sea: si el código fuente son las instrucciones para que el navegador dibuje la página, ahí se encuentra y ahí se puede mirar.

Lo único que se puede hacer es obstaculizar un poco, sólo un poco, el acceso al código fuente (obstáculos que cualquier usuario medio puede evitar fácilmente).

Siguiendo tu petición del primer post aquí puedes descargar (elimino el enlace porque no soluciona el problema) un prototipo que incluye:

- Ocultación a primera vista de la url del ejercicio, por medio de un iframe envolvente.

- Lanzador del ejercicio mediante popup "full screen", sin barra ni menu de navegador.

- Bloqueador del botón derecho del navegador.

Bye

Última edición por deirdre; 11/10/2009 a las 15:31
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 12:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: duda "location=no" (no mostrar dirección url)

gracias deidre pero la estrutura de los archivos en moodle difiere bastante y me pierdo, de todas formas me parece que el full screen no funciona porque sigue mostrando la barra de dirección. Lo unico que mostraría ......index.html y encima hazlo con los cientos de test que son...

Y es que con eso solo me conformaba con que no se pudiera ver la url!!!como puede ser tan complicado!
las popups de los bancos no lo hacen?


y con java?en la web que puse arriba se abre completamente y no te deja salir mas que pinchando. Esa podría ser otra solución. Por que en el momento que no se vea fácilmente la url del test ya estaría solucionado.

Si alguien me soluciona esto le doy 100€ por paypal o transferencia bancaria, lo digo en serio.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.