Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda sobre return false

Estas en el tema de Duda sobre return false en el foro de Javascript en Foros del Web. Porque en algunas funciones debemos ponerles que retornen false? por ejemplo: function mifuncion() { . . . return false; } y en un evento: <....onclick="mifuncion();"....> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 15:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 7
Duda sobre return false

Porque en algunas funciones debemos ponerles que retornen false? por ejemplo:

function mifuncion() {
.
.
.
return false;
}

y en un evento:
<....onclick="mifuncion();"....>

O tambien:

<....onclick="unafuncion(); return false;"....>

Porque es necesario hacer esto algunas veces para que tenga el efecto deseado?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 15:45
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Duda sobre return false

Normalmente se usa para evitar los comportamientos por defecto del elemento. Por ejemplo, para evitar el envío de un form, o para evitar que se siga el href de un enlace.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 16:08
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Duda sobre return false

buenas,
en tu caso particular que trata sobre los eventos, se realiza de esa manera porque así fue como lo desarrollaron. notese que ese modelo es el antiguo y ahora no se realiza de esa manera.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: false, return
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.