Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda sobre variables con etiquetas HTML

Estas en el tema de Duda sobre variables con etiquetas HTML en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una tabla con las casillas de la siguiente forma: <td bgcolor="#E4E4E4"> Como podria crear una variable que me permitiera variar este color de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 09:31
Avatar de Henki  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Duda sobre variables con etiquetas HTML

Hola,
tengo una tabla con las casillas de la siguiente forma: <td bgcolor="#E4E4E4">
Como podria crear una variable que me permitiera variar este color de celda durante la ejecucion de la pagina? He probado a crear una variable y a ponerle un valor numerico ( ya sea "#E4E4E4" o "red" pero no me acepta que luego la ponga en bgcolor
un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 10:43
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Duda sobre variables con etiquetas HTML

Aun no has intentado hacerlo mediante javascript usando una clase de css ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 11:18
Avatar de Henki  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Duda sobre variables con etiquetas HTML

preferiria hacerlo sin usar javascript. Se puede?De no ser asi, como se haria con javascript? No se nada de este lenguaje
salu2 y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 11:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Duda sobre variables con etiquetas HTML

Para cambiarla en tiempo de ejecución necesitarás JavaScript, con PHP sólo podrás asignarle el color en el momento de cargar la página. O rellenar un array de JS que se encargue de cambiarlo en tiempo de ejecución, pero sería con JavaScript.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 11:31
Avatar de Henki  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Duda sobre variables con etiquetas HTML

y como se haria con javascript? ya digo que no se nada de este lenguaje, y como solo lo necesito para hacer esto en concreto tampoco tiene mucho sentido que me ponga a aprenderlo, asi que si me pudierais echar una mano lo agradeceria mucho
salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Duda sobre variables con etiquetas HTML

Depende de lo que quieras hacer.....

Supongo que con tiempo de ejcución, te referirás a que cuando esté cargada la página, se cambie el color en base a alguna acción del usuario, ¿no? para eso hay eventos en JavaScript.

Pero tienes que explicar mejor lo que necesitas, aunque te aconsejo que lo preguntes directametne en el foro de JavaScript.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 14:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Duda sobre variables con etiquetas HTML

Tema trasladado a JavaScript.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 11:45
Avatar de Henki  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Duda sobre variables con etiquetas HTML

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
Depende de lo que quieras hacer.....

Supongo que con tiempo de ejcución, te referirás a que cuando esté cargada la página, se cambie el color en base a alguna acción del usuario, ¿no? para eso hay eventos en JavaScript.

Pero tienes que explicar mejor lo que necesitas, aunque te aconsejo que lo preguntes directametne en el foro de JavaScript.
Me refiero a que el valor sea variable, pero no dependiendo del usuario sino del programa. Es decir, que quiero que una casilla sea de un color dependiendo de lo que contenga: crear una condicion y decir, por ejemplo, si el valor de la celda es mayor que 5, que el fondo sea verde, si no, que sea rojo. Como podria hacer algo asi?
salu2 y gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 12:22
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Duda sobre variables con etiquetas HTML

loading.............

Bueno, puedes hacerlo con PHP
Código PHP:
<?php
$bg
="red";
if(
1==2)
{
$bg="#006699";
}
?>
<td bgcolor="<? echo $bg;?>">

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 16:39
Avatar de Henki  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Duda sobre variables con etiquetas HTML

Cita:
Iniciado por MaBoRaK Ver Mensaje
loading.............

Bueno, puedes hacerlo con PHP
Código PHP:
<?php
$bg
="red";
if(
1==2)
{
$bg="#006699";
}
?>
<td bgcolor="<? echo $bg;?>">

connection closed.
Hola,
yo he probado a hacer algo parecido, solo que en lugar de hacer la linea en HTML entrando una linea en php dentro del tag TD, yo tengo todo el fragmento de codigo en php y introduzco los tags con echo '<td>........, y no me ha funcionado.
Por cierto, no entiendo lo que estas haciendo con el bucle if (1==2)
Intentare explicar mejor lo que necesito hacer. Se trata de crear una tabla donde las celdas puedan tener dos colores intermitentemente, es decir, que una fila sea por ejemplo de azul oscuro y la otra mas claro, cosa que se hace con frecuencia para ayudar a la legibilidad de los datos de la tabla. El problema es que la tabla se genera dinamicamente, por eso necesitaria hacerlo con variables. Si no se puede directamente en php, podriais decirme que necesito saber de javascript para hacer eso?
salu2 y gracias

Última edición por Henki; 26/04/2008 a las 17:02
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:54
Avatar de Henki  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Duda sobre variables con etiquetas HTML

alguna ayuda para hacer lo que necesito con javascript?
salu2 y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.