Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Efecto de un <select> javascript

Estas en el tema de Efecto de un <select> javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, ando un poquito bastante verde en javascript, y el problema que me ha surgido es el siguiente: Código PHP:             < td >        < ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 10:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Efecto de un <select> javascript

Buenas, ando un poquito bastante verde en javascript, y el problema que me ha surgido es el siguiente:

Código PHP:
           <td>
       <
input type="text" name="contenido" size="30" maxlength="60" />
           </
td>
       <
td>
         <
select name="busqueda" class="seleccionable">
                        <
option> ... </option>
            <
option value="pais">País</option>
                        <
option> ... </option>
         </
select>
      </
td
Lo que quería hacer es que al seleccionar pais en el select, en lugar del textbox anterior me apareciese otro combobox con los países.Los países los cargo desde la base de datos.
Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 15:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Efecto de un <select> javascript

Pues eso unicamente lo logras usando ajax, el cual permite actualizar contenido sin cambiar de página.
Un ejemplo de ajax funcional, aunque no es igual a lo que buscas es un buen punto de partida:
http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 01:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Efecto de un <select> javascript

Y no existe ninguna forma de hacerlo en javascript?

Un saludo y gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 08:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Efecto de un <select> javascript

Al final lo he conseguido hacer en javascript, no se si es la forma más efectiva pero funciona.

Código PHP:
function cambiar(){
    if(
document.historico.busqueda.selectedIndex == ){
        
document.historico.contenido.style.display='none';
        
document.historico.num_pais.style.display='block';
    }
    else{
        
document.historico.contenido.style.display='block';
        
document.historico.num_pais.style.display='none';
    }

}

 
/*hace que se cargue la función */

window.onload = function(){              
    
cambiar();

Donde num_pais es el select donde cargo los paises.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.