Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Efecto en textbox como en el webmessenger

Estas en el tema de Efecto en textbox como en el webmessenger en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, no se como explicarlo bien pero si alguna vez usaron el Web Messenger ( http://webmessenger.com ) va a ser muy facil. Lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 07:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Efecto en textbox como en el webmessenger

Hola, no se como explicarlo bien pero si alguna vez usaron el Web Messenger (http://webmessenger.com) va a ser muy facil.
Lo que quiero hacer en un form es lo que se hace en el webmessenger al cambiarle el nombre de la persona que lo esta usando, o sea, es un textbox que muestra el nombre per a este textbox le desaparecen los bordees y el nombre quedaria como incrustado en el fondo y al hacerle click me muestra el textbox para modificar lo que tiene escrito.
Es algo complicado de explicar, por lo menos para mi , pero mas o menos esa es la idea.
Gracias y espero que alguien me pueda dar una mano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 09:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Es muy complicado? o no lo explique bien...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 10:17
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno amigo de partida la pagina que nos dices no abre...no es la ruta exacta.
Quizas si vieramos la pagina te entenderiamos...
De momento no se me ocurre nada..
Saludos
__________________
________________________________________

Ugho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 05:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Perdon no me habia dado cuenta , aca va la que esta bien http://webmessenger.msn.com/ pero tenes que tener una cuenta en hotmail para poder verlo sino no vas a poder entrar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 07:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Ah de ser complicado, ¿no?, yo me hice un quilombo barbaro, me pegue una perdida monumental....
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 08:29
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Si pudieras poner una captura de pantalla...
No todo el mundo tiene cuenta en hotmail y no la van a crear para ver el efecto que tú dices.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 07:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Disculpame, tenes razon, pero no puedo insertar ninguna captura ni siquiera puedo poner un adjunto, si sabes como se hace decime sino voy a ver la forma de ponerla en otro lado.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 10:19
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
si tienes la imagen publicada en algún sitio, la puedes poner en estos foros usando las etiquetas [ img] y [ /img] (sin los espacios)

ejemplo:

[ img]http://www.misitio.com/imagen.jpg[ /img]
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 11:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
No la tengo cargada en ningun lado, pero haber...

Ya esta..

Esta captura es como deberia quedar normal


y esta otra es como quedaria al hacerle click sobre el nombre ("Martin"), se "transforma" en el textbox.


No se si es algo facil o complicado.
cualquier idea es bienvenida.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 12:26
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola embersi.

Prueba esto a ver que tal:
Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function cambiar() {
	document.getElementById('mar').style.display='none';
	document.getElementById('txt').style.display='block';
	document.getElementById('txt').focus();
}
</script>
</head>
<body>
<span id="mar" onclick="cambiar()">Martín</span>
<input type="text" id="txt" value="Martín" style="display:none" /> 
</body>
</html> 
Saludos,

P.D. ¿Has cambiado las imágenes que habías puesto en el mensaje o es que he empezado el fín de semana antes de tiempo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 15:56
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Quizas comlementando un poco la genial idea de JavierB:
aqui te dejo el mismo codigo mejorado:
---------------------------------------------------
Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function cambiar() {
	document.getElementById('mar').style.display='none';
	document.getElementById('txt').style.display='block';
	document.getElementById('txt').focus();
}
function volver(){
	valor=document.getElementById('txt').value;
	document.getElementById('txt').style.display='none';
	document.getElementById('mar').style.display='block';
	document.getElementById('mar').innerHTML=valor;
	//alert(valor);
}
</script>
</head>
<body>
<span id="mar" onclick="cambiar()">Martín</span>
<input type="text" id="txt" value="Martín" style="display:none" onblur="volver()"> 
</body>
</html> 
----------------------------------------------------
__________________
________________________________________

Ugho.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 02:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Buena mejora Ugho , no se me había ocurrido lo de volver a la situación inicial. Se nota que no uso hotmail.

Saludos,
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 06:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0


Eso es exactamente lo que buscaba, mil gracias Ugho y JavierB, voy a analizarlo asi aprendo un poco mas, porque estuve un buen rato y no pude sacarlo como se hace.
Otra vez muchas gracias...

Con respecto a las imagenes se ve que a la gente de freeservers no le gustan que linkeen las imagenes que ponemos en nuestras paginas

Por si a alguno le interesa ver la imagen de las captura que habia echo, estan en www.martinbersi.com.ar.

Gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.