Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ejecutar funciones simultaneas

Estas en el tema de Ejecutar funciones simultaneas en el foro de Javascript en Foros del Web. Compañeros tengo un problema al cual le he dado vuelvas pero no se como hacerlo, me colaboran por favor Cuando ejecuto estos dos link, funcionan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 11:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Ejecutar funciones simultaneas

Compañeros tengo un problema al cual le he dado vuelvas pero no se como hacerlo, me colaboran por favor

Cuando ejecuto estos dos link, funcionan bien, hacen lo que deben hacer, con el primer boton abro una capa y con el segundo cargo un formulario, hasta aqui todo muy bien.

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="javascript:abrir_ventana_formulario()>Abrir Ventana Formulario</a>
  2.  
  3. <a href="javascript:cargar_formulario();">Diligenciar Formulario</a>

Pero no he logrado que me funcionen de forma simultanea con un solo link, lo intente asi pero no lo logro

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="javascript:abrir_ventana_formulario(); cargar_formulario();">Diligenciar Formulario</a>

Que tengo mal, o no se puede hacer asi?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 11:14
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ejecutar funciones simultaneas

Esta correcto como lo estas haciendo, debe ser algún error en el script, porque no lo haces con una función sola?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 11:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar funciones simultaneas

Cita:
Iniciado por Maganius Ver Mensaje
Esta correcto como lo estas haciendo, debe ser algún error en el script, porque no lo haces con una función sola?
Maganius, te pregunto:

Pongo una funcion dentro de otra funcion

funcion ventana() {

instucciones abrir ventana;

funcion formulario() {

}
}

o llamo una funcion desde adentro de otra funcion.

funcion ventana() {

instucciones abrir ventana;

formulario()

}

Disculpame la ignorancia
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 11:56
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ejecutar funciones simultaneas

Lo segundo podes hacer...

function ventana(){

formulario();
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 12:12
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Ejecutar funciones simultaneas

Cita:
Iniciado por helena71 Ver Mensaje
Compañeros tengo un problema al cual le he dado vuelvas pero no se como hacerlo, me colaboran por favor

Cuando ejecuto estos dos link, funcionan bien, hacen lo que deben hacer, con el primer boton abro una capa y con el segundo cargo un formulario, hasta aqui todo muy bien.

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="javascript:abrir_ventana_formulario()>Abrir Ventana Formulario</a>
  2.  
  3. <a href="javascript:cargar_formulario();">Diligenciar Formulario</a>

Pero no he logrado que me funcionen de forma simultanea con un solo link, lo intente asi pero no lo logro

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="javascript:abrir_ventana_formulario(); cargar_formulario();">Diligenciar Formulario</a>

Que tengo mal, o no se puede hacer asi?

gracias
Usa anchors para lo que corresponden, ejecutar enlaces, caso contrario dispones de una amplia variedad de elementos. Además el psudoprotocolo javascript está perimido

Código PHP:
Ver original
  1. <span onclik="func1(); func2();">Ejecutar funciones</span>
  2. <button onclik="func1(); func2();">Ejecutar funciones</button>

etc.

Por otra parte seguís sin indicar el contenido de tus funciones, mostrar una capa, se entiende, cargar un formulario, no, es algo indefinido, podría ser mostrar un formulario que se encuentra oculto (supongo que no estará contenido en la capa que querés mostrar con la primer función)

Saludos

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 13:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar funciones simultaneas

Maganius hice lo que me sugeriste y me quedo perfecto gracias

emprear, que pretendo hacer:

Cuando llamo la funcion abrir_ventana_formulario(), activo una capa que esta oculta.

Cuando llamo la funcion cargar_formulario(), la funcion lo que hace es cargar con ajax en la capa un formulario (formulario_cliente.php). la funcion de ajax tambien me hace una validacion del usuario antes de cargar el formulario.

No se si es lo mas elegante pero me funciona.

Existe otra forma de hacerlo?, yo utilizo capas por que no me gusta usar popup o ventanas windows.

Es malo o muy ineficiente usar capas de esta forma?

Yo siempre abro una capa y cargo lo que necesito.

Última edición por helena71; 24/09/2012 a las 13:17
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 13:40
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Ejecutar funciones simultaneas

Cita:
Iniciado por helena71 Ver Mensaje
Maganius hice lo que me sugeriste y me quedo perfecto gracias

emprear, que pretendo hacer:

Cuando llamo la funcion abrir_ventana_formulario(), activo una capa que esta oculta.

Cuando llamo la funcion cargar_formulario(), la funcion lo que hace es cargar con ajax en la capa un formulario (formulario_cliente.php). la funcion de ajax tambien me hace una validacion del usuario antes de cargar el formulario.

No se si es lo mas elegante pero me funciona.

Existe otra forma de hacerlo?, yo utilizo capas por que no me gusta usar popup o ventanas windows.

Es malo o muy ineficiente usar capas de esta forma?

Yo siempre abro una capa y cargo lo que necesito.
Hay algo que no me queda claro y me suena redundante, fijate
Cita:
Cuando llamo la funcion abrir_ventana_formulario(), activo una capa que esta oculta.
hasta ahi perfecto, supongo que le cambias la propiedad disply o visibility con js.

Ahora
Cita:
Cuando llamo la funcion cargar_formulario(), la funcion lo que hace es cargar con ajax en la capa un formulario (formulario_cliente.php).
y eso es lo que no está claro, ¿que capa?, ¿la que hiciste visible con la función anterior?, vamos a suponer que asi sea, entonces es parece innecesario eso de las 2 funciones porque tenes 2 opciones

A. Imaginemos que cargaAjax = cargaAjax(url,id_capa)
Código HTML:
Ver original
  1. <button onclick="cargaAjax('form.php', 'form')">cargar form</button>
  2.  
  3. <div id="form">
  4. </div>

o bien,
B.
funcion mostrarForm() --> cambia el display de la capa x 'block'

Código HTML:
Ver original
  1. <button onclick="mostrarForm();">Mostrar formulario</button>
  2. <div id="form" style="display: none;">
  3. <?php
  4. include('form.php');
  5. ?>
  6. </div>


Se entiende?

En cualquier caso es solo una función, y con el segundo, ni siquiera una rutina de ajax
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 14:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar funciones simultaneas

emprear, estaba adaptando la opcion B, me quedo perfecto

Mil gracias

Etiquetas: formulario, funcion, funciones, simultaneas, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.