Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

entrar a pagina html validando datos de usuario y contraseña

Estas en el tema de entrar a pagina html validando datos de usuario y contraseña en el foro de Javascript en Foros del Web. hola! agradezco la ayuda que me puedan proporcionar, asi no sea explicita con que me guien mas o menos con los pasos que debo seguir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2015, 18:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta entrar a pagina html validando datos de usuario y contraseña

hola!
agradezco la ayuda que me puedan proporcionar, asi no sea explicita con que me guien mas o menos con los pasos que debo seguir
bueno resulta que en un html tengo un boton y 2 campos supuestamente de usuario y contrasena
y se supone que si son correctos el boton me dirija a otra pagina html donde se supone ese usuario podra escribir comentarios
si el usuario y contrasena no estan registrados no podra ver lo que otros ya comentaron
aqui el problema, no se si tengo que hacer un codigo javascript de un if y si es asi donde se pone
elegi js porque se programar en java, no entendi nada de php y lo unico que vi en la escuela de paginas de internet fue disenar un html y creo que ese es solo pra el diseno
no se que hacer o si ya hay algunas plantillas que hagan esto, de verdad estoy perdida,
y se que tecnicamente podria validar el usuario directamente en la pagina de comentarios pero se me hace mas dificil xD
gracias y perdon por el msj tan largo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2015, 12:24
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: entrar a pagina html validando datos de usuario y contraseña

Bienvenida a Foros del Web.

Podrías hacer lo que deseas utilizando solo JavaScript, pero no es seguro, en lo absoluto. Lo usual y recomendable es realizar esto en el lado del servidor, para lo cual puedes usar lenguajes de programación como PHP, ASP, JSP, entre otros.

Debes de tener, también, una base de datos la cual debe tener una tabla con los datos de usuario y contraseña, luego, cuando el usuario ingrese sus datos y pulse el botón de envío del formulario, estos llegarán al lado del servidor en donde, con el lenguaje que utilices, verificarás en la base de datos si estos coinciden con alguno de los que tenga almacenados; de ser así, se creará una sesión para dicho usuario, la cual permanecerá activa hasta que el usuario la termine, o, dicho de un modo más común, cierre la sesión. Durante el tiempo que esta dure, el usuario tendrá acceso a todas las áreas del sitio web, para lo cual deberás de validar que la sesión se encuentre activa por cada vez que se acceda a alguna zona de la misma.

Te dejo este enlace para que leas más sobre sesiones en PHP. Si deseas usar ASP, esto te puede servir y esto en caso de que optes por JSP.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: contraseña, html, js, php, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.