Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar dato al recargar la página.

Estas en el tema de Enviar dato al recargar la página. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Estoy haciendo un programa y necesito recoger los datos que el usuario introduce en un formulario, para luego comprobarlos en una base de datos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 16:25
Avatar de Tenter  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Enviar dato al recargar la página.

Hola.
Estoy haciendo un programa y necesito recoger los datos que el usuario introduce en un formulario, para luego comprobarlos en una base de datos.

Para ello hago que la página se recargue (con una función en javascript). Luego quiero enviar los datos, que el usuario haya colocado en una casillo input type=text, mediante PHP para comprobarlos en una base de datos.
El problema es que los datos los recojo con javascript y no se como los puedo enviar con PHP.

No se si esta pregunta debería de ponerla primero en el foro de javascript. Si es así, perdón por las molestias.

Gracias
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 16:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
porque en vez de hacer que se recargue no le pones al "action" del formulario que tiene el input que vaya a la misma pagina, asi podes hacer que los datos se manden tanto como por GET o como POST...
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 16:45
Avatar de Tenter  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Porque necesito meter varios datos dentro del formulario. Y el problema es que unos dependen de otros. Por eso quiero que cada vez que el usuario escriba un dato la página se recargue y así poder filtrar los posibles valores de la siquiente casilla.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 16:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
bien.nnn entonces lo que podes hacer es que en vez de recargar la pagina la redireccionas a la misma pagina y lep asas las variables por la URL:

ejemplo:

var texto = document.getElementById('nombredelinput').value;
window.location = "tupagina.php?texto="+texto;

y despues en el PHP recibis esa variable con $_GET["texto"] (o simplemente $texto si tenes configurado PHP con las variables globales OFF)
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 13:54
Avatar de Tenter  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias safe por intentar ayudarme.
No funciona. Con document.getElementById('nombredelinput').value; recojo perfectamente los datos (yo estaba utilizando: document.form1.nombredelinput.value; y también los recogía).

Pero el problema sigue estando para enviar esos datos hasta el servidor, mediante PHP.
He probado metiendo onClick="window.location = pagina_prueba.php?texto=+texto; dentro de un enlace (<a>). Pero nada de nada.

¿Alguna otra idea??
Gracias.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 14:02
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola q tal si podrias poner parte del codigo para saber mas o menos como ayudarte seria perfecto.

Salu2.
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 14:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cita:
¿Alguna otra idea??
En el foro de Javascript te orientaran ... Lo que es PHP ya sabes que has de enviarselos en el URL de alguna llamada que hagas tipo window.location . .o como corresponda tomando el valor de tu elemento del formulario para "montar" el URL adecuado.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 15:31
Avatar de Tenter  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Voy a poner parte del código, como me ha aconsejado baklao (siento no recogerlo como debería hacerlo en un foro, pero no se como):

Este es el código que va en la página principal:
Cita:
<form method="POST" name="form1">
<table align="center">
<tr>
<td rowspan="2" align="right" nowrap>Empresa:</td>
<td>
<input type="text" name="empresa" id="empresa" value="<? echo htmlentities($cod->Fields('empresa'))?>" size="32" onBlur="location.reload()">
</td>
<td rowspan="2">
[<a href="#" onClick="abrir_ventana ('..empresas.php','Empresas','width=400,height=400 ');"> Empresas </a>]
</td>
</tr>

<tr valign="baseline">
<td id="nombre_empresa">&nbsp;</td>
</tr>

<tr>
<td rowspan="2" align="right" nowrap>Usuario:</td>
<td>
<input type="text" name="usuario" id="usuario" value="<?php echo htmlentities($usuar->Fields('usuario'))?>" size="32" onBlur="location.reload()">
</td>
<td rowspan="2">
[<a href="#?hola=document.form1.empresa.value" onClick="abrir_ventana ('..usuarios.php','Usuarios','width=400,height=400 ')"> Usuarios </a>]
</td>
</tr>

<tr valign="baseline">
<td id="nombre_usuario">&nbsp;</td>
</tr>

<tr valign="baseline">
<td nowrap align="right">&nbsp;</td>
<td colspan="2"><input type="submit" name="insertar" value="Insertar registro"></td>
</tr>
</table>
</form>

<!-- Con este javascript recojo los datos de la casilla input type=text empresa. Y compruebo que los recojo mostrandolos en pantalla. -->
<script language="JavaScript">
var empresa;
empresa=document.form1.empresa.value;
document.write (empresa);
</script>

<!-- Con este enlace envio los datos según me indicó safe. -->
<a href="#" onClick="window.location = recoger_datos.php?texto=+texto;
">enlace</a>
Y ahora colocaré el código con el que recojo los datos en la pagina "recoger_datos.php":
Cita:
<?
echo $_GET["prueba"];
?>
Gracias.
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 20:09
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola q tal si haces esta modificacion:

<a href="#" onClick="window.location = recoger_datos.php?valor=texto;
">enlace</a>

y en recoger_datos.php
pones esto
<?
echo $_GET['valor'];
?>

Salu2.

Bye.
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 07:17
Avatar de Tenter  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Baklao y perdóname por mi error tipográfico, ya que la forma en la que envío los datos es así:
Cita:
<a href="#" onClick="window.location = recoger_datos.php?prueba=+texto;
">enlace</a>
Y al recogerlo utilizo también comillas simples y no dobles.

He hecho tantas pruebas que al copiar se me pasó cambiar el nombre de la variable.

Otra cosa que puede ser de ayuda es que al pasar las variables por el método GET deberían de aparecer en la barra de dirección. Pero no es así, en la dirección aparece el nombre de la variable y ya esta (sin ningún valor).

Gracias.
Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 08:18
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola q tal pruebalo de esta manera y me comentas como te fue:
Código:
<a href="#" onClick="window.location = recoger_datos.php?prueba=document.form1.empresa.value;
">enlace</a>
Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 08:51
Avatar de Tenter  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
No hace nada. Lo único que sucede es que me añade a la dirección actual "#".
Gracias.
Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 09:07
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Ups se paso algo por alto era asi:

Código:
<a href="window.location = recoger_datos.php?prueba=document.form1.empresa.value;
">enlace</a>
Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 15:56
Avatar de Tenter  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Así lo que pasa por URL es:

Cita:
window.location%20=%20recoger_datos.php?prueba=
document.form1.empresa.value;
¿Por qué no funciona?

Gracias
Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 17:42
Avatar de Tenter  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Ya he conseguido hacer que funcione! Pongo el código por si le puede servir de ayuda a alguien.

Lo he hecho con una funcion que llamo de esta manera desde el campo input type=text:

Cita:
<input type="text" name="empresa" id="empresa" value="<?php echo htmlentities($KT_fakeRs->Fields('empresa'))?>" size="32" onBlur="funciona();">
Y esta es la funcion:

Cita:
function funciona(){
window.location = "recoger_datos.php?var2="+document.form1.empresa.v alue;
onBlur="location.reload();"
}
Los datos los puedo recoger de dos formas distintas:

Cita:
<? echo $HTTP_GET_VARS['var2']."<br>";
echo $_GET["var2"]."<br>";
?>
Y funciona.

Gracias a todos por vuestra ayuda.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.