Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar datos de un form con un button

Estas en el tema de Enviar datos de un form con un button en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Necesito enviar los datos del formulario hacia una página php mediante un button. Necesito que sea button y no submit. Muchas Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 15:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Enviar datos de un form con un button

Hola:
Necesito enviar los datos del formulario hacia una página php mediante un button. Necesito que sea button y no submit.
Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 16:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Haber... que no sea submit

la unica manera es la siguente...

Código:
<script>
	function navegar()
	{
		document.mi_formulario.submit()
	}
</script>
<body>
<form method="post" action="la_pagina_donde_va_ir.php" name="mi_formulario">
<input type="text" name="campos">
<input type="button" name="mi_boton" value="Mandar" onClick="navegar()">
</form>
</body>
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 16:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
ilichmx, no necesito que haga la misma acción que el submit. No me expliqué bien:
Tengo el submit, y necesito agregarle algo asi como OTRO submit direccionado a otro action.
No se si me explico, pero te doy el ejemplo:

Tengo un formulario (con el action en un archivo que se llama muestra.php) que el usuario llena y cuando le da al submit, sale un pop-up con la muestra de la tarjeta (es una página de una imprenta). Lo que necesito yo es hacer un botón aparte que me guarde los datos que el usuario llenó en el formulario en variables de sesión.

Por eso necesito enviar los valores del formulario a una página php que se encarga de guardar esos valores en las variables de sesión. Pero no se como enviar dichos datos si no es con el submit.
Por eso necesito que NO sea el submit y que sea un button.

Me explico?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 17:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Ya te entiendo...

A) si se puede hacer eso, pero no de la manera que tu quieres hacerlo
B) para ayudarte necesito ver tu codigo nada mas para decirte como implementar lo que pienso...

  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 17:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Aca esta, es un tanto largo, pero we.
-------------------------------------------------------------------------
datos.php
-------------------------------------------------------------------------
Código HTML:
<?
if(isset($_GET['fondo'])) {
$_SESSION['fondo'] = $_GET['fondo'];
}
?>
<form name="f" action="muestra.php" method="POST" target="VentanaForm" onSubmit="window.open('muestra.php','VentanaForm','width=400, height=275')">
	<table width="89%" border="0">
  	<tr> 
    <td width="15%">Campo 1 </td>
    <td width="16%"><input type="text" name="campo1_txt" size="15" value="<? echo $_SESSION['campo1_txt']; ?>"></td>
    <td width="13%"><select name="campo1_color">
	<option value="negro"> Negro</option>
	<option value="rojo">Rojo</option>
	<option value="azul">Azul</option>
	<option value="amarillo">Amarillo</option>
	<option value="verde">Verde</option>
	<option value="violeta">Violeta</option>
	<option value="naranja">Naranja</option>
	<option value="marron">Marrón</option>
	<option value="rosa">Rosa</option>
	<option value="gris">Gris</option>
	<option value="blanco">Blanco</option>
    </select></td>
    <td width="24%"><select name="campo1_font">
	<option value="arial">Arial</option>
	<option value="avalonn">Avalon</option>
	<option value="aardvrkb">Aardvark</option>
	<option value="arialn">Arial Narrow</option>
	<option value="amazonen">Amazone BT</option>
	<option value="amelia">Amelia</option>
	<option value="applecha">Apple Chancery</option>
	<option value="ariblk">Arial Black</option>
	<option value="ARLRDBD">Arial Rounded</option>
	<option value="bahamas">Bahamas</option>
	<option value="bahamahn">Bahamas Heavy</option>
	<option value="banffn">Banff</option>
	<option value="bangkok">Bangkok</option>
	<option value="bazooka">Bazooka</option>
	<option value="bedrockn">Bedrok</option>
	<option value="binnern">BinnerD</option>
	<option value="blackcha">Black Chancery</option>
	<option value="bodnoffn">Bodnoff</option>
	<option value="brlns">Berlin Sans FB</option>
	<option value="brodyn">BrodyD</option>
	<option value="brookln">Brooklyn</option>
	<option value="censbk">Century SchoolBook</option>
	<option value="coprgtb">Copperplate Gothic</option>
	<option value="cupertn">Cupertino</option>
	<option value="CURLZ___">Curlz MT</option>
	<option value="Daniela">Daniela</option>
	<option value="Dauphinn">Dauphin</option>
	<option value="diner___">Diner</option>
	<option value="domcasn">Dom Casual BT</option>
	<option value="earth">Earth</option>
	</select></td>
    <td width="32%">
	<input type="checkbox" name="campo1_b" value="b">Negrita   
	<input type="checkbox" name="campo1_i" value="i">Cursiva   
	</td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="25">Campo 2 </td>
    <td><input type="text" name="campo2_txt" size="15" value="<? echo $_SESSION['campo2_txt']; ?>"></td>
    <td><select name="campo2_color">
	<option value="negro"> Negro</option>
	<option value="rojo">Rojo</option>
	<option value="azul">Azul</option>
	<option value="amarillo">Amarillo</option>
	<option value="verde">Verde</option>
	<option value="violeta">Violeta</option>
	<option value="naranja">Naranja</option>
	<option value="marron">Marrón</option>
	<option value="rosa">Rosa</option>
	<option value="gris">Gris</option>
	<option value="blanco">Blanco</option>
    </select></td>
    <td><select name="campo2_font">
	<option value="arial">Arial</option>
	<option value="avalonn">Avalon</option>
	<option value="aardvrkb">Aardvark</option>
	<option value="arialn">Arial Narrow</option>
	<option value="amazonen">Amazone BT</option>
	<option value="amelia">Amelia</option>
	<option value="applecha">Apple Chancery</option>
	<option value="ariblk">Arial Black</option>
	<option value="ARLRDBD">Arial Rounded</option>
	<option value="bahamas">Bahamas</option>
	<option value="bahamahn">Bahamas Heavy</option>
	<option value="banffn">Banff</option>
	<option value="bangkok">Bangkok</option>
	<option value="bazooka">Bazooka</option>
	<option value="bedrockn">Bedrok</option>
	<option value="binnern">BinnerD</option>
	<option value="blackcha">Black Chancery</option>
	<option value="bodnoffn">Bodnoff</option>
	<option value="brlns">Berlin Sans FB</option>
	<option value="brodyn">BrodyD</option>
	<option value="brookln">Brooklyn</option>
	<option value="censbk">Century SchoolBook</option>
	<option value="coprgtb">Copperplate Gothic</option>
	<option value="cupertn">Cupertino</option>
	<option value="CURLZ___">Curlz MT</option>
	<option value="Daniela">Daniela</option>
	<option value="Dauphinn">Dauphin</option>
	<option value="diner___">Diner</option>
	<option value="domcasn">Dom Casual BT</option>
	<option value="earth">Earth</option>
	</select></td>
    <td><input type="checkbox" name="campo2_b" value="b">Negrita   
	<input type="checkbox" name="campo2_i" value="i">Cursiva   
</td>
  </tr>
  <tr> 
    <td>Campo 3 </td>
    <td><input type="text" name="campo3_txt" size="15" value="<? echo $_SESSION['campo3_txt']; ?>"></td>
    <td><select name="campo3_color">
	<option value="negro"> Negro</option>
	<option value="rojo">Rojo</option>
	<option value="azul">Azul</option>
	<option value="amarillo">Amarillo</option>
	<option value="verde">Verde</option>
	<option value="violeta">Violeta</option>
	<option value="naranja">Naranja</option>
	<option value="marron">Marrón</option>
	<option value="rosa">Rosa</option>
	<option value="gris">Gris</option>
	<option value="blanco">Blanco</option>
    </select></td>
    <td><select name="campo3_font">
	<option value="arial">Arial</option>
	<option value="avalonn">Avalon</option>
	<option value="aardvrkb">Aardvark</option>
	<option value="arialn">Arial Narrow</option>
	<option value="amazonen">Amazone BT</option>
	<option value="amelia">Amelia</option>
	<option value="applecha">Apple Chancery</option>
	<option value="ariblk">Arial Black</option>
	<option value="ARLRDBD">Arial Rounded</option>
	<option value="bahamas">Bahamas</option>
	<option value="bahamahn">Bahamas Heavy</option>
	<option value="banffn">Banff</option>
	<option value="bangkok">Bangkok</option>
	<option value="bazooka">Bazooka</option>
	<option value="bedrockn">Bedrok</option>
	<option value="binnern">BinnerD</option>
	<option value="blackcha">Black Chancery</option>
	<option value="bodnoffn">Bodnoff</option>
	<option value="brlns">Berlin Sans FB</option>
	<option value="brodyn">BrodyD</option>
	<option value="brookln">Brooklyn</option>
	<option value="censbk">Century SchoolBook</option>
	<option value="coprgtb">Copperplate Gothic</option>
	<option value="cupertn">Cupertino</option>
	<option value="CURLZ___">Curlz MT</option>
	<option value="Daniela">Daniela</option>
	<option value="Dauphinn">Dauphin</option>
	<option value="diner___">Diner</option>
	<option value="domcasn">Dom Casual BT</option>
	<option value="earth">Earth</option>
	</select></td>
    <td><input type="checkbox" name="campo3_b" value="b">Negrita   
	<input type="checkbox" name="campo3_i" value="i">Cursiva   
</td>
  </tr>
  <tr> 
    <td>Campo 4 </td>
    <td><input type="text" name="campo4_txt" size="15" value="<? echo $_SESSION['campo4_txt']; ?>"></td>
    <td><select name="campo4_color">
	<option value="negro"> Negro</option>
	<option value="rojo">Rojo</option>
	<option value="azul">Azul</option>
	<option value="amarillo">Amarillo</option>
	<option value="verde">Verde</option>
	<option value="violeta">Violeta</option>
	<option value="naranja">Naranja</option>
	<option value="marron">Marrón</option>
	<option value="rosa">Rosa</option>
	<option value="gris">Gris</option>
	<option value="blanco">Blanco</option>
    </select></td>
    <td><select name="campo4_font">
	<option value="arial">Arial</option>
	<option value="avalonn">Avalon</option>
	<option value="aardvrkb">Aardvark</option>
	<option value="arialn">Arial Narrow</option>
	<option value="amazonen">Amazone BT</option>
	<option value="amelia">Amelia</option>
	<option value="applecha">Apple Chancery</option>
	<option value="ariblk">Arial Black</option>
	<option value="ARLRDBD">Arial Rounded</option>
	<option value="bahamas">Bahamas</option>
	<option value="bahamahn">Bahamas Heavy</option>
	<option value="banffn">Banff</option>
	<option value="bangkok">Bangkok</option>
	<option value="bazooka">Bazooka</option>
	<option value="bedrockn">Bedrok</option>
	<option value="binnern">BinnerD</option>
	<option value="blackcha">Black Chancery</option>
	<option value="bodnoffn">Bodnoff</option>
	<option value="brlns">Berlin Sans FB</option>
	<option value="brodyn">BrodyD</option>
	<option value="brookln">Brooklyn</option>
	<option value="censbk">Century SchoolBook</option>
	<option value="coprgtb">Copperplate Gothic</option>
	<option value="cupertn">Cupertino</option>
	<option value="CURLZ___">Curlz MT</option>
	<option value="Daniela">Daniela</option>
	<option value="Dauphinn">Dauphin</option>
	<option value="diner___">Diner</option>
	<option value="domcasn">Dom Casual BT</option>
	<option value="earth">Earth</option>
	</select></td>
    <td><input type="checkbox" name="campo4_b" value="b">Negrita   
	<input type="checkbox" name="campo4_i" value="i">Cursiva   
</td>
</table>
<br>
<input name="Submit" type="submit" value="Previsualizar">
</form> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 18:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Primero amigo quitamos el submit y usamos mi funcion...

Código:
<script>
	function navegar()
	{
		document.mi_formulario.submit()
	}
</script>
(terquillo :P)

Segundo ponemos esto en cualquier parte de tu archivo

Código:
<div id="Layer1" style="position:absolute; left:-10px; top:-10px; width:5px; height:5px; z-index:1">
<iframe name="enviar_datos" id=""
width="1" height="1"
frameborder="0" src=""></iframe>
</div>
ahora la funcion que quieres...


Código:
<script>

	function localizar(doc, id)
	{
		return doc.getElementById(id)
	}
	
	function navegar()
	{
		var F = document.forms['f']
		var obj = localizar(document,"enviar_datos")
		var cadena = "procesar.php?var1="+F.campo1_txt.value+""
		/* asi vas a poner los datos que quieras recoger */
		cadena = ""+cadena+"&var2="+F.campo1_color.value+""
		cadena = ""+cadena+"&var3="+F.campo1_font.value+""
		cadena = ""+cadena+"&var4="+F.campo1_b.value+""
		cadena = ""+cadena+"&var5="+F.campo1_i.value+""
		
		cadena = ""+cadena+"&var6="+F.campo2_txt.value+""
		cadena = ""+cadena+"&var7="+F.campo2_color.value+""
		cadena = ""+cadena+"&var8="+F.campo2_font.value+""
		cadena = ""+cadena+"&var9="+F.campo2_b.value+""
		cadena = ""+cadena+"&var10="+F.campo2_i.value+""
		
		cadena = ""+cadena+"&var11="+F.campo3_txt.value+""
		cadena = ""+cadena+"&var12="+F.campo3_color.value+""
		cadena = ""+cadena+"&var13="+F.campo3_font.value+""
		cadena = ""+cadena+"&var14="+F.campo3_b.value+""
		cadena = ""+cadena+"&var15="+F.campo3_i.value+""

		cadena = ""+cadena+"&var16="+F.campo4_txt.value+""
		cadena = ""+cadena+"&var17="+F.campo4_color.value+""
		cadena = ""+cadena+"&var18="+F.campo4_font.value+""
		cadena = ""+cadena+"&var19="+F.campo4_b.value+""
		cadena = ""+cadena+"&var20="+F.campo4_i.value+""

		obj.src = cadena
		F.submit()
	}

</script>
para que quede asi

Código PHP:
<?
if(isset($_GET['fondo'])) {
$_SESSION['fondo'] = $_GET['fondo'];
}
?>

<script>

    function localizar(doc, id)
    {
        return doc.getElementById(id)
    }
    
    function navegar()
    {
        var F = document.forms['f']
        var obj = localizar(document,"enviar_datos")
        var cadena = "procesar.php?var1="+F.campo1_txt.value+""
        /* asi vas a poner los datos que quieras recoger */
        cadena = ""+cadena+"&var2="+F.campo1_color.value+""
        cadena = ""+cadena+"&var3="+F.campo1_font.value+""
        cadena = ""+cadena+"&var4="+F.campo1_b.value+""
        cadena = ""+cadena+"&var5="+F.campo1_i.value+""
        
        cadena = ""+cadena+"&var6="+F.campo2_txt.value+""
        cadena = ""+cadena+"&var7="+F.campo2_color.value+""
        cadena = ""+cadena+"&var8="+F.campo2_font.value+""
        cadena = ""+cadena+"&var9="+F.campo2_b.value+""
        cadena = ""+cadena+"&var10="+F.campo2_i.value+""
        
        cadena = ""+cadena+"&var11="+F.campo3_txt.value+""
        cadena = ""+cadena+"&var12="+F.campo3_color.value+""
        cadena = ""+cadena+"&var13="+F.campo3_font.value+""
        cadena = ""+cadena+"&var14="+F.campo3_b.value+""
        cadena = ""+cadena+"&var15="+F.campo3_i.value+""

        cadena = ""+cadena+"&var16="+F.campo4_txt.value+""
        cadena = ""+cadena+"&var17="+F.campo4_color.value+""
        cadena = ""+cadena+"&var18="+F.campo4_font.value+""
        cadena = ""+cadena+"&var19="+F.campo4_b.value+""
        cadena = ""+cadena+"&var20="+F.campo4_i.value+""

        obj.src = cadena
        F.submit()
    }

</script>
<div id="Layer1" style="position:absolute; left:-10px; top:-10px; width:5px; height:5px; z-index:1">
<iframe name="enviar_datos" id="enviar_datos"
width="1" height="1"
frameborder="0" src="procesar.info.php"></iframe>
</div>
<form name="f" method="POST" target="VentanaForm" onSubmit="window.open('muestra.php','VentanaForm','width=400  , height=275')">

//tu codigo aqui

<input name="Submit" type="button" value="Previsualizar" onClick="navegar()">
</form>
espero que te sirva de algo... :) o que le entiendas

nos vemos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 18:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
sinceramente no entiendo como aplicarlo :P
el archivo que se encargaría de guardar las variables de sesion se llama guardar.php
gracias por tu tiempo
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 19:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
jajajajaj amigo...


mira... donde dice procesar.php cambialo por tu archivo...

lo que hace ahi es recoger todos los valores y mandarlos por medio de un iframe ya edspues de eso lo que hace es hacer el submit

dime que cosa no entiendes mandame tu archivo completo y te lo mando este es mi email

[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Ya le encontré la vuelta.
Es fantástico..muchisimas gracias!
salu2

PD: mi mail es [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.