Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar TEXTO que esten en un form...

Estas en el tema de Enviar TEXTO que esten en un form... en el foro de Javascript en Foros del Web. Ante todo saludos amigos del web. Tengo una página para enviar algunos datos que se encuentran en campos y funciona perfectamente. Lo que necesito es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 10:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar TEXTO que esten en un form...

Ante todo saludos amigos del web. Tengo una página para enviar algunos datos que se encuentran en campos y funciona perfectamente. Lo que necesito es enviar algunos datos que cargo en el form con una consulta sql, es decir, le digo que me traiga los datos de X tabla de una BD y los ordene en una tabla de la página. Aqui les dejo el código para que entiendan un poco mas lo que quiero hacer:

response.write("<table>")
while not rs.EOF
response.write("<tr>")
response.write("<td>")
response.write("Descrip: " & rs.fields("descripcion_producto") & " ")
response.write("</td>")
response.write("</tr>")
wend
response.write("</table>")

Lo que esta en ROJO es lo que quiero enviar con el form de mi página. Como pueden ver es solo un texto dentro del form, no está dentro de ningun campo de texto, pues la idea es agregar la cantidad de productos que se encuentren en la tabla de la BD. La pregunta es la siguiente:

¿Se puede enviar el texto que se encuentra dentro de un form?

Tengo entendido que puedo enviar la pagina .HTML completa tal y como este, pero mi página esta en .ASP para hacer las consultas sql, javascrip y enviar el form.

NOTA: Se necesita ver los campos de una tabla X en una BD, asi como a quien va a hacer enviado el correo y el asunto. Lo del destinatario y el asunto esta resuelto, pues se coloca en un campo de texto y listo. Lo que no puedo enviar en el correo es los datos consultados en la BD. Espero me entiendan!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 10:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Enviar TEXTO que esten en un form...

¿Y por qué no colocas el texto en un campo que no se pueda editar (readonly)?. Así se enviará con el formulario.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 12:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Enviar TEXTO que esten en un form...

Eso lo estoy pensando. Pero imaginate que existan 8 preductos, cada uno con su descripción, código, cantidad, precio, etc. En realidad no se cuantos campos puedan ser.

Una opción seria:

Crear un campo de texto en el WHILE para que vaya creando la cantidad de campos que se necesite y a dichos campos creados asignarles un NAME con un contador, esto para que los campos tengan nombres diferentes. Luego, asignar la variable del producto (Descripción, Cantidad, etc.) al campo creado (Request.form...).

Creo que debe funcionar según mi lógica. Voy a intentar realizar el códgio a ver si funciona. De todos modos, si alguien sabe de una forma mas sencilla por favor no duden en ayudarme.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 13:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Enviar TEXTO que esten en un form...

Hola garciamod270304

Puedes poner la tabla como la tienes dentro de un formulario:

Código html:
Ver original
  1. <form onsubmit = "cambiar()">
  2. <table id="tabla">
  3. <tr><td>Campo 1</td></tr>
  4. <tr><td>Campo 2</td></tr>
  5. <tr><td>Campo 3</td></tr>
  6. </form>

y en el momento de enviar el formulario, crear los campos:

Código javascript:
Ver original
  1. function cambiar() {
  2.   celdas = document.getElementById('tabla').getElementsByTagName('td');
  3.   for (i=0; cel=celdas[i]; i++) {
  4.     txt = cel.innerHTML;
  5.     cel.innerHTML = '';
  6.     campo = document.createElement('input');
  7.     campo.name = 'algo'+i;
  8.     campo.value = txt;
  9.     cel.appendChild(campo);
  10.   }
  11. }

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 09:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Enviar TEXTO que esten en un form...

Javier, espero estes bien. Viendo el código qu me enviaste:

<form onsubmit = "cambiar()">
<table id="tabla">
<tr><td>Campo 1</td></tr>
<tr><td>Campo 2</td></tr>
<tr><td>Campo 3</td></tr>
</table>
</form>


function cambiar() {
celdas = document.getElementById('tabla').getElementsByTagN ame('td');
for (i=0; cel=celdas[i]; i++) {
txt = cel.innerHTML;
cel.innerHTML = '';
campo = document.createElement('input');
campo.name = 'algo'+i;
campo.value = txt;
cel.appendChild(campo);
}
}

La duda que tengo es la siguiente. Si bien voy a crear campos segun la cantidad de datos que traiga de la BD, ¿Cómo hago para que la funcion cambiar() se genere cuando cargue la página? Pues la consulta sql que tengo se genera dentro del form y me muestra los datos cuando carga la pagina. Necesito que la cración de campos text se genere conjuntamente con la consulta sql.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 09:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Enviar TEXTO que esten en un form...

Yo sigo pensando que en ese caso es mejor hacerlo del lado del servidor... . Pero bueno, puedes usar el evento onload:
Código javascript:
Ver original
  1. window.onload = function() { cargar() }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Enviar TEXTO que esten en un form...

¿Cómo es eso de hacerlo del lado del servidor?

¡No entiendo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Enviar TEXTO que esten en un form...

Es que estás trabajando con ASP, ¿no es cierto?. Entonces, me refería a que desde el servidor ya imprimas el contenido en los campos input text en vez de imprimirlos como texto. Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.