Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Envio de HREF y Formulario simultáneamente

Estas en el tema de Envio de HREF y Formulario simultáneamente en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas. No se si es el sitio correcto puesto que estoy programando pero tengo que utilizar javascript, por lo que la consulta la dejo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 15:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Envio de HREF y Formulario simultáneamente

Muy buenas.

No se si es el sitio correcto puesto que estoy programando pero tengo que utilizar javascript, por lo que la consulta la dejo aquí.

Se trata de que tras la consulta a una base de datos, me genera un listado el cual es un form y este tiene varias opciones tipo checkbox y varias opciones tipo url, para que al pulsar sobre una de las url´s se envíe al usuario a la URL que indica y se lleva el valor de esa opción y el valor de los checkbox pulsados, luego se lee en la página destino escrita en ASP con el tipico Request

He resumido el código en HTML de esta forma:

Código HTML:
<form name="myform" >
<input type="checkbox" name="A" value="4">A<br>
<input type="checkbox" name="B" value="2">B<br>
<input type="checkbox" name="C" value="16">C<br>
<input type="checkbox" name="D" value="8">D<br>
<a href="busca.asp?bu=315&element=SI&esplo=PRUEBA" id="ir" OnClick="env_ir('O1'); enviar();">Opcion 1</a>
<a href="busca.asp?bu=315&element=SI&esplo=PRUEBA" id="ir" OnClick="env_ir('O2'); enviar();">Opcion 2</a>
<a href="busca.asp?bu=315&element=SI&esplo=PRUEBA" id="ir" OnClick="env_ir('O3'); enviar();">Opcion 3</a>
</form>

<script type="text/javascript">
function enviar()
{
 document.myform.submit();
}
function env_ir(valor) 
{
var obj = document.getElementById("ir").value;
obj.value = valor;
}
</script> 
He probado con el típico href="#" y luego el action pero al serun path muy largo solo me ofrece el destino como busca.asp? y luego la variable.
Realmente necesito enviar al usuario a la pagina con todo el path que es mucho mkás largo que el de esta prueba y además enviar las variables de la opción pulsada y los checkbox...

No sé? estoy atascado y no localizo el problema, he buscado en esta web y en google, pero no veo nada similar que luego pueda recoger desde ASP

Gracias de antemano

Última edición por jose_cab; 13/02/2010 a las 15:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 09:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Envio de HREF y Formulario simultáneamente

crea un input hidden en el form, y en la función enviar le estableces el href como value antes del submit
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 13:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de HREF y Formulario simultáneamente

Hola maycolalvarez

No acabo de entender buy bien lo que dices, ya que no domino bien javascript, siempre trabajo en vbscript y cuando tengo que usar javascript me atasco.

Puedes por favor escribir el código tal y como dices.

Recuerda que la ideal es enviar la variable de la opción "ir" pulsada a la página que indique esa opción junto con todo lo que va detrás "?bu=315&element=SI&esplo=PRUEBA"... puede ser distinto o más largo.

Además de enviar los checkbox y cualquier otro campo que exista en el form.

El problema actual es que cuando pulso, me va a la pagina pero no se lleva las variables del form. No se enviarlas en javascrip.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 05:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Envio de Formulario desde HREF

Quizás el título no era el más adecuado.

Necesito ayudiiiita. Estoy atascado y bloqueado con este tema en un proyecto y no puedo seguir.

Algún experto que controle el tema?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 07:52
Avatar de JuanRAPerez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2.393
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 27
Respuesta: Envio de HREF y Formulario simultáneamente

ummmmmm un enlace y quieres que envie un formulario?

para qeu detallas las opciones en checkbox y luego 3 enlaces

porque no dejas tus checkbox como estan y en lugar de enlaces pones un combobox con las demás opciones? (OPCION1, OPCION2, OPCION3) y un simple boton llamado enviar?
__________________
JuanRa Pérez
San Salvador, El Salvador
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 08:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de HREF y Formulario simultáneamente

No puedo. Tiene que ser así.

Dentro del form hay checkbox que pueden ser desde 1 hasta más de 10 según la respuesta de la base de datos, así como las opciones href que también pueden ser de entre 1 hasta una docena. También es un resultado de la base de datos.

Finalmente el usuario tiene que pulsar sobre la opción href elegida y seleccionar los checkbox condicionantes que quiera y se irá a la página que indique en ese href junto con el valor de esa opción y además se llevará los checkbox seleccionados.

Supongo que alguien que maneje javascript lo solventa enseguida, pero ahí yo estoy pegado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 13:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya resolví el tema. Envio de HREF y Formulario simultáneamente

Finalmente lo he resuelto más facilmente de lo que parecía.

Lo dejo aquí por si le sirve a alguien

Código HTML:
<form name="myform" action="busca.asp?bu=315&element=SI&esplo=PRUEBA" method="post">
<input type="checkbox" name="A" value="4">A<br>
<input type="checkbox" name="B" value="2">B<br>
<input type="checkbox" name="C" value="16">C<br>
<input type="checkbox" name="D" value="8">D<br>
<input type="hidden" name="ir">
<a href="#" OnClick="javascript: enviar('01');">Opcion 1</a>
<a href="#" OnClick="javascript: enviar('02');">Opcion 2</a>
<a href="#" OnClick="javascript: enviar('03');">Opcion 3</a>
</form>

<script type="text/javascript">
function enviar(valor)
{
 document.myform.ir.value = valor ; 
 document.myform.submit();
}
</script> 

Etiquetas: envio, href, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.