Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Error: js is not defined

Estas en el tema de Error: js is not defined en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas: Estoy haciendo unos formularios "dinámicos": tengo 4 forms en un mismo archivo, que van cambiando por medio de javascript, y en función de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 11:11
Avatar de Alun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Liverpool
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Error: js is not defined

Buenas:

Estoy haciendo unos formularios "dinámicos": tengo 4 forms en un mismo archivo, que van cambiando por medio de javascript, y en función de la opción elegida en un select. Todos comienzan con display:none; , y según la opción elegida, la etiqueta form que corresponda toma un valor block en la propiedad display.

Para validarlos, he definido un "valid.form.js", correctamente enlazado a la página (este es otro archivo distinto del que hace que cambien los formularios). En él, tengo 4 funciones (hasta ahora, vacías, salvo la primera, que he empezado a hacerla ahora), cada una de ellas invocada por un onSubmit distinto (el de cada formulario).

Bien, he empezado validando el primer y segundo campos de texto del primer formulario, haciendo lo siguiente:

Código Javascript:
Ver original
  1. function validate_peli()
  2. {
  3.  //Este alert ha sido definido para verificar que la función es correctamente
  4.  //invocada, pero no salta, así que supongo que la función no llega a ejecutarse
  5.  alert(document.getElementById('nombre_peli').value.length);
  6.  if(document.getElementById('nombre_peli').value.length==0)
  7.  {
  8.   alert('Necesitaría un nombre para la película, ¿no crees?');
  9.   return false;
  10.  }
  11.  else if(document.getElementById('anio_peli').value=='')
  12.  {
  13.   alert('Por favor, dime en qué año fue publicada la película. Si no lo sabes, escribe "null"');
  14.   return false;
  15.  }
  16.  else if(document.getElementById('anio_peli').value=='null')
  17.  {
  18.   confirm('¿Quieres enviar la película sin año?');
  19.  }
  20. //.......... Esta parte aún no está escrita, pero falta un buen pedazo.
  21. }

Al pinchar en el botón submit del formulario en cuestión, en lugar de devolverme false, como tengo definido (onSubmit="return validate_peli();"), continua hacia la página del action, y en la consola de errores puedo ver el error que aparece en el título: "js is not defined", y el error me remite a la línea 1 del código

Todos los demás archivos de js enlazados a la página funcionan correctamente, y me he asegurado de que la ruta de enlace esté bien, así como los ID a los que se invoca.

¿Qué significa exactamente este error y cómo puedo repararlo?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 11:34
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Error: js is not defined

podrias estar usando una funcion llamada js sin haberla declarado previamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 16:58
Avatar de Alun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Liverpool
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error: js is not defined

Hola, gracias por responder:

No tengo ningna función así, normalmente me aseguro de no usar este tipo de nombres para las funciones. Además, me resulta muy extraño que firefox me diga que el error está en la línea 1 (en el <!DOCTYPE>).

Por otro lado, y como ya mencioné arriba, la función nunca llega a ejecutarse.

¿Qué significan los errores que te aparecen en la línea 1 del código? Porque ya me han aparecido más de una vez...

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 17:39
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Error: js is not defined

basado en mi experiencia, cuando la consola te dice que el error esta en la linea #1 cuando realmente ahi no corresponde ningun codigo javascript es porque la consola es imprecisa (me ocurre mucho con iexplorer) o cuando es un codigo evaluado (funciones eval, setTimeout, setInterval, Function). de este ultimo no estoy muy seguro, pero me parece que asi era que me sucedia.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 18:27
Avatar de Alun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Liverpool
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error: js is not defined

Hola:

De todas las funciones que has mencionado, solo uso "function", que no se si será lo mismo que "Function" (nótese la diferencia entre mayúsculas y minúsculas). Las demás no las estoy usando, y me he intentado asegurar de que toda la sintaxis esté correcta, tanto en el archivo js como en el formulario, ya que otras veces he tenido el mismo error, y era tan solo un simple error de sintaxis, pero por lo que veo, no hay errores (además del evidente).
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 18:33
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Error: js is not defined

function y Function... aunque ambos tienen el mismo proposito final -crear una funcion-, se diferencian entre si. function es una instruccion (statement) mientras Function es un constructor. te recomiendo que publiques la url de tu documento, es la unica manera en que podamos indicarte donde esta el error. si no puedes publicar el contenido, crea una version similar donde se reproduzca el error.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.