Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

escribir en un campo text de mysql

Estas en el tema de escribir en un campo text de mysql en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Lo posteo aquí, porque en el foro de mysql me han aconsejado que será mejor Tengo una duda, en un campo text (mysql) no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Pregunta escribir en un campo text de mysql

Hola. Lo posteo aquí, porque en el foro de mysql me han aconsejado que será mejor

Tengo una duda, en un campo text (mysql) no puede escribir código, es decir si por ejemplo intento escribir en un campo text

<script type='text/javascript' src='./ruta/loquesea.js>
</script>

No me deja, supongo que será por seguridad, para evitar que alguien escriba código y el mismo se ejecute,

pero existe alguna forma de poder escribir ese código y que no es interprete como tal?

un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 12:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: escribir en un campo text de mysql

si se puede, el problema es que debes escapar las comillas simples o usar comillas dobles, independientemente de con que lo hagas (php, asp, etc.), mysql no discrimina código alguno

ADVERTENCIA: debes tener cuidado al almacenar este tipo de información ya que si no lo manejas bien corres riesgos de XSS, bueno quedas prevenido
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 13:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: escribir en un campo text de mysql

ok, de todos modos aun escapando las comillas simple por dobles no funciona, si quito <script
si que funciona.

Lo que necesito es almacenar código para mostrarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 14:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: escribir en un campo text de mysql

sera que estas usando un ORM que filtre XSS?, a menos que sea por el tamaño del campo que puede ser muy pequeño, ¿estas usando algún programa para ver la data como phpmyadmin u otro?, ¿has intentado agregar la cadena del código por alguno de ellos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 02:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: escribir en un campo text de mysql

Si meto los datos directamente con el phpadmin o un gestor mysql no hay pegas. El problema es que no se muestran bien cuando los leeo de la base de datos desde php. tiene que ser por tema de seguridad supongo, sino porque deja que escriba código javascript pero después no lo muestra (eso desde un gestor mysql) porque si el código lo escribo desde el cms ni llega a la base de datos, el campo donde escribe es un longtext.

si lo que escribo es código visual basic.net no hay problemas, loo traga del tiron

Normalmente los datos los meto en la base de datos a través de un cms que te hecho con ajax y jquery, y con este no hay manera, de todos modos ajax y los acentos o ñ no se lleva nada bien, pero no es ese el problema

un saludo

Etiquetas: escribir, mysql, txt, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.