Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ésta pregunta creo que sí es para maestros... pero recomendable su lectura igualmente

Estas en el tema de Ésta pregunta creo que sí es para maestros... pero recomendable su lectura igualmente en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Comparto con ustedes una experiencia que me ha tenido nada menos que cuatro horas hasta dar con la solución, y que espero le evite ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 17:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Ésta pregunta creo que sí es para maestros... pero recomendable su lectura igualmente

Buenas,

Comparto con ustedes una experiencia que me ha tenido nada menos que cuatro horas hasta dar con la solución, y que espero le evite el mal trago a otros.

Resulta que tengo una clase creada en javaScript que ocupa 25kb. El caso es que al cargar la página, unas veces me daba el error de que existía el objeto y otras no... era cuestión de ir recargando la página y más de la mitad de las veces daba el error.

Decir que la llamada a la clase la hago en el "window.onload", con lo cual se supone que la página está completamente cargada... y que igualmente ocurría si en vez de en el window.onload creaba el objeto al hacer click en un botón... y que tengo deshabilitada la caché...

Decir también que trabajo en local, con apache, y que esto sucedía tanto con IE como con FF.

Pues bien, lo último que se me ocurrió ha sido eliminar tabulaciones y líneas vacías, y con ello el fichero ha quedado en 14kb. Ya no da más el error, y tras llevarme las manos a la cabeza abro este post tanto para evitarle a otros el quebradero de cabeza como para preguntar:

1) POR QUÉ? Si creo el objeto en el WINDOW ONLOAD

2) PORQ QUÉ? si aún en el supuesto de que no estuviera completamente cargada, al estar trabajando en local el javaScript me lo debería mandar el servidor casi al instante? (además uso 127.0.0.1 en vez de localhost para que no tenga que resolver)...

3) POR QUÉ no me busco un trabajito con menos problemas ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 02:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Re: Ésta pregunta creo que sí es para maestros... pero recomendable su lectura igualm

Segunda y enigmática parte del cuento: llego al trabajo y el código con la clase de los 25kb funciona perfecto tanto en linux (donde está el apache) como en win... tengo que probar esta tarde en otro ordenador con win y apache...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 05:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Re: Ésta pregunta creo que sí es para maestros... pero recomendable su lectura igualm

Lo he probado con el Apache en otro pc con windows, y ha ido bien, si bien es cierto que cuando se recarga la página en IE varias veces seguidas da un error y debe cerrarse... cosa que sucede igual en otro pc con win+apache.

En cambio, si desde este otro pc con win accedo vía http a la página servida por el primer pc que da error, da error también... pero no dice que no existe la clase, el error lo da en la llamada a la función que carga la clase.

EDITADO: si desde el pc en que inicialmente da problemas, cargo la página pero desde el segundo pc, también da el error de que no existe la función en la que se crea se el objeto... pero a veces la carga... En fin. No tengo ninguna configuración especial en estos Apache corriendo bajo Windows

En fin... dejo esto como misterio de fe...

Última edición por MikiBroki; 17/02/2007 a las 06:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 08:10
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Ésta pregunta creo que sí es para maestros... pero recomendable su lectura igualm

Pues no tengo ni idea de qué puede ser tu misterioso problema...

Quizás dividiendo el archivo grande en dos o tres archivos más pequeños funcionaría más eficientemente... es lo único que se me ocurre.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 08:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Re: Ésta pregunta creo que sí es para maestros... pero recomendable su lectura igualm

no... si se soluciona quitando saltos de línea y tabulaciones... ya digo, de 25kb queda en 15kb... lo que no le encuentro explicación a por qué sucede, pero vamos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 14:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Re: Ésta pregunta creo que sí es para maestros... pero recomendable su lectura igualm

Aparte de quitando espacios y tabulaciones, he probado y funciona perfectamente dividiendo la clase en dos ficheros. Qué cosa más extraña.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 08:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Re: Ésta pregunta creo que sí es para maestros... pero recomendable su lectura igualm

Última entrega de la serie.

He desinstalado y vuelto a instalar un par de versiones de Apache 2 (de las estables), y ya ni siquiera me permitía cargar las páginas grandes, quedaba como esperando (con firewall desactivado).

Sin embargo he puesto la 1.37... y va de lujo... incluso con la clase de gran tamaño en un sólo fichero.

Misterios de fé.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.