Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Establecer valor de select con Javascript

Estas en el tema de Establecer valor de select con Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal, de nuevo por este foro: a ver si me ayudan con esto: Estoy trabajando con asp.net y tengo en una página un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 12:57
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Establecer valor de select con Javascript

Hola que tal, de nuevo por este foro:
a ver si me ayudan con esto:
Estoy trabajando con asp.net y tengo en una página un control listbox que cuando renderiza en el cliente
es una simple etiqueta <select> de html.
Al mismo tiempo tengo un CheckBox el cual cuando el usuario lo selecciona habilita la el select para poder seleccionar una opción,
y cuando lo "desselecciona" deshabilita la caja de texto. Hasta aquí todo bien. El problema me suge por lo siguiente:
supongamos que el usuario chequea el checkbox, entonces se habilita el select y este selecciona la opción 10, en el caso de que el
usuario lo "desseleccione" el select se deshabilita, pero al mismo tiempo que se deshabilita necesito establecer la opción por defecto
en 1.
No sé si me hice explicar. Necesito poder establecer la opción del select a un valor determinado desde una función en javasctipt.
A ver si me pueden ayudar. Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 13:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola HenrydeSousa:

Creo que en las FAQs puse algo sobre este tema...

La propiedad value de todos los elementos de un formulario sirve tanto para leer como para asignar valores... tan solo debes darle valor a esa propiedad (en w3.org no sale, pero lo he probado en los navegadores más usados y funciona bien)

document.forms["tuForm"]["tuSelect"].value = "tuDato";

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 14:32
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola caricatos muchas gracias por responder, ya lo he probado y me ha funcionado.
Disculpa por no haber revisado primero las FAQ's, lo que pasa es que a veces uno está
algo atareado, y pues lo que haces es pedirle ayuda a alguien mientras vas haciendo otras cosas jeje,
aunque bueno de hecho ya yo me he bajado a mi disco duro todas las FAQ's de javascript
pero no recordaba haber visto algo así.

A ver, pero te cuento tengo otro problema.
Tengo el select con las opciones 1,2 y 3.
Pero necesito cuando el usuario "desseleccione" el checkbox establecer el valor a cero,
cuando el cero no está dentro de las opciones, por lo tanto cuando hago un
select.value='0' no lo hace ya que el select sólo tiene 1,2 y 3.
No sé si me han entendido, sé que esto es un poco extraño jeje, lo que pasa es que tengo
que simular lo que hace un sistema de escritorio. Bien Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 15:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

¡Imposible! ... como puedes seleccionar un valor que no existe...

Creo que lo que necesitas es una opción más:

<option value="0">Seleccione una opción</option>

Aunque también se puede seleccionar las opciones mediante el índice... pero tiene que existir...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 07:08
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
¡Imposible! ... como puedes seleccionar un valor que no existe...
Lo sospeché desde un principio jejeje lo supuse.
Al final lo que he hecho es dejarle las opciones de 1,2 y 3, y desde el lado
del servidor valido si el checkbox está chequeado guardo lo que haya seleccionado el usuario y
si no está chequeado pues guardo cero, y del lado del cliente lo que hago es ponerlo en 1.
Bueno muchas gracias nuevamente caricatos por tu ayuda. Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.