Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

etiquetas en firefox y +

Estas en el tema de etiquetas en firefox y + en el foro de Javascript en Foros del Web. 1)tengo este codigo que hace que no puedas seleccionar el texto y otros bloqueos en IE, pero en Firefox no funciona, las etiquetas son las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 08:17
Avatar de PJ_designer  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 263
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta etiquetas en firefox y +

1)tengo este codigo que hace que no puedas seleccionar el texto y otros bloqueos en IE, pero en Firefox no funciona, las etiquetas son las siguentes:

body oncontextmenu="return false" ondragstart="return false" onselectstart="return false"

me gustaría conseguir alguna que funcione ambos (puede ser java).

2)tambien me gustaria saber si de alguna manera, sea alguna funcion, o etiqueta, o algo que deshablilite los botones que aparecen automaticamente en IE 6, cuando uno se para con el puntero arriba de una imagen.

Gracias
__________________
-PJdesigner-
"...pon en tu foro un seudónimo anónimo, ataca al prójimo, eres un cáncer para nuestra sangre..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 11:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
1) Eso no puedes hacerlo con código válido, ya que interfieres en el navegador. Sería muy extraño que firefox aceptara alguna cosa así, aunque quizá indagando un poco consigas hacerlo con javascript.

Lo que no entiendo es que no quieres que use mi botón derecho: y porque no? es mío! es mi ratón, lo pagué yo! el navegador hace cosas con ese botón, y el navegador tambien es mío! porque no quieres que lo use?!? Yo con el boton derecho utilizo distintas extensiones de firefox como los favoritos (del.icio.us), etc. etc. Si te preocupa que vea el codigo de tu web, lo puedo conseguir de otras muchas formas: guardando la página, yendo a "ver > codigo fuente", tecleando view-source:http://www.tuweb.com/ en internet explorer... Y las imágenes tambien las puedo copiar facilmente guardando la pagina completa, o buscando su ubicacioó por el código fuente...

Y seleccionar texto?¿? Porque no? No se si soy el único, pero con textos medianamente largos voy seleccionando el texto que voy leyendo ya que me es incomodísimo leer en pantalla y así lo sigo mejor. Además, para copiar tu texto solo tengo que ir al código fuente, y aunque no pudiera siempre puedo copiarlo de cualquier otra forma, aunque tarde más, ya que bien me lo dejas leer.

Y lo de arrastar tambien es un poco inutil, como has visto antes tengo otras muchas formas de robar tus imágenes...

2) No es javascript, pero la solución es muy sencilla. Unicamente debes añadir esta etiqueta meta entre <head> y </head> para deshabilitar los botones en todas las imágenes: <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 11:43
Avatar de PJ_designer  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 263
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias y explicaciones

si, navergar en una web y que no te deje copiar texto para imprimir, tener que ir al código fuente y borrarle las etiquetas para dejar algo decente es algo que detesto.
Pero te explico de que se trata esto, hice una discografía muy completa de un grupo que me tomo mucho tiempo de trabajo y ya me sucedio que me la copiaron y la pusieron en otras páginas nisiquiera con una pequeña reseña de donde fue exraída, con este código por lo menos si me la roban van a tener que tomarse un poco mas de trabajo.

gracias por el código, creo que te anticipates un poco con la agresión, pero esta bien.
y el problema que tengo con que aparezca la opción de guardar la foto en IE, es porque para esta pagina use una capa con scrolls, transparente y en el background hay una foto, entonces cuando aparece este botón se dejan de mover los scrolls (para ratones con scroll).
Te aclaro esto para que no pongas otro post diciendo que me podés robar las imágenes hasta capturando la pantalla o algo asi.

en fin, sigo en busca de el código para Firefox

gracias
__________________
-PJdesigner-
"...pon en tu foro un seudónimo anónimo, ataca al prójimo, eres un cáncer para nuestra sangre..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 12:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por neo_1899_fcb
1) Eso no puedes hacerlo con código válido, ya que interfieres en el navegador. Sería muy extraño que firefox aceptara alguna cosa así, aunque quizá indagando un poco consigas hacerlo con javascript.

Lo que no entiendo es que no quieres que use mi botón derecho: y porque no? es mío! es mi ratón, lo pagué yo! el navegador hace cosas con ese botón, y el navegador tambien es mío! porque no quieres que lo use?!? Yo con el boton derecho utilizo distintas extensiones de firefox como los favoritos (del.icio.us), etc. etc. Si te preocupa que vea el codigo de tu web, lo puedo conseguir de otras muchas formas: guardando la página, yendo a "ver > codigo fuente", tecleando view-source:http://www.tuweb.com/ en internet explorer... Y las imágenes tambien las puedo copiar facilmente guardando la pagina completa, o buscando su ubicacioó por el código fuente...

Y seleccionar texto?¿? Porque no? No se si soy el único, pero con textos medianamente largos voy seleccionando el texto que voy leyendo ya que me es incomodísimo leer en pantalla y así lo sigo mejor. Además, para copiar tu texto solo tengo que ir al código fuente, y aunque no pudiera siempre puedo copiarlo de cualquier otra forma, aunque tarde más, ya que bien me lo dejas leer.

Y lo de arrastar tambien es un poco inutil, como has visto antes tengo otras muchas formas de robar tus imágenes...

2) No es javascript, pero la solución es muy sencilla. Unicamente debes añadir esta etiqueta meta entre <head> y </head> para deshabilitar los botones en todas las imágenes: <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">.
Magnífica respuesta...

Si alguien quiere restringir algo, puede usar el "viejo truco" de la contraseña... además en IE puedes guardar la página y destriparla luego...

Acuérdate que internet somos todos.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 12:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Uhm, no tengo ningun problema con quitar la horrorosa barra de las imagenes de explorer. Es más, me parece fatal que esto aparezca por defecto.

En cuanto a todo lo demás, sigo pensando igual: quien quiera copiarte no se rendirá por estas pequeñas trabas.

Pero piensalo por un momento: porque no permitir el libre acceso a algo que tu has creado? porque no compartirlo? acaso ganas dinero si lo leen especificamente en tu web? no te bastaría con que citaran la fuente (licencia creative commons)? si quieres prohibirlo absolutamente todo, vas a dejar que lo lean con sus ojos almenos, no? y luego pueden recordarlo o deben olvidarse no vaya a ser que se lo cuenten a un amigo y ese ya no entre en tu web? Es algo absurdo.

Aunque te importe poco lo que yo piense, lo ideal es colocar una licencia con tus condiciones en tu web (con que citen la fuente yo ya me conformaría) y cuando alguien se las salte lo denuncias. Simple.

Perdon por el tocho.

PD: Por más esfuerzo que te haya llevado, a mi me jode muchisimo que mi navegador empiece a funcionar raro, no me dejes usar mis botones, etc.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 07:17
Avatar de PJ_designer  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 263
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok Ok, si tu etica no te deja responder, me parece bien te manifiestes con todo lo que dices.
y si a Caricatos le gusta aplaudir tu mensaje tambien me parece bien, que por el pie veo que es uno de los tuyo que les gusta dar sermones eticos de "como usar internet para el bien" A mi me parece igual de odioso y de mierda entrar a una web y que no me dejen usar mis botones, que seguramente hasta el mas gil, puede scarlo de alguna u otra manera. Asi como la serial de algun programa bajado en mocosoft que tenemos que buscar y tenemos que entrar a esas paginas odiosas pero utile
Pero bueno, es un filtro mas, para una web de mierda mas.

SOLO LES PEDIA UN CODIGO DE MIERDA QUE NO SIRVE PARA NADA EN UNA WEB DE MIERDA QUE TAMPOCO SIRVE PARA NADA, SI INTERNET FUERA MIa TAMBIEN CAMBIARIA MUCHAS COSAS QUE ME APESTAN Y NO SERIAN POCAS.

El que no colaboro en construir una web de mierda de esas que hacen de internet una mierda que tire la primera piedra.

lo de la licencia me parecio bien para la web de la biografia, quiza la ROBE de algun otro lado.
Gracias
__________________
-PJdesigner-
"...pon en tu foro un seudónimo anónimo, ataca al prójimo, eres un cáncer para nuestra sangre..."
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 08:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
También aplaudo que te desfogues...

Supongo que no tienes idea de quien y como soy, pero los colaboradores ganamos ese cartelito justamente por "colaborar", respondiendo muchos mensajes, y aconsejando cuando lo creo conveniente... sin duda he cometido muchos errores, y me he disculpado también en muchas ocasiones.

Seguro que si en el futuro haces una pregunta cuya respuesta la sé, te responderé de la misma forma que he hecho siempre, tratando de ser didáctico, y así mi respuesta le puede servir a cualquiera.

Habré dado algún sermón ético tal vez (nadie es perfecto)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 08:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas,


yo también odio los bloqueos de ratón y eso pero no te voy a dar ningún sermón básicamente porque creo que en este caso tienes tus razones.

No sé si exista alguna opción para firefox similar al onselectionstart pero dada la circunstancia podrías probar algunas de las siguientes opciones:

- Que la parte de los textos sea una imagen
- que la parte de los textos sea flash con la opción de que el texto no sea seleccionable
- usa una imagen transparente que cubra todo el documento.

Nada es infalible ... pero lo pones algo más complicado
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:01
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Entra a cualquier página de un periodico pequeño (por que los grandes no pierden el tiempo con tonterias) y "robate" el código que evita que "roben" contenido.

Por ejemplo este, funciona su código tanto en firefox como en IE: http://www.elsoldelcentro.com.mx/050...cal/1local.asp
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:28
Avatar de PJ_designer  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 263
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
ME encanta, parece que todos tomen jugo de ironia antes de usar su ordenador, debería de llamarse forosdelaironia no creen, bueno, usemos comillas:

1-Pimero, gracias tunait, a veces la solucion mas ovbia es la que menos uno se da cuenta!, lo tendre en cuenta.

2- lamento te ofendas caricatos, la verdad no se como eres en tu vida, y te imaginas que me interesa lo mismo que a ti te interesa la mia... NADA.
Me alegro de que hallas ganado tu cartelito de colaborador por "colaborar", osea, apoyando a una critica "fuera de lugar" a mi me parece qeu tambien estas "fuera de lugar", y eso no me parece colaborar.
Una persona que le molestan los post como AYUDAAA, se deberia de dar cuenta que un post como el que escribistes solo para apoyar a una critica que ya estaba realizada fuera de lugar, seria molesta para resolver el problema realmente planteado la discucion del tema planteado para las personas que SI, se ganaran de verdad el cartelito de colaborador, por colaborar.
No dudo que ses una exente ayuda en este foro, es mas, peronalmente estoy muy agradecido a las personas como tu que responden en foros, de otra manera no funcionarian, pero no hay necesidad de agredir, ni ser sarcrasticos cuando lo unico que pido es AYUDA CONCRETA PARA UN PROBLEMA, y sales con cualquiera.

por cierto, exelentes caricaturas en tu web!, me gustaron mucho
__________________
-PJdesigner-
"...pon en tu foro un seudónimo anónimo, ataca al prójimo, eres un cáncer para nuestra sangre..."
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:32
Avatar de PJ_designer  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 263
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
myakire, no vi tu respuesta, gracias, este si me sirve!
exepto
"por que los grandes no pierden el tiempo con tonterias"
a ti te parece tan molesto que usen el boton derecho como a mi me molestan los post asi., pero igualmente son utiles las dos cosas.

saludos y GRACIAS
__________________
-PJdesigner-
"...pon en tu foro un seudónimo anónimo, ataca al prójimo, eres un cáncer para nuestra sangre..."
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:43
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Esto es dilema porque en lo personal odio el bloqueo, pero otra parte respeto el trabajo que le llevó al usuario a llevar su página web para alguna persona se lleve solo así, pero desde mi punto de vista lo que mejor podrías hacer es dejar el libre accesso porque de todas formas mas de alguien lo puede hacer y si alguien lo puso en otra web es poque sabe de Html y te lo robarán sí o sí, aclara que al copiar el contenido pongan tus creditos, esto puede ayudar mas que bloquear cuanta cosa podas en los exploradores, ademas hay tantos exploradores como formas de llevarse el codigo y fotos de página, pero espero que logres tu cometido de boquear las opciones que deseas(para entrar y copiar tu informacion..jejej)....

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 11:01
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Cita:
Iniciado por PJ_designer
myakire, no vi tu respuesta, gracias, este si me sirve!
exepto
"por que los grandes no pierden el tiempo con tonterias"
a ti te parece tan molesto que usen el boton derecho como a mi me molestan los post asi., pero igualmente son utiles las dos cosas.

saludos y GRACIAS
Siempre he dicho que en pedir esta el dar, y tu lo pediste bien ............pero lo que no comparto (y parece que varios de los que te hemos contestado) es la agresión verbal a las respuestas que no te solucionen el problema.

Independientemente de si es util o no lo que deseas, la observación mia que no te agradó, es cierta. Busca algunos periódicos "grandes" (nacionales por lo menos, no locales como el que te pasé) y verás que ninguno lo tiene bloqueado.

En fin, ya tienes el código:
Código:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function disableselect(e){
return false
}

function reEnable(){
return true
}

//if IE4+
document.onselectstart=new Function ("return false")

//if NS6
if (window.sidebar){
document.onmousedown=disableselect
document.onclick=reEnable
}

<!--

//Disable right click script III- By Renigade ([email protected])
//For full source code, visit http://www.dynamicdrive.com

var message="";
///////////////////////////////////
function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
function clickNS(e) {if 
(document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
if (e.which==2||e.which==3) {(message);return false;}}}
if (document.layers) 
{document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS;}
else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontextmenu=clickIE;}

document.oncontextmenu=new Function("return false")
// --> 
</SCRIPT>
pero por favor, ten en cuenta que aunque a nadie nos importe la crítica o el reconocimiento de nadie en un foro público, simplemente, hay que portarse a la altura. Hay muchos otros foros (incluso dentro de FDW) donde poder explayase con frustaciones. Tratemos que este no lo sea.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 13:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por PJ_designer
Ok Ok, si tu etica no te deja responder, me parece bien te manifiestes con todo lo que dices.
Te equivocas completamente. Simplemente no tenía ni idea de como hacerlo. Intenté ayudar en la medida de lo posible, contandote que con un evento html como en IE en firefox no se podría y la dirección a buscar era algun javascript, que es lo que te han acabado respondiendo y me alegro mucho si te funciona.

La otra parte, lo que tu llamas "crítica fuera de lugar", era una invitación a reflexionar sobre los inconvenientes que eso conlleva, y manifestando mi opinión sobre bloqueos y demás en este foro de opinión, creo que con todo el respeto a la opinión contraria (si no fue así indicame donde y lo borro).

Veo también que no te has molestado ni siquiera en leer mis argumentaciones, y mucho menos respondarlas con argumentos. Pues muy bien. Así da gusto debatir, oiga.

Si yo pagué mi ratón, ¿porque no puedo usar sus botones si yo no te voy a robar nada?
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 17:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola todos :

PJ_designer: Estoy llegando un poco tarde, pero cuando leí el tema justo no pude responder. Ademàs estaba de bastante mal humor por los motivos que detallo màs abajo, y seguro te iba a responder mal. No me pareció oportuno.

Lamento que no te gusten los sermones. Lo que ocurre es que no siempre vamos a encontrar gente ubicada, que pregunte correctamente, o entienda -al menos en lo mínimo- las reglas de un foro o de la web misma.

Y uno no puede adivinar, así que no te tomes esto como algo personal.

Aunque no lo creas, leyendo mensajes he notado que algunos foreros hasta creen que estan en un chat. Y tengo mis serias dudas sobre si tienen alguna idea de netiquette ( o más aún, si sabrán que éso existió una vez ) porque hasta para chatear me parece que escriben mal.

Bueno, pero volvamos a lo nuestro. Empecemos por decir algo que ya se dijo mucho : la red fue hecha para compatir información, nadie pensó en evitar que circulara; y todo lo que pongas es para compartirlo. Si hay piratería de discos o libros, será imposible resguardar el contenido de una página web. Lo que uno no quiere que le roben, no lo pone o cobra antes de mostrarlo (por ejemplo ...).

Una vez que asumimos esto, recién podemos pensar en cómo proteger el documento. De otra forma, sería una frustración tras otra.

Como ya fue mencionado, quien quiera tu texto, será para usarlo en su sitio ( los que lo copien para su uso personal no cuentan ). Y como el navegador permite la copia; cualquier truco que usemos podrá ser desactivado junto con el resto del javascript, vbscript, flash, ... sólo usando los menúes.

Aún así, he puesto yo mismo algunos códigos en el foro y nadie me comentó que no funcionaran, al menos en IE o FF.

Pero supongo que ya habrás buscado en internet y en estos foros y ya los habrás visto.

Antes usaba -y digo "usaba" porque ya no funciona tan bien- un método con letras de tamaño "0" en medio del texto. Así se "ensuciaba" tanto el párrafo a copiar como el código

Código:
<style>
Q{font=0 monospace; letter-spacing:-1px; color:#fff}
</style>

T<Q>GH </Q>E<Q>NBG</Q>X<Q>A GI</Q>T<Q>A NI</Q>O<Q>ASTA</Q> 
<Q>OCO</Q>S<Q>ESO</Q>U<Q>TE </Q>C<Q>,LA</Q>I<Q> HO</Q>O<Q>RTE</Q>.
( NOTA : recién asinox me preguntó por un truco que usara fuente 0, me había olvidado de este, por suerte me lo hiciste recordar. )

Bien. Todo esto fue preámbulo. El sermón viene por otra cosa.

Ayer estuve buscando desde un cyber algunos perfiles sicológicos de asesinos seriales, y resulta que no pude abrir varias páginas porque el protector de menores me las bloqueaba. Desgraciadamente, algunos administradores tienen el mismo coeficiente intelectual que estos programas y no saben ni poner una contraseña para sacarlos, así que me guardé los enlaces para verlos en otro lado.

Cuando las abrí hoy, noté que lo que me bloqueaba era el "control de palabras obscenas", porque el texto no tenía otra cosa que fuera reprobable.

Así que de aquí en más cuida tu vocabulario. Si alguna vez no puedo entrar al foro porque me lo prohibe uno de estos "celadores", me voy a acordar de ti y de tus ancestros por varias generaciones.

saludos

furoya
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 17:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por PJ_designer
...
por cierto, exelentes caricaturas en tu web!, me gustaron mucho
Me alegra que te gusten...

__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 21:07
Avatar de PJ_designer  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 263
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
por poner mierda?, lo pondre en todos los foros para que no puedas entrar
__________________
-PJdesigner-
"...pon en tu foro un seudónimo anónimo, ataca al prójimo, eres un cáncer para nuestra sangre..."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.