Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Explayar texto al hacer clic.

Estas en el tema de Explayar texto al hacer clic. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, creo que esto es muy común en javascript, pero no encuentro ningún script que me convensa. Quiero hacer algo como esto: http://www.contamelo.com.ar/argentina/index.html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Explayar texto al hacer clic.

Hola a todos, creo que esto es muy común en javascript, pero no encuentro ningún script que me convensa.

Quiero hacer algo como esto:
http://www.contamelo.com.ar/argentina/index.html

Apreten la imágen que dice "Ordenar, buscar o filtrar secretos (clic aqui)".
Al apretar esa imágen, se explaya un texto por debajo.

Alguien tiene algún ejemplo en javascript para que se pueda hacer esto?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 16:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Explayar texto al hacer clic.

Hola:

Simplemente es una capa con el estilo display: none, y el evento lo cambia a block:

<img onclick="tag('oculto').style.display = (tag('oculto').style.display == 'none') ? 'block':'none'" ...

Y deberías tener definido en el head el alias tag:
function tag(id) (return document.getElementById(id);}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 16:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Explayar texto al hacer clic.

Entendí mas o menos pero no se como ponerlo en el código.
(cero javascript yo)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 17:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Explayar texto al hacer clic.

Cita:
Iniciado por razer Ver Mensaje
Entendí mas o menos pero no se como ponerlo en el código.
(cero javascript yo)
Pues muy poco más tienes que poner... y esas cosillas tan básicas deberías saberlas...

Inténtalo y verás que no es tan difícil (no pretenderás que te lo hagan todo)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 17:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Explayar texto al hacer clic.

Listo, lo logre hacer.
Este es el codigo

Código:
		<script type="text/javascript">
			function showhide(divid){
			thediv = document.getElementById(divid);
			if(thediv.style.display== 'none' ){
			thediv.style.display='block'
			}else{
			thediv.style.display='none'
			}
			}
		</script>


<a href="#" onclick="showhide('div1')">Mostrar</a>
<div id='div1' style="display:none;"> texto </div>

Última edición por razer; 04/04/2008 a las 18:02
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.