Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Fallo al declarar una cookie

Estas en el tema de Fallo al declarar una cookie en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Pues eso, estoy intentando declarar una cookie, pero siempre, la respuesta es que la función que la declara no está definida, y el fallo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 14:16
Avatar de Alun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Liverpool
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Fallo al declarar una cookie

Hola:

Pues eso, estoy intentando declarar una cookie, pero siempre, la respuesta es que la función que la declara no está definida, y el fallo aparece en la primera línea (<html>).

Me pasa a veces... ¿qué significa que el fallo lo detecte firefox en la primera línea?.

Este es el código:
Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script type="javascript">
  4.     <!--
  5.     var pagina;
  6.     function almacenarCookie(nombre, valor){
  7.         pagina = nombre + '=' + escape(valor);
  8.         document.cookie = pagina;
  9.         location.href = 'form.html'; }
  10.     //-->
  11. </script>
  12. </head>
  13. <body>
  14. <div id="contactos">
  15.             <center><span class="textoagenda">Puedes ver la <a href="javascript:void(0)" name="agenda" onClick="almacenarCookie(enlace, agenda);">agenda de teléfonos</a>:</span></center><br>
  16.             <a href="javascript:void(0)" name="agenda" onClick="almacenarCookie(enlace, agenda);"><center><img src="img/telefonos.jpg" class="imgdirec"></center></a>
  17.         </div>
  18.         <div id="direcciones">
  19.             <center><span class="textoagenda">O puedes echar un ojo a la <a href="javascript:void(0)" name="contactos" onClick="almacenarCookie(enlace, contactos);">libreta de direcciones</a>:</span></center><br>
  20.             <a href="javascript:void(0)" name="contactos" onClick="almacenarCookie(enlace, contactos);"><center><img src="img/contactos.jpg" class="imgdirec"></center></a>
  21.         </div>
  22. </body>
  23. </head>


¿Qué estoy haciendo mal? No entiendo muy bien el funcionamiento de la declaración de cookies, he visto cientos de ejemplos y explicaciones, pero aun así, sigo sin entenderlo del todo. . .

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 14:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Fallo al declarar una cookie

¿que error te muestra?

no debería ser con comillas:
almacenarCookie('enlace', 'agenda')
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 14:24
Avatar de Alun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Liverpool
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fallo al declarar una cookie

dice exactamente:

almacenarCookie is not defined.

Al abrir el código para ver la línea del error, me aparece marcada la línea 1 del código. . .

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 14:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Fallo al declarar una cookie

puede que sea esto al no comentar en js el comentario html:

//<!--
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 14:32
Avatar de Alun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Liverpool
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fallo al declarar una cookie

no, eso no es... acabo de probarlo y sigue igual
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 14:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Fallo al declarar una cookie

a ver, esto no es así: <script type="javascript">

sino así:

<script type="text/javascript">

además después de cerrar body ¡ vuelves a cerrar head en ves de </html> !
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 14:40
Avatar de Alun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Liverpool
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fallo al declarar una cookie

Bueno, ahora al menos me dice que la variable enlace no está definida, pero lo mismo, fallo en la línea 1. Ya al menos me reconoce la función
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 14:44
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Fallo al declarar una cookie

al momento de enviar los valores a la funcion debes ponerlos en comillas simples...

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript" language="javascript">
    <!--
    var 
pagina;
    function 
almacenarCookie(nombrevalor){
        
pagina nombre '=' escape(valor);
        
document.cookie pagina;
        
location.href 'form.html'; }
    
//-->
</script>
</head>
<body>
<div id="contactos">
            <center><span class="textoagenda">Puedes ver la <a href="javascript:void(0)" name="agenda" onClick="almacenarCookie('enlace', 'agenda');">agenda de teléfonos</a>:</span></center><br>
            <a href="javascript:void(0)" name="agenda" onClick="almacenarCookie(enlace, agenda);"><center><img src="img/telefonos.jpg" class="imgdirec"></center></a>
        </div>
        <div id="direcciones">
            <center><span class="textoagenda">O puedes echar un ojo a la <a href="javascript:void(0)" name="contactos" onClick="almacenarCookie('enlace', 'contactos');">libreta de direcciones</a>:</span></center><br>
            <a href="javascript:void(0)" name="contactos" onClick="almacenarCookie(enlace, contactos);"><center><img src="img/contactos.jpg" class="imgdirec"></center></a>
        </div>
</body>
</head>
</html> 
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 15:31
Avatar de Alun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Liverpool
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fallo al declarar una cookie

ESO ERA =D

Gracias a los dos =)

Etiquetas: cookie, declarar, fallo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.