Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

FAQs JavaScript

Estas en el tema de FAQs JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. P-/ ¿Cómo puedo, al salir de mi web, cerrar todas las ventanas que se hayan abierto desde mi sitio? R-/ Abre todas tus ventanas usando ...

  #151 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 15:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Información FAQ - 153 - Cerrar todas las ventanas

P-/ ¿Cómo puedo, al salir de mi web, cerrar todas las ventanas que se hayan abierto desde mi sitio?

R-/ Abre todas tus ventanas usando la función abreVentana()

Pega este script en alguna parte entre <head> y </head>
Código:
<script language="JavaScript">
//cerrar todas las ventanas. Script por tunait!
//http://javascript.tunait.com/
//[email protected]
var cont = 0
function abreVentana(pagina)
{
cont++
eval('ventana'+ cont + "=window.open(pagina,'ventana'+cont,'')")
}

function cerrar()
{
for(m=1;m<=cont;m++)
	{
	if(eval('ventana' + m))
		{
		eval('ventana' + m + ".close()")
		}
	}
cont=0
}
</script>
Para abrir las ventanas (ejemplo para un link)

<a href="tuPagina.html" onclick="abreVentana('tuPagina.html');return false"> enlace </a>

Finalmente al tag de body...

<body onunload="cerrar()">

Ver ejemplo
  #152 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 09:17
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 61
154. Evitar que vuelvan a dar al Submit

P.-Harto estoy de que la gente de varias veces al botón de enviar un formulario. Saber como evitarlo quiero!
R.- Puedes poner un cartel que ponga que no den más de una vez al botón o hacer esto:

Pon un nombre al botón de submit... por ejemplo:
Código PHP:
<INPUT 
TYPE
="submit" 
VALUE="Mandar" 
NAME="enviar"


y luego en la etiqueta form pon:

Código PHP:

<FORM 
action
="destino.php"
method="post"
onsubmit="document.forms[0].enviar.value='Por favor espere un momento';document.forms[0].enviar.disabled=true;"

Con esto consigues que no vuelvan a dar a submit....

Te recomiendo que arregles un poco losx botones con CSS, si no se verán horribles!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 06/10/2003 a las 09:20
  #153 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 14:27
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
155.- Página principal sin navegación

P: ¿Como puedo abrir la página principal de mi sitio sin barra de herramientas, sin barra de estado, sin menú y sin barra de direcciones?

R: El truco consiste en abrir una página intermedia que dispare un popup con las características que necesites y luego hacer que esa ventana intermedia se cierre sola. Para ello usamos una combinación del FAQ-7 y el FAQ-115.

Nota: La página principal propiamente dicha estaría en index1.htm

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">

   function 
abreSinNavegacion(){
    
open('index1.htm''principal''location=no,menubar=no,status=no,toolbar=no');
    
cerrar();
   }

   function 
cerrar() {
    var 
ventana window.self;
    
ventana.opener window.self;
    
ventana.close();
   }

  
</script>
 </head>
 <body onload="abreSinNavegacion()">
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 13/10/2003 a las 14:30
  #154 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 10:49
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 61
156.-Una forma de validar un formulario iluminando errores

P.- Cómo validar el formulario de una forma sencilla iluminando los errores.
R.- Con este código. Es muy fácil añadir reglas. sólo se van poniendo en el orden de los inputs en el formulario las reglas con el numerito de orden que les corresponda y se utiliza la variable valor para referirse al valor de dicho input.

Para el mensaje de error lo mismo, se usa error con el numerito de orden de input entre corchetes y se pone entre comillas el mensaje de error.

Un ejemplo:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
style>
form,td{font:normal 10px/10px verdana;}
input{font:normal 10px/10px verdana;border:solid 1px black}
</
style>
    <
title>Prueba</title>
    <
script>
//Script original de KarlanKas para forosdelweb.com
//Adaptado a firefox gracias a JavierB ;-)

    
colorMal="#eeddee";
    
colorBien="white";
    
    
regla=new Array()

    
regla[0]="valor.length<3";
    
regla[1]="isNaN(valor) || valor<600000000";
    
regla[2]="valor.lastIndexOf('@')!=valor.indexOf('@') || valor.indexOf('@')<2 || valor.lastIndexOf('.')<valor.length-4 || valor.lastIndexOf('.')>valor.length-3";

    
mensaje=new Array()


    
mensaje[0]="Por favor, introduzca el nombre";
    
mensaje[1]="El número de teléfono introducido no es válido";
    
mensaje[2]="correo inválido";
    
    function 
comprobar(){ 
    
errores=""
    
mensaje2="";
    for(
a=0;a<regla.length;a++){ 
    
valor=document.forms[0].elements[a].value
    if(eval(
regla[a])){
    
mensaje2=(mensaje[a])?mensaje[a]:"Por favor, rellene el campo "+document.forms[0].elements[a].name;
    
errores+=mensaje2+"<br>"
    
document.forms[0].elements[a].style.background=colorMal;} 
    else{
document.forms[0].elements[a].style.background=colorBien;} 
    } 
    
pepe=document.getElementById("herror");
    
pepe.style.background=(errores!="")?colorMal:colorBien
    
pepe.style.border=(errores!="")?"solid 1px black":"none"
    
pepe.innerHTML=errores

    return (
errores=="")
    } 
     
    
    
</script>
</head>

<body>
<form onsubmit="return comprobar()">
<table><tr><td>nombre:</td><td><input type=text name=nombre></td><td style="font:normal 10px/15px verdana;padding:5px 5px 5px 5px;"rowspan=10 valign="top" id="herror"></td></tr>
<tr><td>telefono:</td><td><input type=text name="telefono"></td></tr>
<tr><td>e-mail:</td><td><input type=text name="email"></td></tr>
<tr><td colspan=2 align="center"><input type="submit" value="enviar"></td></tr></table>

</form>


</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 19/12/2005 a las 15:45
  #155 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 03:58
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 9
157.- Proteger dirección de correo

P: ¿Cómo puedo proteger mi correo que aparece en mi website del spam?

R: Con este pequeño código, (no es perfecto, pero bueno, puede funcionar)

Creditos Bravenet

Código:
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
var primero = 'ma';
var segundo = 'il';
var tercero = 'to:';

// ejemplo: epa2
var direccion = 'epa2';

// ejemplo: hotmail
var dominio = 'hotmail';

var extension = 'com'; 

document.write('<a href="');
document.write(primero+segundo+tercero);
document.write(direccion);
document.write('@');
document.write(dominio);
document.write('.');
document.write(extension); 
document.write('">'); 
document.write('¡Escribe a epa2!</a>');
</script>
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***

Última edición por Kaopectate; 03/11/2003 a las 08:04
  #156 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 03:04
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 17
158.- Reemplazo dentro de un string

P.: ¿Cómo puedo sustituir una subcadena por otra en una cadena?

R.:

<script type="text/Javascript">
cadena="esta casa es azul";
cadena=cadena.replace("azul","verde");
</script>
__________________
M a l d i t o F r i k i

Última edición por Kaopectate; 03/11/2003 a las 08:08
  #157 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 03:06
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 17
159.- Eliminación de parte de un string

P.: ¿Cómo puedo eliminar una subcadena de una cadena?

R.:
<script type="text/Javascript">
cadena="esta casa es azul";
cadena=cadena.replace("casa","");
</script>
__________________
M a l d i t o F r i k i

Última edición por Kaopectate; 03/11/2003 a las 08:09
  #158 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 07:44
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 9
160.- Scroll (marquesina) de texto

P: ¿Como puedo colocar un scroll de texto (marquesina) en mi página?

Créditos : Bravenet

R:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script language="javascript">
<!--
var 
bannerID=0
function text(msg,ctrlwidth) {
        
msg " --- "+msg
        newmsg 
msg
        
while (newmsg.length ctrlwidth) {
                
newmsg += msg
        
}
        
document.write ('<FORM NAME="Scrolltext">');
        
document.write ('<CENTER><INPUT NAME="text" VALUE= "'+newmsg+'" SIZE= '+ctrlwidth+' ></CENTER>');
        
document.write ('</FORM>');
        var 
bannerID null
        rollmsg
()
}
function 
rollmsg() {
      
NowMsg document.Scrolltext.text.value
        NowMsg 
NowMsg.substring(1,NowMsg.length)+NowMsg.substring(0,1)
        
document.Scrolltext.text.value NowMsg
        bannerID 
setTimeout("rollmsg()",100)//change the number 100 to represent the speed of the scroll. The larger the number the slower it moves
}
// -->
</script>

</head>

<body>
<script>
<!--
msg = " AQUI COLOCA EL TEXTO DEL SCROLL HORIZONTAL (MARQUESINA) "
ctrlwidth = "75" //change this number to the length you would like the message box to be
text(msg,ctrlwidth);
// -->
</script>

</body>
</html> 

Un saludo a todos
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***

Última edición por Kaopectate; 06/11/2003 a las 15:10
  #159 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 07:50
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 9
161.- Botón para imprimir que no se imprima

P: ¿Como puedo poner un botón para imprimir que desaparezca una vez presionado?

Creditos: Bravenet (es que yo solo soy un aprendiz)

R:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script language="JavaScript">
function 
printPage() { 
if(
document.all) { 
document.all.divButtons.style.visibility 'hidden'
window.print(); 
document.all.divButtons.style.visibility 'visible'
} else { 
document.getElementById('divButtons').style.visibility 'hidden'
window.print(); 
document.getElementById('divButtons').style.visibility 'visible'


</script>
</head>
<body>
<div id="divButtons" name="divButtons"> 
<input type="button" value = "Print this page" onclick="printPage()" style="font:bold 11px verdana;color:#FF0000;background-color:#FFFFFF;">
</div>
</body>
</html> 
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***

Última edición por Kaopectate; 06/11/2003 a las 15:15
  #160 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 09:02
ACHAVARRIA
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
162.- Ejecutar código JavaSrcipt, PHP o ASP

P: ¿Cómo ejecutar código ASP, PHP o de cualquier otro lenguaje dinámico interpretado en el servidor mediante una llamada JavaScript en un documento HTML común y corriente ?

R: En el archivo HTML debemos ubicar la llamada al archivo que queremos ejecutar:

index.htm
Código PHP:
<HTML>
<
HEAD>
<
TITLE>Ejectuar código PHP o ASP con JavaScript</TITLE>
</
HEAD>
<
BODY>
<
script language="JavaScript" src="archivo.php"></script>
<script language="JavaScript" src="archivo.asp"></script>
</BODY>
</HTML> 

El archivo del Script debe contener la funcion document.write al final del mismo para poder imprimir el contenido que generó dinámicamente:

archivo.php
Código PHP:
<?
// En este espacio pondremos todo el
// código PHP que queremos ejecutar
// y luego juntar todo lo que es
// necesario imprimir en una sola
// variable.

$variable "Script PHP ejecutado desde una página HTML";
?>
document.write("<?=$variable;?>");

archivo.asp

<%
' En este espacio pondremos todo el
' código ASP que queremos ejecutar
' y luego juntar todo lo que es
' necesario imprimir en una sola
' variable.

variable = "Script ASP ejecutado desde una página HTML"
%>
document.write("<%=variable%>");

Última edición por Kaopectate; 09/11/2003 a las 17:39
  #161 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 09:04
ACHAVARRIA
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
163.- Efecto: Estela en el puntero del mouse

P: ¿Como dejar una Estela en el puntero del mouse?

R: Copia el siguiente script entre las etiquetas <body> y </body>:

Código PHP:
<script language="JavaScript">
<!-- 
Mouse Comet II script by [email]kurt.grigg@virgin.net[/email]
colours=new Array('#6699FF','#6699FF','#6699FF','#6699FF','#6699FF','#6699FF','#6699FF','#6699FF','#6699FF')
10;
0;
0;
n6=(document.getElementById&&!document.all);
ns=(document.layers);
ie=(document.all);
d=(ns||ie)?'document.':'document.getElementById("';
a=(ns||n6)?'':'all.';
n6r=(n6)?'")':'';
s=(ns)?'':'.style';
if (
ns){
for (
0ni++)
document.write('<layer name="dots'+i+'" top=0 left=0 width='+i/2+' height='+i/2+' bgcolor=#ff0000></layer>');
}
if (
ie)
document.write('<div id="con" style="position:absolute;top:0px;left:0px"><div style="position:relative">');
if (
ie||n6){
for (
0ni++)
document.write('<div id="dots'+i+'" style="position:absolute;top:0px;left:0px;width:'+i/2+'px;height:'+i/2+'px;background:#ff0000;font-size:'+i/2+'"></div>');
}
if (
ie)
document.write('</div></div>');
(
ns||n6)?window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE):0;
function 
Mouse(evnt){
= (ns||n6)?evnt.pageY+window.pageYOffset:event.y+4;
= (ns||n6)?evnt.pageX+1:event.x+1;
}
(
ns)?window.onMouseMove=Mouse:document.onmousemove=Mouse;
function 
animate(){
o=(ns||n6)?window.pageYOffset:0;
if (
ie)con.style.top=document.body.scrollTop;
for (
0ni++){
var 
temp1 = eval(d+a+"dots"+i+n6r+s);

randcolours colours[Math.floor(Math.random()*colours.length)];
(
ns)?temp1.bgColor randcolours:temp1.background randcolours
if (
n-1){
var 
temp2 = eval(d+a+"dots"+(i+1)+n6r+s);
temp1.top parseInt(temp2.top);
temp1.left parseInt(temp2.left);

else{
temp1.top y+o;
temp1.left x;
}
}
setTimeout("animate()",10);
}
animate();
// -->
</script> 
Dentro del vector colours se almacenan los colores de las diferentes posiciones de la estela, los cuales pueden ser modificados a gusto propio.

Código PHP:
colours=new Array('#6699FF','#6699FF','#6699FF','#6699FF','#6699FF','#6699FF','#6699FF','#6699FF','#6699FF'

Última edición por Kaopectate; 10/11/2003 a las 09:39
  #162 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 09:06
ACHAVARRIA
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
164.- Barra de "cargando página"

P: ¿Como puedo poner una barra que me indique que la página esta siendo cargada?

R: Para hacerlo, debemos incorporar el siguiente código dentro de las etiquetas <head> y </head>:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Título</title>
<
div ID="waitDiv" style="position:absolute;left:300;top:300;visibility:hidden">
<
table cellpadding="6" cellspacing="0" border="1" bgcolor="#000000" bordercolor="#FFFFFF">
<
tr><td align=center>
<
font color="#ffffff" face="Verdana" size="4">Cargando página...</font>
<
img src="/images/cargando.gif" border="1">
</
td>
</
tr></table>
</
div>
<
SCRIPT>
<!--
var 
DHTML = (document.getElementById || document.all || document.layers);
function 
ap_getObj(name) {
if (
document.getElementById)
{ return 
document.getElementById(name).style; }
else if (
document.all)
{ return 
document.all[name].style; }
else if (
document.layers)
{ return 
document.layers[name]; }
}
function 
ap_showWaitMessage(div,flag) {
if (!
DHTML) return;
var 
ap_getObj(div); x.visibility = (flag) ? 'visible':'hidden'
if(! document.getElementById) if(document.layersx.left=280/2; return true; } ap_showWaitMessage('waitDiv'3);
//-->
</SCRIPT>
</head>
<body>
Cuerpo del sitio
</body>
<SCRIPT language=javascript>
<!-- 
ap_showWaitMessage('waitDiv', 0); 
//-->
</SCRIPT>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 10/11/2003 a las 09:53
  #163 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 09:11
ACHAVARRIA
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
165.- Proteger páginas con password

P: ¿Existe alguna forma de implementar passwords con JavaScript?

R: Con el lenguaje JavaScript no es posible hacer grandes sistemas de protección de páginas con password. Pero existe un método que a más de uno les puede ser útil.

Se trata de ubicar un formulario en el que se pide un password, al ingresarlo y clickear sobre "Enviar", este toma el valor del campo y se dirige a una página con datos_del_campo.htm. Es decir, para poder ingresar a la página oculta debemos tipear dentro del formulario
datos_del_campo.

Obviamente la página que no queremos proteger vamos a ponerle un nombre más difícil, lleno de números, como por ejemplo: 77xwt1.htm. En este caso, para poder ingresar, se debe tipear dentro del campo del formulario la palabra 77xwt1 y el javascript redireccionará hacia el .htm. Si la clave que se ingresó no es la correcta se mostrará la típica página de error 404.

Código fuente
El código que hará posible la protección que javascript es el siguiente:

Código PHP:
<SCRIPT>
function 
acceso(){
window.location document.formclave.clave.value +
".htm"
}
</SCRIPT>
<FORM name=formclave>
<INPUT type=text name=clave>
<INPUT type=button value=Enviar onclick="acceso()">
</FORM> 
La página oculta (la que queremos proteger) se puede como uno la desee, no influye en el anterior código. El formulario posee un campo y un botón que al clickearlo llama a la función acceso(). Al ejecutarse esta función, se encarga de tomar el contenido del campo clave y asigna al navegador que se dirija hacia una página con el contenido de ese campo + la extensión .htm.

Última edición por Kaopectate; 10/11/2003 a las 10:18
  #164 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 09:13
ACHAVARRIA
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
166.- Efecto: "terremoto" en el navegador

P: ¿Como puedo hacer con JavaScript un efecto de "terremoto"?

R: No sé si este efecto sea útil, pero puede resultar algo divertido. Se trata de un JavaScript que tiene como función realizar un efecto de "terremoto" o "sacudir" la ventana del navegador.

El siguiente script lo ubicamos dentro del cuerpo de la página (entre los tags <body> y </body>)

Código PHP:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.2">
<!-- 
This script and many more are available free online at -->
<!-- 
The JavaScript Source!! [url]http://javascript.internet.com[/url] -->
function shake_xy(n) {
if (
self.moveBy) {
for (
100i--) {
for (
n0j--) {
self.moveBy(0,i);
self.moveBy(i,0);
self.moveBy(0,-i);
self.moveBy(-i,0);
}
}
}
}

function 
shake_x(n) {
if (
self.moveBy) {
for (
100i--) {
for (
n0j--) {
self.moveBy(i,0);
self.moveBy(-i,0);
}
}
}
}

function 
shake_y(n) {
if (
self.moveBy) {
for (
100i--) {
for (
n0j--) {
self.moveBy(0,i);
self.moveBy(0,-i);
}
}
}
}

//-->
</SCRIPT> 
Y luego realizamos un link a la función:

Código PHP:
<a href="javascript:shake_xy(3)">Sacudir pantalla</a
Sacudir pantalla

O con un botón:

Código PHP:
<input type=button value="Sacudir pantalla" onclick="shake_x(4)"

Última edición por Kaopectate; 10/11/2003 a las 10:29
  #165 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 09:16
ACHAVARRIA
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
167.- Abrir una ventana cuando otra es cerrada

P: ¿Como puedo abrir una ventana cuando otra se cierra?

R: Con el script que mostraremos a continuación podemos abrir una ventana nueva cuando otra es cerrada. Lo bueno que tiene es que se puede configurar la cantidad de segundos que se debe esperar antes de abrir la nueva ventana.

Código fuente

Código PHP:
<html>
<
head>
<
SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- 
Comienzo
closetime 
0// Cantidad de segundos a esperar para abrir la ventana nueva
function Start(URLWIDTHHEIGHT) {
windowprops "left=50,top=50,width=" WIDTH ",height=" HEIGHT;
preview window.open(URL"preview"windowprops);
if (
closetimesetTimeout("preview.close();"closetime*1000);
}
function 
doPopup() {
url "popup.htm";
width 400// ancho en pixels
height 320// alto en pixels
delay 2// tiempo de delay en segundos
timer setTimeout("Start(url, width, height)"delay*1000);
}
// Fin -->
</script>
</head>
<body UnOnLoad="doPopup();">
<b>Contenido de tu sitio...</b>
</body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 10/11/2003 a las 10:32
  #166 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 14:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 772
168 .- Validar una IP

P: Como puedo validar que una IP sea correcta.

R: Con estas pocas líneas de código:
Código PHP:
function validar(ip) {
    
partes=ip.split('.');
    if (
partes.length!=4) {
        
alert('ip no valida');
        return;
    }
    for (
i=0;i<4;i++) { 
        
num=partes[i];
        if (
num>255 || num<|| num.length==|| isNaN(num)){
        
alert('ip no valida');
        return;
        }
        }

Agradezco a ElAprendiz que he haya recordado que también hay que validar que no se introduzcan caracteres no numéricos.

Última edición por JavierB; 10/12/2003 a las 12:01
  #167 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 06:41
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
169.- Combos encadenados para armar con Bases de datos

P: ¿Como puedo poner en mi página dos combos que dependiendo de la opción seleccionada en uno de ellos me cambie el contenido del otro combo, teniendo en cuenta de que todas las opciones provienen de una base de datos?

R:

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">

   
/* Trae desde la base de datos los nombres de los paises */
   /* y colócalos en este arreglo.                          */
   
var aPaises = new Array(
                           
" ",
                           
"Mexico",
                           
"España",
                           
"Venezuela"
                          
);

   var 
aEstados0 = new Array(
                           
" "
                          
);

   
/* Trae desde la base de datos los nombres de las ciudades */
   /* de cada uno de los paises de la lista anterior y ponlos */
   /* en arreglos individuales.                               */
   
var aEstados1 = new Array(
                           
" ",
                           
"Ciudad de México",
                           
"Monterrey",
                           
"Guadalajara"
                          
);

   var 
aEstados2 = new Array(
                           
" ",
                           
"Madrid",
                           
"Barcelona",
                           
"San Sebastián"
                          
);

   var 
aEstados3 = new Array(
                           
" ",
                           
"Caracas",
                           
"Coro",
                           
"Maracay",
                           
"Valencia"
                          
);

   
/* Arma un arreglo general de estados a partir de los arreglos  */
   /* anteriores. Es importante que cada arreglo comience por un   */
   /* valor en blanco y que el primer arreglo de ciudades, llamado */
   /* aqui aEstados0, no contenga ningún elemento.                 */
   
var aEstados = new Array(
                          
aEstados0,
                          
aEstados1,
                          
aEstados2,
                          
aEstados3
                          
);

   function 
opcion(oCntrliPossTxtsVal){
     var 
selOpcion=new Option(sTxtsVal);
     eval(
oCntrl.options[iPos]=selOpcion);
   }

   function 
cambia(oMsteroCntrl){
    var 
nSelected oMster.selectedIndex;
    while (
oCntrl.lengthoCntrl.remove(0);
    for(var 
0aEstados[nSelected].lengthi++)
     
opcion(oCntrl,  iaEstados[nSelected][i], String(i));
   }

   function 
llena(oCntrl){
    while (
oCntrl.lengthoCntrl.remove(0);
    for(var 
0aPaises.lengthi++)
     
opcion(oCntrl,  iaPaises[i], String(i));
   }

  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm">
   Pais
   <select name="pais" onchange="cambia(this, document.frm.ciudad)">
    <option value=" ">&nbsp;</option>
   </select>
   &nbsp;&nbsp;&nbsp;
   Ciudad
   <select name="ciudad">
    <option value=" ">&nbsp;</option>
   </select>
  </form>
  <script language="JavaScript">
   llena(document.frm.pais);
  </script>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 20/11/2003 a las 06:44
  #168 (permalink)  
Antiguo 24/12/2003, 20:37
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 45
170.- Contraseñas seguras en javascript

P: ¿Como puedo hacer una contraseña segura para mi web?

R: Existe un metodo inventado, se llama md5, y convierte una cadena (por muy larga que sea) a una nueva codificada de codigo hexadecimal de una determinada longitud. Lo bueno es que dos cadenas iguales generan la misma codificacion y no existen (o eso dicen xD) dos cadenas diferentes que se codifiquen igual. El codigo para ocultar claves os lo dejo, hacer lo que querais con él.



Código PHP:
// ******************************************************************************
// * md5.js
// *
// * A JavaScript implementation derived from the RSA Data Security, Inc. MD5
// * Message-Digest Algorithm. See [url]http://cw.oaktree.co.uk/site/legal.html[/url] for
// * details.
// *
// * Copyright (C) Paul Johnston 1999 - 2000. Distributed under the LGPL.
// *****************************************************************************/

/* to convert strings to a list of ascii values */
var sAscii " !\"#$%&'()*+,-./0123456789:;<=>?@ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
var sAscii sAscii "[\\]^_`abcdefghijklmnopqrstuvwxyz{|}~";

/* convert integer to hex string */
var sHex "0123456789ABCDEF";
function 
hex(i)
{
  
"";
  for(
0<= 3j++)
  {
    
+= sHex.charAt((>> (4)) & 0x0F) +
         
sHex.charAt((>> (8)) & 0x0F);
  }
  return 
h;
}

/* add, handling overflows correctly */
function add(xy)
{
  return ((
x&0x7FFFFFFF) + (y&0x7FFFFFFF)) ^ (x&0x80000000) ^ (y&0x80000000);
}

/* MD5 rounds functions */
function R1(ABCDXST)
{
  
add(add(A, (C) | ((~B) & D)), add(XT));
  return 
add((<< S) | (>>> (32 S)), B);
}

function 
R2(ABCDXST)
{
  
add(add(A, (D) | (& (~D))), add(XT));
  return 
add((<< S) | (>>> (32 S)), B);
}

function 
R3(ABCDXST)
{
  
add(add(AD), add(XT));
  return 
add((<< S) | (>>> (32 S)), B);
}

function 
R4(ABCDXST)
{
  
add(add(A^ (| (~D))), add(XT));
  return 
add((<< S) | (>>> (32 S)), B);
}

/* main entry point */
function calcMD5(sInp) {

  
/* Calculate length in machine words, including padding */
  
wLen = (((sInp.length 8) >> 6) + 1) << 4;
  var 
= new Array(wLen);

  
/* Convert string to array of words */
  
4;
  for (
0; (4) < sInp.lengthi++)
  {
    
X[i] = 0;
    for (
0; (4) && ((4) < sInp.length); j++)
    {
      
X[i] += (sAscii.indexOf(sInp.charAt((4) + j)) + 32) << (8);
    }
  }

  
/* Append padding bits and length */
  
if (== 4)
  {
    
X[i++] = 0x80;
  }
  else
  {
    
X[1] += 0x80 << (8);
  }
  for(; 
wLeni++) { X[i] = 0; }
  
X[wLen 2] = sInp.length 8;

  
/* hard coded initial values */
  
0x67452301;
  
0xefcdab89;
  
0x98badcfe;
  
0x10325476;

  
/* Process each 16 word block in turn */
  
for (0wLen+= 16) {
    
aO a;
    
bO b;
    
cO c;
    dO = 
d;

    
R1(abcdX[i0], 0xd76aa478);
    
R1(dabcX[i1], 120xe8c7b756);
    
R1(cdabX[i2], 170x242070db);
    
R1(bcdaX[i3], 220xc1bdceee);
    
R1(abcdX[i4], 0xf57c0faf);
    
R1(dabcX[i5], 120x4787c62a);
    
R1(cdabX[i6], 170xa8304613);
    
R1(bcdaX[i7], 220xfd469501);
    
R1(abcdX[i8], 0x698098d8);
    
R1(dabcX[i9], 120x8b44f7af);
    
R1(cdabX[i+10], 170xffff5bb1);
    
R1(bcdaX[i+11], 220x895cd7be);
    
R1(abcdX[i+12], 0x6b901122);
    
R1(dabcX[i+13], 120xfd987193);
    
R1(cdabX[i+14], 170xa679438e);
    
R1(bcdaX[i+15], 220x49b40821);

    
R2(abcdX[i1], 0xf61e2562);
    
R2(dabcX[i6], 0xc040b340);
    
R2(cdabX[i+11], 140x265e5a51);
    
R2(bcdaX[i0], 200xe9b6c7aa);
    
R2(abcdX[i5], 0xd62f105d);
    
R2(dabcX[i+10], ,  0x2441453);
    
R2(cdabX[i+15], 140xd8a1e681);
    
R2(bcdaX[i4], 200xe7d3fbc8);
    
R2(abcdX[i9], 0x21e1cde6);
    
R2(dabcX[i+14], 0xc33707d6);
    
R2(cdabX[i3], 140xf4d50d87);
    
R2(bcdaX[i8], 200x455a14ed);
    
R2(abcdX[i+13], 0xa9e3e905);
    
R2(dabcX[i2], 0xfcefa3f8);
    
R2(cdabX[i7], 140x676f02d9);
    
R2(bcdaX[i+12], 200x8d2a4c8a);

    
R3(abcdX[i5], 0xfffa3942);
    
R3(dabcX[i8], 110x8771f681);
    
R3(cdabX[i+11], 160x6d9d6122);
    
R3(bcdaX[i+14], 230xfde5380c);
    
R3(abcdX[i1], 0xa4beea44);
    
R3(dabcX[i4], 110x4bdecfa9);
    
R3(cdabX[i7], 160xf6bb4b60);
    
R3(bcdaX[i+10], 230xbebfbc70);
    
R3(abcdX[i+13], 0x289b7ec6);
    
R3(dabcX[i0], 110xeaa127fa);
    
R3(cdabX[i3], 160xd4ef3085);
    
R3(bcdaX[i6], 23,  0x4881d05);
    
R3(abcdX[i9], 0xd9d4d039);
    
R3(dabcX[i+12], 110xe6db99e5);
    
R3(cdabX[i+15], 160x1fa27cf8);
    
R3(bcdaX[i2], 230xc4ac5665);

    
R4(abcdX[i0], 0xf4292244);
    
R4(dabcX[i7], 100x432aff97);
    
R4(cdabX[i+14], 150xab9423a7);
    
R4(bcdaX[i5], 210xfc93a039);
    
R4(abcdX[i+12], 0x655b59c3);
    
R4(dabcX[i3], 100x8f0ccc92);
    
R4(cdabX[i+10], 150xffeff47d);
    
R4(bcdaX[i1], 210x85845dd1);
    
R4(abcdX[i8], 0x6fa87e4f);
    
R4(dabcX[i+15], 100xfe2ce6e0);
    
R4(cdabX[i6], 150xa3014314);
    
R4(bcdaX[i+13], 210x4e0811a1);
    
R4(abcdX[i4], 0xf7537e82);
    
R4(dabcX[i+11], 100xbd3af235);
    
R4(cdabX[i2], 150x2ad7d2bb);
    
R4(bcdaX[i9], 210xeb86d391);

    
add(aaO);
    
add(bbO);
    
add(ccO);
    
add(d, dO);
  }
  return 
hex(a) + hex(b) + hex(c) + hex(d);

__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.

Última edición por derkenuke; 04/03/2004 a las 14:50
  #169 (permalink)  
Antiguo 04/01/2004, 18:26
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 45
171.- Desordenar array logicamente aunque parezca ilogico

P: ¿Como puedo desordenar un array dos veces "aleatoriamente" y que el resultado sea el mismo?

R: He ideado un metodo a partir del conocido quickSort, sin evaluar si un elemento es menor que otro o demas, simplemente los cambia sean como sean:

Código PHP:
function desorden(arr) {    //solo para desordenar mucho
    
for(a=1;a<=arr.length-1;a++) quickDeSort(arr,0,a);
    for(
a=0;a<arr.length-1;a++) quickDeSort(arr,a,arr.length-1);
}
function 
quickDeSort(objArray,ini,fin) { 
    var 
i=ini; var j=fin; var tmp;
    do { 
        
tmp objArray[i];
        
objArray[i] = objArray[j];
        
objArray[j] = tmp
        if ( 
<= ) { i++; j--; }
    } while ( 
<= );
    if ( 
ini quickDeSort(objArray,ini,j);
    if ( 
fin quickDeSort(objArray,i,fin); 

Es curioso que si llamamos a quickDeSort con los mismos atributos dos veces (lo he probado solo con 0 y objArray.length-1), el array queda intacto. Por muchas veces que hagais reload, el desorden quedara igual y parecera aleatorio. La function desorden solo sirve para desordenar muchas veces, y darle mas realismo.

Espero que les sirva.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.

Última edición por derkenuke; 04/01/2004 a las 18:32
  #170 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 06:22
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 9
172.- Menú de salto con la opción de abrirlo en una nueva ventana

Créditos: Bravenet

Código:
<html>
<head>
<script language="javascript">
<!--
function skip(){
var tickit=document.optionform
if (tickit.chooseit.checked){
if (!window.newwindow)
newwindow=window.open("")
newwindow.location=tickit.test.options[tickit.test.selectedIndex].value
}
else
location=tickit.test.options[tickit.test.selectedIndex].value
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<form name="optionform">
<select  name="test" size=1 style="font:bold 11px verdana;background-color:#DAE6F8;color:#000000;">
    <option value="http://www.epa2.com">Epa2</option>
    <option value="http://www.terra.es">Hola amigos</option>
    <option value="http://www.mp3.com">Adiós amigos</option>
	<option value="http://www.caricatos.com">Saludos a los señores del anillo de los foros</option>
  </select><br>
  <input type="checkbox" name="chooseit" value="ON"><span  style="font:11px verdana;">Abrir en nueva ventana pecador.</span><br>
  <input type="button" value="Vamos a por ellos" onClick="skip()" style="font:bold 11px verdana;background-color:#DAE6F8;color:#cc0000;"></form>
</body>
</html>
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #171 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 05:23
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 9
173.- Pequeño álbum de fotos

Creditos: Bravenet

Nota: Aún sigo vivo amigos¡¡¡¡¡ Me cuesta trabajo luchar contra la abduzión

Para este script ten en cuenta lo siguiente:

Si vas a emplear más de 3 imágenes, cambia la siguiente línea...
if (document.images && thisImage < 2)
por el número de imagenes que vayas a usar

Código:
 

<script language="JavaScript">
<!--
var viewPix = new Array("http://www.tusitio.com/tuimagen.png","http://www.tusitio.com/tuimagen2.png","http://www.tusitio.com/tuimagen3.png")

var thisImage = 0 

function doPast() {
if (document.images && thisImage > 0) {
thisImage--
document.myShow.src=viewPix[thisImage]
}
}
function doAfter() {
if (document.images && thisImage < 2) {
thisImage++
document.myShow.src=viewPix[thisImage]
}
}
// -->
</script>
<div align="center"><img name="myShow" src="http://www.tusitio.com/tuimagen.png" width="468" height="60"><br><a href="javascript:doPast()">Anterior</a>     <a href="javascript:doAfter()">Siguiente</a></div>

Espero que nos veamos pronto
Salu2
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***

Última edición por epa2; 20/01/2004 a las 05:26
  #172 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 19:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lo suficientemente cerca...
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
174.- Abrir un pop-up y cerrar la ventana a la vez

Como abrir un pop-up y cerrar la ventana a la vez

Bien, creo que esto falta entre las FAQ's...

La he probado y me sirve bien :)

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Launcher</title>
<
script language="javascript">
function 
launch(){
x=window.open("previewforo.htm","WindowName","width=900,height=600,top=0,left=0,resizable=yes,scrollbars=yes,menubar=yes,toolbar=yes,status=yes,location=yes")
var 
ventana window.self;
    
ventana.opener window.self;
    
ventana.close();
}

</script>
<body>
<p><a href="javascript:launch()">Click aqui.</a></p>
</body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 24/05/2004 a las 15:03
  #173 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 12:51
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 25
175.- Validar Hora

P.- Quiero un script que me valide la hora

R.- Aquí lo tienes.

Versión 1.
Código:
<script>
// script para validar una hora en formato 24h. Por Carlitos ([email protected])//
function valida(str)
{
hora=str.value
if (hora.length!=4) {alert("introducir HHMM");return}
a=hora.charAt(0)
b=hora.charAt(1)
c=hora.charAt(2)
if (a>=2 && b>3) {alert("hora mal :(");return}
if (c>5) {alert("minutos mal :(");return}
alert("hora bien. :)")
}
</script>
Hora (HHMM):<input type="text" name="hhmm" size="4">
<input type="button" value="Valida" onclick="valida(hhmm)">
Versión 2. (Modificación de la versión 1 por AnaLezama)
Código:
<script language="JavaScript">
// Por AnaLezama
function CheckTime(str)
{
hora=str.value
if (hora=='') {return}
if (hora.length>8) {alert("Introdujo una cadena mayor a 8 caracteres");return}
if (hora.length!=8) {alert("Introducir HH:MM:SS");return}
a=hora.charAt(0) //<=2
b=hora.charAt(1) //<4
c=hora.charAt(2) //:
d=hora.charAt(3) //<=5
e=hora.charAt(5) //:
f=hora.charAt(6) //<=5
if ((a==2 && b>3) || (a>2)) {alert("El valor que introdujo en la Hora no corresponde, introduzca un digito entre 00 y 23");return}
if (d>5) {alert("El valor que introdujo en los minutos no corresponde, introduzca un digito entre 00 y 59");return}
if (f>5) {alert("El valor que introdujo en los segundos no corresponde");return}
if (c!=':' || e!=':') {alert("Introduzca el caracter ':' para separar la hora, los minutos y los segundos");return}
  </script>
}
<input type=text name=txtHora onBlur="CheckTime(this)" size=12 maxlength=10>
Puedes consultar este mensaje para más información.

Última edición por Carlitos; 10/03/2004 a las 15:21
  #174 (permalink)  
Antiguo 13/03/2004, 05:59
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 25
176.- Texto vertical

P.-Quiero poner un texto en vertical. ¿Cómo lo hago?

R.- Utilizando este código:
Código:
<script Language="JavaScript">
/*******************************
 Texto vertical. Por Carlitos. [email protected]
 Si usas este script, deja intactas estas líneas (créditos). Vale?
 También te agradecería un e-mail con tus comentarios.
*******************************/

function escribe(msg)
{
cont =0;
     while (cont<msg.length)
     {
      letra = msg.substring(cont,cont+1)
      document.write(letra+"<br>")
      cont+=1
     } 
}
</script>
</head>
Y cuando queramos colocar un texto vertical en cualquier parte de nuestra página, llamaremos a la rutina así:
Código:
<script>escribe("hola caracola")</script>
Otra forma de poner texto vertical, se encuentra en la faq 33 de html.

Última edición por Carlitos; 13/03/2004 a las 06:02
  #175 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 01:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
177 - Submit a una ventana emergente (popup)

P. Quiero que un submit del form se muestre en una ventana emergente.

R. Hay que poner el target del form con un nombre para la ventana emergente y abrir esa ventana en el evento onsubmit...

Ejemplo:

<form name="formulario" action="destino.php" target="ventanaForm" onsubmit="window.open('', 'ventanaForm', '')" method="post" >
...

Saludos

Nota adicional:

Si se quiere enviar el formulario sin usar un botón submit (mediante la función submit() del formulario) debe abrirse la ventana antes (no serviría en tal caso el evento onsubmit)

function enviar() {
window.open("", "ventanaForm", "");
document.forms["formulario"].submit();
}

Modificado por ser sugerido en este mensaje: http://www.forosdelweb.com/f13/definir-tamano-ventana-form-con-target-_blank-319283/


Última edición por caricatos; 06/08/2005 a las 01:48 Razón: por sugerencia en un mensaje
  #176 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 11:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 772
178.- Imprimir una parte de la página

P: ¿Como puedo imprimir solo la parte de la página que me interesa?

R: La idea es "ocultar", con css, los <div> donde pondremos, por ejemplo, las noticias y los enlaces que se utilizarán para imprimirlas. En el momento de imprimir se "hace visible" el <div> correspondiente.

He aquí un ejemplo:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
style type="text/css">
@
media print {
    
div,{display:none}
    .
ver {display:block}
    .
nover {display:none}
}
</
style>
<
script>
function 
impre(num) {
    
document.getElementById(num).className="ver";
    print();
    
document.getElementById(num).className="nover";
}
</script>
</head>

<body>
<div id="uno">
Artículo primero
</div>
<a href="#" onclick="impre('uno');return false">Imprime 1</a>
<div id="dos">
Artículo segundo
</div>
<a href="#" onclick="impre('dos');return false">Imprime 2</a>
<div id="tres">
Articulo tercero
</div>
<a href="#" onclick="impre('tres');return false">Imprime 3</a>
</body>
</html> 

Última edición por JavierB; 17/01/2006 a las 10:08
  #177 (permalink)  
Antiguo 28/03/2004, 16:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
179.- Precarga con barra de progreso

P: ¿Como hacer una precarga viendo el porcentaje de carga?

R: Para llevar el control de las imágenes que se cargan en memoria existe la propiedad "complete" que indica si están completamente cargadas.
Estas tres funciones sirven para ese control:

Código PHP:
function precargar()    {
    var 
dibujos = new Array(precargar.arguments.length);
    for (var 
0dibujos.length++)    {
        
dibujos[i] = new Image();
        
dibujos[i].src precargar.arguments[i]
    }
    return 
dibujos;
}

function 
precargados(dibujos)    {
    var 
parciales true;
    for (var 
0dibujos.length++)
        
parciales = (parciales && dibujos[i].complete);
    return 
parciales;
}

function 
porciento(dibujos)    {
    var 
parciales 0;
    for (var 
0dibujos.length++)
        
parciales += (dibujos[i].complete) ? 0;
    return 
parseInt(100 parciales dibujos.length);

La idea es hacer un chequeo del estado de carga (precargados) y mostrar el porcentaje (porciento) que es fácilmente aplicable al estilo "width" de una capa. Por ejemplo:

Código PHP:
var imagenes;
function 
continuar()    {
    
alert("Ok.");
}

function 
cargando()    {
    
document.getElementById("estado").style.width porciento(imagenes) + "%";
    if (
precargados(imagenes))
        
continuar();
    else
        
setTimeout("cargando()"100);
}

function 
ini()    {
    
imagenes = new precargar("img0.jpg",
        
"img1.jpg",
        
"img2.jpg",
        
"img3.jpg",
        
"img4.jpg",
        
"img5.jpg",
        
"img6.jpg",
        
"img7.jpg",
        
"img8.jpg"
    
);
    
cargando();

Donde pone continuar(), puede cambiarse el alert por cualquier otra cosa como por ejemplo una activación de un botón o un efecto rollover.

Y el código de la página tendría que tener un elemento con id="estado" para mostrar el porcentaje
Por ejemplo:

<div style="position:relative; width: 100px; height: 20px; border: 1px" >
<div style="position:absolute; top: 0; left: 0; width:100%; height: 100%; background-color: blue" >
</div>
<div id="estado"
style="position:absolute; top: 0; left: 0; width: 1%; height: 100%; background-color: aqua" >
</div>
</div>

Se activaría con un evento como la carga de la página:
<body onload="ini()">

Última edición por Kaopectate; 24/05/2004 a las 15:04
  #178 (permalink)  
Antiguo 24/04/2004, 23:25
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
180.- Dialogo Web (popUp sin menus contextuales )

P: Cómo abrir una ventana popUp sin menus contextuales ó mejor un Dialogo Web???????

R:

Bien, lo que tenemos que tener en cuenta es que el dialogo web maneja dos tipos de ventana:

showModalDialog: Permite solo interactuar con la ventana abierta, o sea, que si querés regresar a la ventana que la abrió tienes que cerrar este dialogo web.

showModelessDialog: Permite interactuar con las 2 ventanas (con la que la abriste y la abierta).

Lo anterior lo resalto para que cuando crees uno ten en cuenta que a tu gusto puedes hacer una interacción con el usuario.


Bien, en marcha, este es el argumento simple para crear una ventana modal (showmodalDialog):

Código:
<script language="javascript">
 
function abrirDialogoModal() {
showModalDialog('pagina.htm','','dialogWidth:505px; dialogHeight:325px;status:no;resizable:yes');
}
</script>
Como puedes ver, lo que estoy diciendo en el código anterior es que abra una ventana modal con parametros (ancho, alto y si prefieres Barra de Estado), y lo resaltado en rojo en el script son los parametros de ancho y alto que le quieras dar a la ventana...

Ahora, lo mismo puedes hacer con showModelessDialog:

Código:
<script language="javascript">
 
function abrirDialogoModeless() {
showModelessDialog('pagina.htm','','status:no;resizable:yes');
}
</script>
Ten en cuenta que esta función solo se desempeña en IE 5.5 y superior, aunque se está investigando si esta función de JavaScript tambien sea compatible con otros browsers.

Adicionalmente, en el Dialogo Web, se crean otros botones, si los quieres colocar o no:

help = Icono de ayuda
maximize = Icono de maximizar y de restaurar
minimize = Icono de minimizar

Si estos iconos los quieres colocar en tu ventana simplemente los colocarías asi:

Código:
showModalDialog('pagina.htm','','status:no;help:yes ó no;otros parametros');
He aqui un ejemplo para cargar una ventana web

Ver ejemplo
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!

Última edición por T4X; 28/07/2004 a las 15:27
  #179 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 16:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
181.- Insertar emoticones en un textarea

P: ¿Como insertar emoticones en un textarea?

R: Voy a intentar repetir este mensaje porque he visto que se fué

Para añadir texto en un textarea simple basta con hacer una función así:

function poner(este_texto) {
el_textarea.value += este_texto;
}

... luego los botones o los elementos activos para insertar emoticones (pueden ser los mismos emoticones) tendrían que tener asociada la función poner con el emoticón adecuado:
<input type=button onclick="poner('; - )')" value="; - )" />

Por último hay que convertir cada ocurrencia del emoticón con la imagen asociada (toda la etiqueta)
el_texto = el_textarea.value.split("; - )").join("<img src=smyle.gif />");

El método split convierte la cadena que lo usa en un array donde se separan los elementos por el parámetro que se pasa... luego join vuelve a generar la cadena, usando el parámetro como nexo.

P.D: Suopngo que no habrá mucha diferencia con la FAQ original.


Última edición por Kaopectate; 24/05/2004 a las 15:06
  #180 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 11:00
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
182.- Pasar varios parámetros a una misma función

P: ¿Cómo puedo utilizar una misma función para diferentes acciones que utilice varios parámetros?

R:

En este ejemplo queremos hacer que sobre diferentes áreas de mapa en una imagen apunten a diferentes vínculos que abran una ventana que en cada caso tiene un tamaño determinado.

Para ello, utilizamos una sola función:


<SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
function abrir(pag,alto,ancho)
{
window.open(pag + ".htm","","height=" + alto +","+ "width=" + ancho);
};
</SCRIPT>

y en las zonas activas pondremos:

onClick="javascript:abrir('primera',540,400)"
onClick="javascript:abrir('segunda',20,100)"

Última edición por Kaopectate; 24/05/2004 a las 15:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 103 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.