Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

fecha del día como valor inicial en caja de texto

Estas en el tema de fecha del día como valor inicial en caja de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente del foro del web... No sé casi nada de programación, algo de C pero hace mucho que no lo uso y ya no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 11:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
fecha del día como valor inicial en caja de texto

Hola gente del foro del web...

No sé casi nada de programación, algo de C pero hace mucho que no lo uso y ya no me acuerdo. Bueno, mi problemas es que ya sé como capturar la fecha del día y desplegarlo en la página web, pero yo quiero que quede insertada adentro de una ¿caja de texto?, osea acá:

<strong>Fecha del día:</strong>
<input type= "text" name="ingreso" size="10" maxlength="9"><p>

quiero que quede como valor inicial la fecha del día, pero no sé como relacionarla al script.

Me pueden ayudar, por favor
Muchas gracias... el foro esta buenisimo, abajo led dejo el html.
gracias.


Código HTML:
<html>
<head>
<title>fecha</title>
<script language= "Javascript">

function fecha_de_hoy()	{
	var fecha = new Date();
	document.write(fecha.getDate());
	document.write('/');
	document.write(fecha.getMonth());
	document.write('/');
	document.write(fecha.getYear());
	}
</script>
</head>

<body>
<script language=JavaScript>
	document.write('ingreso: ')
	fecha_de_hoy();


</script>

	<strong>Fecha del día:</strong>
	<input type= "text" name="ingreso" size="10" maxlength="9"><p>
	//no se como relacionarlo al script

</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 11:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Respuesta: fecha del día como valor inicial en caja de texto

En vez de usar document.write asigna al value del input toda la cadena. Por ejemplo:
Código javascript:
Ver original
  1. elemento.value = fecha.getDate() + "/" + fecha.getMonth() + "/" + fecha.getFullYear();
Pero eso debes ejecutarlo en el onload del documento para asegurarte de que ya está cargado.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 11:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: fecha del día como valor inicial en caja de texto

Jojo... no esperaba una respuesta tan rápida... gracias David.
Pero soy nuevo en JavaScript y eso de value no tengo ni idea... eso va remplazando toda la funcion o que?

gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 11:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Respuesta: fecha del día como valor inicial en caja de texto

El tema ya fue tratado muchas veces, podrías usar el buscador del foro. Ejemplo:
Código javascript:
Ver original
  1. window.onload = function() {
  2.     var fecha = new Date();
  3.     document.getElementById("elemento").value = fecha.getDate() + "/" + (fecha.getMonth() + 1) + "/" + fecha.getFullYear();
  4. }
Con eso solo deberías asignar el id "elemento" a tu input.

EDITO: Hay que sumarle uno porque getMonth devuelve el número de mes pero empezando de 0.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 11:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: fecha del día como valor inicial en caja de texto

gracias capo!!!

busque en google y el buscador del foro pero no encontre nada.

Acá va mi código:

Código HTML:
<html>
<head>
<title>fecha</title>
<script language= "Javascript">

function fecha() {
var fecha = new Date();
document.getElementById("elemento").value = fecha.getDate() + "/" + (fecha.getMonth() + 1) + "/" + fecha.getFullYear();
}


</script>
</head>

<body onLoad="fecha()">

	<strong>Fecha del día:</strong>
	<input type= "text" name="ingreso" id="elemento" size="10" maxlength="9"><p>
	

</body>
</html> 
saludos... y gracias por ser tan paciente, jaja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.