Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Fecha del Servidor

Estas en el tema de Fecha del Servidor en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos antes de nada,os comento mi problema. Tengo que mostrar en una jsp la hora del servidor de manera que se vayan incrementando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 04:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Fecha del Servidor

Buenas a todos antes de nada,os comento mi problema.
Tengo que mostrar en una jsp la hora del servidor de manera que se vayan incrementando los segundos y demas.Tengo hecha la funcion en JavaScript,el problema,es que me saca la hora local del cliente (supongo que es normal al ser un lenguaje de lado cliente).
Lo que quiero saber es si hay alguna manera de mostrar la hora del servidor con JavaScript,por ahi vi algunos ejemplos donde ponian runat="server", pero eso no me suena nada biena,aparte de que no me ha funcionado.
Tambien he visto que se puede hacer mezclando php y javascript,¿alguno teneis idea de como se puede hacer? Gracias de antemano a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 05:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Fecha del Servidor

Si, el problema es que javascript es de lado cliente.

Pero solo debes con lenguage del lado servidor leer la hora del servidor en el momento de cargar la pagina (sea con php o jsp) y a partir de esa hora incrementar segundos ya en javascript...


Código php:
Ver original
  1. <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
  2.  
  3. var ahora=<?php echo time(); ?>
  4.  
  5.  
  6. /*bucle para incrementar "ahora" cada segundo*/
  7.  
  8.  
  9. document.getElementById("mostrarhora").innerHTML=ahora;
  10.  
  11. /*fin bucle*/
  12.  
  13. </script>

Del maual de php
Cita:
int time ( void )
Returns the current time measured in the number of seconds since the Unix Epoch (January 1 1970 00:00:00 GMT).
Podrias cambiar el php por jsp o asp, la idea es pasar a javascript la hora inicial y luego incrementarla sin volver a hacer consultas al servidor... debes tener en cuenta en que formato lees esa hora inicial y convertirla al formato de fecha de javascript.

Quim

Última edición por quimfv; 05/11/2009 a las 05:34
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 07:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Fecha del Servidor

lo de runat es por parte de asp, el ejemplo anterior es php, en jsp debe ser similar, solo debes embebir el jsp para asignar la variable a javascript, pero si quieres una actualización constante, necesitarias ajax o comet y con ello puedes sobrecargar el server
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 01:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Fecha del Servidor

Cita:
pero si quieres una actualización constante, necesitarias ajax o comet y con ello puedes sobrecargar el server
Nooooo, para que???

El reloj corre igual en el servidor que en el cliente solo necesitas mirar una vez la hora del servidor y luego que "corra junto com" el reloj local...

Un segundo tarda lo mismo en el servidor que en el cliente.....

Quim
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 04:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Fecha del Servidor

Buffff, el problema que tengo es que es quiero crear una jsp que unicamente muestre la hora del servidor,y a traves de tiles (estoy usando spring y struts) incluirla en las demas jsp's.

La historia es que no se si en una jsp puedo meter codigo php,que por lo que veo por ahi,es la manera mas facil de acceder a la hora del servidor.Ya he probado algunos ejemplos con php y javascript en la misma jsp,pero el Eclipse me da errores de sintaxis,¿entendeis por donde voy?

No se si esto es correcto o me estoy armando un cacao de la os....estoy bastante perdido
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Fecha del Servidor

Hola

Encontre esto acerca de fechas yb horas en JSP

la_fecha_en_un_jsp

y esto otro en esta misma web.
visualizar-hora-corriendo-del-servidor

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 03:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Fecha del Servidor

...
Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Podrias cambiar el php por jsp o asp, la idea es pasar a javascript la hora inicial y luego incrementarla sin volver a hacer consultas al servidor... debes tener en cuenta en que formato lees esa hora inicial y convertirla al formato de fecha de javascript.

Quim
No te puedo pasar la sintaxis pero puedes hacerlo seguro con jsp y no será mas difícil que en php.

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.