Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿fichero de texto externo con javascript?

Estas en el tema de ¿fichero de texto externo con javascript? en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy empezando a hacer una Web con capas posicionadas y quiero saber si es posible,y como hacerlo,el poner dentro de una capa el contenido de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 18:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
¿fichero de texto externo con javascript?

Estoy empezando a hacer una Web con capas posicionadas y quiero saber si es posible,y como hacerlo,el poner dentro de una capa el contenido de un fichero de texto o html llamandolo con javascript.
Las capas las creo unicamente con CSS sin etiquetas propietarias,por lo que no obtengo resultados validos con
include-source:url("contenido.htm").
Gracias por adelantado por leerme.Aqui quedo esperand su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 04:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿fichero de texto externo con javascript?

Hola amigo, sí que puedes... la solución es las capas layer en Netscape y los iframes en IE.
Como el más utilizado es el IE te mostraré la manera. Tan solo crea un Div posicionalo y mete dentro el iframe con la propiedad src="ruta_archivo". Aquí puedes hacer referencia a archivos html y txt.Aquí te pongo un ej:
Código:
<STYLE TYPE="text/css">
#textDiv {position:absolute; left:50; top:50; width:300; height;200; clip:rect(0,300,200,0);}
</STYLE>

</head>

<body>

<DIV ID="textDiv">
<IFRAME SRC="C:\WINDOWS\Escritorio\uno.txt" NAME="textFrame" SCROLLING="No" WIDTH="300" HEIGHT="200" MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 FRAMEBORDER="No"></IFRAME>
</DIV>
Espero que te sirva, si tienes alguna duda te paso un dirección que te servira:<a href='ir.asp?http://www.dansteinman.com/dynduo/es/source.html' target='_blank'>http://www.dansteinman.com/dynduo/es/sou...</a>
Un saludo


<hr>Todo sobre DHTML y javascript en <A HREF="http://www.iespana.es/topscripts">TopScripts</A><p><cite>Si el orgulloso se diese cuenta de lo ridículo que queda ante los que le conocen, por orgullo sería más humilde</cite>
Val Muñoz de Bustillo<hr>
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 17:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿fichero de texto externo con javascript?

Gracias por atender mi peticion.El articulo que mencionas es muy interesante,pero mi idea era algo mas generico: sin distinciones entre navegadores.Quizás mi pregunta hubiera debido ser esta:
¿es posible con javascript escribir en un documento el contenido de otro?
Tu solucion es lo mejor que he encontrado hasta la fecha,pero me temo que a la hora de hacer presentaciones con varios div en pantalla,la presentacion puede variar bastante en funcion del navegador.
La verdad es que no quiero utilizar frames,ni necesito dar soporte a navegadores antiguos,pero si me resulta muy necesario el tener una estructura comun para todo el web y variar solo los contenidos de los ficheros externos,por lo que pensé en div.
Creo que mi idea es facilmente realizable programando a nivel de servidor,pero francamente....creo que es mucho arroz para este pollo,jaja.
Pues nada,seguire indagango.Si a alguno se le ocurre cualquier cosa,que por favor,la postee.
Un saludo a tod@s!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2002, 01:47
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ¿fichero de texto externo con javascript?

dices algo como el include de PHP?
pues eso no se puede creo que con unos controles ActiveX si pero eso es meterse en mas problemas

claro esta la clasica solucion de incluir con &lt;script src=fichajs.js&gt;..... ok
y document.write
pero es mas complicado mas bien tedioso
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2002, 12:11
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ¿fichero de texto externo con javascript?

Hola :)

Yo utilizo el método que apunta unKnown, que es muy sencillo. Quizás lo conozcas, pero por si acaso te lo explico ;)

Basta con crear un archivo .js de este estilo:

Código:
document.write('&lt;table border=&quot;0&quot; cellpadding=&quot;0&quot; cellspacing=&quot;0&quot; width=&quot;140&quot;&gt;&lt;tr&gt;&lt;td valign=&quot;top&quot; class=&quot;dobleB&quot;&gt;&lt;p align=&quot;center&quot;&gt;&lt;b&gt;Todo lo que quieras.&lt;/b&gt;&lt;/p&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&lt;/table&gt;')
Y después lo llamas de la siguiente forma:

Código:
&lt;script language=&quot;javascript&quot; src=&quot;archivo.js&quot; type=&quot;text/javascript&quot;&gt;&lt;/script&gt;
Espero que te sirva de algo. Un saludo y suerte ;)

  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2002, 17:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿fichero de texto externo con javascript?

La solucion que apuntais pienso que sirve perfectamente para incluir partes comunes de la pagina,como encabezado y pies ,pudiendo modificarlos facilmente.Mi duda viene ahora,en como hacer con este metodo,un menu vertical a la izquierda que cargue las paginas en un div a la derecha.Supongo que en este supuesto deberia re-escribir toda la pagina,pq no veo como apuntar a un div sin uilizar la ya mencionadas etiquetas propietarias.¿ O me equivoco? Perdonad mi torpeza..pero javascript no es lo mio,jeje.
Gracias de nuevo a todos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2002, 18:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿fichero de texto externo con javascript?

Rocha, para escribir sobre un div sin tener que reescribir toda la página es muy sencillo, simplemente utiliza la propiedad innerHTML, q se usa de la siguiente manera.
Imagina un div:
&lt;div id=&quot;mi_capa&quot;&gt;Hola esta es mi capa&lt;/div&gt;
Para cambiar el contenido de esa capa simplemente haces un script que sea:
document.all.mi_capa.innerHTML=&quot;Nuevo contenido&quot;;
Espero que eso sea lo que buscabas, creo que con esto y con lo que te han comentado mis compañeros puedes llevar a cabo ese método.
Saludos

<hr>Todo sobre DHTML y javascript en <A HREF="http://www.iespana.es/topscripts">TopScripts</A><p><cite>Si el orgulloso se diese cuenta de lo ridículo que queda ante los que le conocen, por orgullo sería más humilde</cite>
Val Muñoz de Bustillo<hr>
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 05:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Una mano por favor!!! quiero algo parecido. Necesito leer un archivo de texto lo más sencillo posible, y mostrarlo en pantalla, pero linea a linea, ya que no todas las lineas he de mostrarlas igual, incluso necesito interpretar parte del contenido en algunas. Utilizando solo javascript y html.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 10:43
Avatar de canon882  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Lima, Perú.
Mensajes: 152
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: ¿fichero de texto externo con javascript?

Hola.

Bueno, por acá encontré algo de lo que creo que buscas, pero está en PHP. Es un código simple. Acá lo tienes:

<?
$archivo = "contenido001.txt";
$fo = fopen($archivo, 'r');
$contenido = fread($fo, filesize($archivo));
fclose($fo);
echo $contenido;
?>

Recuerda que el fichero en txt debe de estar en UTF-8, porque de no guardarlo con ese formato, no reconocerá las tildes, eñes y otros caracteres especiales.

Ojalá te sirva en algo. Gracias por tu atención. n_n'
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 10:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: ¿fichero de texto externo con javascript?

El mensaje original es de hace casi 4 años.Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.