Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formatear fecha

Estas en el tema de Formatear fecha en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Mira que siempre encuentro cosas parecidas a las que busco... pero no me ayudan... Mi pregunta es: ¿Hay alguna función que proporcionándole una fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 05:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Formatear fecha

Hola!

Mira que siempre encuentro cosas parecidas a las que busco... pero no me ayudan...

Mi pregunta es: ¿Hay alguna función que proporcionándole una fecha del tipo 7/3/1987 la convierta en 07/03/1987?, es decir, con ceros delante...

...¿o lo tengo que hacer a mano?

...¿o alguna función que añada ceros a la izquierda a un número y así ya me hago una función?

Venga, gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 10:41
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola masterjail.

Que yo sepa no hay ninguna función en JavaScript que haga eso. Tendrías que separar la fecha en partes (puedes usar split), si alguna de las dos primeras partes es menor de 10, le añades un cero:

fecha='7/3/1987';
fec=fecha.split('/');
if (parseInt(fec[0])<10]) fec[0]='0'+fec[0];
if (parseInt(fec[1])<10]) fec[1]='0'+fec[1];
fecha=fec.join('/');

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 12:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias, aunque ya lo había conseguido haciendo:

function FormatDate(day,month,year){
if (day <= 9) {day = '0' + day};
if (month <= 9) {month = '0' + month};
return (day + "/" + month + "/" + year);
}

De todas formas tu función me parece más elegante, pero es que me lio hasta el infinito a la hora de pasar los parámetros... me lio con las barras y las comillas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.