Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Formulario calculador de IVA

Estas en el tema de Formulario calculador de IVA en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas, mi problema es que quiero hacer un formulario que sin pulsar el boton submit ,me calcule el precio total de un producto.Recibiendo como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2014, 09:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Exclamación Formulario calculador de IVA

Hola buenas,
mi problema es que quiero hacer un formulario que sin pulsar el boton submit ,me calcule el precio total de un producto.Recibiendo como valores el precio sin impuestos y el porcentaje del impuesto.Consigo que lo haga pasandole los valores a Javascript como texto pero cuando lo he modificado para que el tipo de impuesto proviniese de un select ...ya no ha habido manera.
Mi codigo Javascript es el siguiente:

Código Javascript:
Ver original
  1. function sumar()
  2.     {
  3.         var valor1=verificar("valor1");
  4.         var valor2=verificar("valor2");
  5.         var calor=parseFloat(valor2)/100;
  6.         document.getElementById("total").value=valor1+valor1*calor;
  7.     }

Y el formulario es el siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>" name="form">
  2. <tr>
  3. <td>Id producto:</td>
  4. <td><input type="text" name="id_product" value="<?php echo $codigo ?>" readonly size="3"></td>
  5. </tr>
  6. <tr>
  7. <td>Precio(sin iva):</td>
  8. <td><input type="text" id="valor1" name="price_notax" value="" size="5" onkeyup="sumar();"></td>
  9. </tr>
  10. <tr>
  11. <td>Iva:</td>
  12. <td><input type="text" id="valor2" name="tax" value="" size="5" onkeyup="sumar();">
  13. <!--<td><select name="tax" id="valor2">
  14. <option selected>Ninguna</option>
  15. <?php
  16. /*$query="SELECT tax_value FROM iva";
  17. $resultante=@mysql_query($query,$conex) or die("Error: ".mysql_error());
  18. while ($enfila = mysql_fetch_array($resultante))
  19. {
  20.     echo "<option>";
  21.     echo htmlentities($enfila["tax_value"]);
  22.     echo "</option>";
  23. }
  24. */?>
  25. </select>-->
  26. </td>
  27. </tr>


Muchas gracias y espero que podias ayudarme, el select lo tengo comentado porque si no no me funciona...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2014, 11:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Formulario calculador de IVA

Puedes usar lo que te sirva de este ejemplo (tu script modificado sin php).
Código Javascript:
Ver original
  1. window.onload = function() {
  2.         valor1.addEventListener('blur', sumar);
  3.         valor2.addEventListener('change', sumar);
  4.  
  5.         function sumar() {
  6.           var valor1 = document.getElementById("valor1").value;
  7.           var valor2 = document.getElementById("valor2").value;
  8.           var valor1b = parseFloat(valor1);
  9.           var calor = parseFloat(valor2) / 100;
  10.           if (valor1) {
  11.             document.getElementById("total").value = valor1b + (valor1b * calor);
  12.           }
  13.         }
  14.       };
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="POST" action="" name="form">
  2.       <table>
  3.         <tbody>
  4.           <tr>
  5.             <td>Id producto:</td>
  6.             <td><input type="text" name="id_product" value="" readonly size="3" /></td>
  7.           </tr>
  8.           <tr>
  9.             <td>Precio(sin iva):</td>
  10.             <td><input type="text" id="valor1" name="price_notax" value="" size="5" /></td>
  11.           </tr>
  12.           <tr>
  13.             <td>Iva:</td>
  14.             <!--<td><input type="text" id="valor2" name="tax" value="" size="5" />-->
  15.             <td><select name="tax" id="valor2">
  16.                 <option value="0" selected>Ninguna</option>
  17.                 <option value="10">uno</option>
  18.                 <option value="20">dos</option>
  19.               </select>
  20.             </td>
  21.           </tr>
  22.         </tbody>
  23.       </table>
  24.     </form>
  25.     <input type="text" id="total" value="" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2014, 11:53
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: Formulario calculador de IVA

Prueba esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>     
  3. <script language="JavaScript"> 
  4.     function calcular()
  5.     {
  6.         var precio=  parseFloat( document.getElementById("precio_no_tax").value);  
  7.         var tax = parseFloat( document.getElementById("tax").value);           
  8.         var total = document.getElementById("total").value = precio*tax*0.01 + precio;             
  9.     }  
  10. </script>  
  11. </head>
  12.  
  13.  
  14. <body onload="calcular();">
  15.  
  16. <form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>" name="form">
  17. <tbody>
  18. <tr>
  19. <td>Id producto:</td>
  20. <td><input type="text" name="id_product" value="22" readonly size="3"></td>
  21. </tr>
  22. <tr>
  23. <td>Precio(sin iva):</td>
  24. <td><input type="text" id="precio_no_tax" name="price_notax" value="100" size="5" onkeyup="calcular();"></td>
  25. </tr>
  26.  
  27. <tr>
  28. <td>Iva:</td>
  29. <td>
  30.     <select name="tax" id="tax" onchange="calcular();">
  31.         <option value="0" selected>Ninguna</option>
  32.         <option value="16">16</option>
  33.         <option value="30">30</option>
  34.     </select>
  35.        
  36. </td>
  37. </tr>
  38.  
  39. <tr>
  40. <td>Total:</td>
  41. <td><input type="text" name="total" value="" id="total" size="3"></td>
  42. </tr>
  43.  
  44. </body>
  45.  
  46.  
  47. </html>

Funciona... pero me toco quitarle partes de PHP para poder debuguearlo ... luego tu le vuelves a embeber el PHP sabien que funciona
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 13/05/2014 a las 12:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 01:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario calculador de IVA

Gracias bathorz probe con ese y me funciono a las mil maravillas.
Así da gusto un saludo y gracias,lo marco como solucionado.

Etiquetas: formulario, html, iva, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.