Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funcion javascript

Estas en el tema de funcion javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: tengo el siguiente codigo <FORM NAME="VIAJAR"> <SELECT NAME="Banderas" onchange="bandera()"> <option value='no' selected> <OPTION value="Alemania.gif">Alemania <OPTION value="Andorra.gif">Andorra <OPTION value="Austria.gif">Austria <OPTION value="Bélgica.gif">Bélgica <OPTION value="Bulgaria.gif">Bulgaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 07:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 1
funcion javascript

Hola a todos:

tengo el siguiente codigo


<FORM NAME="VIAJAR">
<SELECT NAME="Banderas" onchange="bandera()">

<option value='no' selected>
<OPTION value="Alemania.gif">Alemania
<OPTION value="Andorra.gif">Andorra
<OPTION value="Austria.gif">Austria
<OPTION value="Bélgica.gif">Bélgica
<OPTION value="Bulgaria.gif">Bulgaria
<OPTION value="Dinamarca.gif">Dinamarca
<OPTION value="Espanya.gif">España
<OPTION value="Francia.gif">Francia
<OPTION value="Gibraltar.gif">Gibraltar
<OPTION value="Holanda.gif">Holanda
<OPTION value="Inglaterra.gif">Inglaterra
<OPTION value="Grecia.gif">Grecia
<OPTION value="Hungría.gif">Hungría
<OPTION value="Irlanda.gif">Irlanda
<OPTION value="Italia.gif">Italia
<OPTION value="Luxemburgo.gif">Luxemburgo
<OPTION value="Malta.gif">Malta
<OPTION value="Noruega.gif">Noruega
<OPTION value="Polonia.gif">Polonia
<OPTION value="Portugal.gif">Portugal
<OPTION value="Rumanía.gif">Rumanía
<OPTION value="Suecia.gif">Suecia
<OPTION value="Suiza.gif">Suiza
<OPTION value="Turquía.gif">Turquía
<OPTION value="Ucrania.gif">Ucrania
</SELECT>
</FORM>



que debe contener la funcion bandera para que cuando seleccione una de las opciones aparezca la imagen en la pantalla???

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 08:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Primero debe de existir una imagen previa de lo que sea (aunque sea una imagen de 5x5 pixels del color del fondo, o transparente. No le des dimensiones.

<img src="cualquiera.gif" id="imagen" />


a tu select le pides esto

<SELECT NAME="Banderas" onchange="bandera(this.value)">

y finalmente la función sería algo así

function bandera(cual){
document.getElementById('imagen').src = cual
}

también puedes ahorrarte la función haciendo esto

<SELECT NAME="Banderas" onchange="document.getElementById('imagen').src =this.value">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.