Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Galeria de fotos javascript no valida en el estandar W3c

Estas en el tema de Galeria de fotos javascript no valida en el estandar W3c en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes, Bueno llevo dias elaborando una página web.... bueno es, prácticamente la primera vez que programo... todas las consultas de todas las personas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 12:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Galeria de fotos javascript no valida en el estandar W3c

Buenas tardes,

Bueno llevo dias elaborando una página web.... bueno es, prácticamente la primera vez que programo... todas las consultas de todas las personas de todos los foros me han sido de gran ayuda....

Resulta que tengo una galeria de fotos con la enumeracion de las fotos separadas por comas y esto no está aceptado en xhtml 1.0 strict, bueno, supongo que habrá alguna función en javascript para identificar la secuencia de imagenes de otra forma... sé que todos tenemos muchas cosas que hacer y, para los que sabeis debe ser una pregunta estúpida... pero... sería fantástico si alguno tiene la solución a mi problema, muchas grácias de antemano!!

escribo el código......

por un lado tengo este en un archivo .js

var lista = new Array('fotos/img01.jpg', 'fotos/img02.jpg', 'fotos/img021.jpg', 'fotos/img03.jpg', 'fotos/img04.jpg', 'fotos/img05.jpg', 'fotos/img06.jpg', 'fotos/img07.jpg', 'fotos/img071.jpg', 'fotos/img08.jpg', 'fotos/img09.jpg', 'fotos/img10.jpg', 'fotos/img11.jpg', 'fotos/img12.jpg', 'fotos/img13.jpg', 'fotos/img16.jpg', 'fotos/img17.jpg', 'fotos/img18.jpg');
var contador = 0;
var tiempo = 0;
var tempor = null;
function cambio(sen)
{
contador+= sen;
if (contador ==lista.length) contador = lista.length-1;
else
if (contador < 0) contador = 0;
document.images.centro.src = lista[contador]
window.status="Imagen número "+contador
}
function reset()
{
contador = 0;
fin = false;
document.images.centro.src = lista[0]
}

y en la página index.html este otro....
<table>
<tr>
<td class="comandoi"><b>
<a href="javascript:cambio(-1)"><img src="imagenes/flechai5.gif" alt="Enrere" /></a>
</b></td>
<td class="imagenesgal"><img id="centro"
src="fotos/img01.jpg","fotos/img02.jpg","fotos/img021.jpg","fotos/img03.jpg","fotos/img04.jpg","fotos/img05.jpg","fotos/img06.jpg","fotos/img07.jpg","fotos/img071.jpg","fotos/img08.jpg","fotos/img09.jpg","fotos/img10.jpg","fotos/img11.jpg","fotos/img12.jpg","fotos/img13.jpg","fotos/img16.jpg","fotos/img17.jpg","fotos/img18.jpg" height="220" /></td>
<td class="comandod"><b>
<a href="javascript:cambio(1)"><img src="imagenes/flechad5.gif" alt="Endevant" /></a>
</b></td></tr>

</table>

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 13:16
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Galeria de fotos javascript no valida en el estandar W3c

esto no tiene nada que ver con javascript sino con html. antes de intentar validar xhtml strict sería mejor que empezaras con xhtml transitional

por otro lado, envuelve el js con CDATA
esta parte
Cita:
<img id="centro"
src="fotos/img01.jpg","fotos/img02.jpg","fotos/img021.jpg","fotos/img03.jpg","fotos/img04.jpg","fotos/img05.jpg","fotos/img06.jpg","fotos/img07.jpg","fotos/img071.jpg","fotos/img08.jpg","fotos/img09.jpg","fotos/img10.jpg","fotos/img11.jpg","fotos/img12.jpg","fotos/img13.jpg","fotos/img16.jpg","fotos/img17.jpg","fotos/img18.jpg" height="220" />
sólo puedes asignar al src una única ruta

Etiquetas: estandar, fotos, galeria, html, js, w3c
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.