Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Generacion de componentes dinamicos con JS

Estas en el tema de Generacion de componentes dinamicos con JS en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas Tengo un problema mas o menos, y quiero ver su ayuda: tengo que realizar una funcionalidad que permita a los usuarios generar un presupuesot. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 22:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Generacion de componentes dinamicos con JS

Holas

Tengo un problema mas o menos, y quiero ver su ayuda:

tengo que realizar una funcionalidad que permita a los usuarios generar un presupuesot. Estos presupuestos estan compuestos por varios trabajos tipos... donde el usuario para generarlos selecciona al cliente (ok hasta aahi), y selecciona los trabajos que va a realizar

Hasta ahora estoy trabajando con Ajax en la seleccio de cliente y realmente es rapidisimo.. ahora el asunto es como implemento lo siguiente

1.- Agregar trabajos tipos de la base de datos, o sea que el usuiario selecciona un trabajo desde un popup y cuando lo selecciona vuelve a la ventana principal y este trabajo se anexa a todos los que ya a ingresado anteriormente.

2.- Modificar precio del trabajo. cada trabajo tenga un input, donde el usuario modifique el precio
3.- eliminar trabajos, o sea que si se equivoco en un trabajo, lo elimine de la memoria principal

Todo esto a traves de javascript, o sea tengo que enconrtar una manera de hacer un "hashing" en memoria, donde queden registrados todos los trabajos que el usuario ingresa, y una vez que esten listos, estos sean enviados a la pagina que los ingresa, por el metodo post.. todos estos datos estarian dentro de un formulario asi


<form act....>
<input....>

aca de alguna manera el codigo de los trabajos

<input type=submit value="re...">
</form>

Eso, acepto todas las sugerencias

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 00:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola jotamachuca:

En las FAQs pueds encontrar como crear nuevos elementos dinámicamente, básicamente se trata de crearlos con:
document.createElement(elTag); // en este caso un input
y añadirlo con appendChild...

var contador = 0;
...
var nuevoTag = document.createElement(elTag);
nuevoTag.type = "text";
nuevoTag.name = "entrada" + contador++;
nuevoTag.value = "el dato que quieras";

...

document.forms["formulario"].appendChild(nuevoTag);

... Yo siempre inserté elementos a partir del id con "getElementById", si el form tiene un id...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 08:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Ok... con eso solucionaria un problema... el otro problema es como hago para ir almacenando en memoria los trabajos que esta ingresando un usuario. Se me ocurren dos alternativas

1.- Arreglo en Javascript
2.- Escritura en una Cookie

No se me ocurre otra alternativa, y tampoco se cual es mejor o peor

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 08:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

El mismo formulario lo puedes usar como un arreglo, aunque crear un arreglo javascript te podría servir. Lo de las "galletas" creo que es la peor alternativa ya que podrían estar desactivadas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 09:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Lo voy a hacer con arreglos

Cuando termine les cuento

Saludos

te pasaste, no pense que tan rapido tendria la respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 12:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por jotamachuca
...
te pasaste, no pense que tan rapido tendria la respuesta
Has tenido suerte, ya que estoy mal de tiempo.... de todos modos, en estos foros hay mucha gente capacitada que dan mucha ayuda... espero que te sirva lo mio, pero si no es el caso, no dudes en plantear tus dudas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.