Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Google maps y coordenadas

Estas en el tema de Google maps y coordenadas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, foreros!: Tengo un mapa de google maps, con la api de maps.google.com. Funciona genial, el problema que tengo es que no se como hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 06:19
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Google maps y coordenadas

Hola, foreros!:

Tengo un mapa de google maps, con la api de maps.google.com. Funciona genial, el problema que tengo es que no se como hacer para que las coordenadas del punto que se esta viendo se escriban en un campo de texto.

¿Como puedo hacerlo?, he buscado un monton por google y nada de nada.

¿Sabeis?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Málaga
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Google maps y coordenadas

Ummm, podría responderte pero aclarame dos cosas:
¿Te refieres a las coordenadas de la pantalla, es decir, en pixeles? ¿O te refieres más bien a las coordenadas geográficas? (Lo segundo tiene más lógica y es más fácil de resolver)
En segundo lugar, cuando dices, "del punto que se está viendo", te refieres al hacer click en un Placemark, o el centro de la vista actual.
En el primer caso, existe un método GMap2.getCenter() y en el segundo tienes que crear un manejador de eventos al hacer click en el Placemark en cuestión.
Bueno, tú dirás.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 13:52
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Google maps y coordenadas

Hola, LOLoMATS:

He puesto un div que reproduce el mapa de maps.google.com, por medio de la api de google. Cuando me refiero a las coordenadas hablo de la latitud y loongitud del punto del mapa de google. He estado mirando, pero no encuentro nada correcto, jeje.

¿Sabes como hacer que en un input se muestren las coordenadas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Málaga
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Google maps y coordenadas

A ver, ¿a qué te refieres con el punto que se está viendo?
Supongo que te refieres a un Placemark, esto es, un icono que señala un punto del mapa, y supongo que el efecto que deseas es que al pinchar en dicho icono, se pongan en el campo de texto sus coordenadas.
Entonces la idea es que cuando pinches en el Placemark, que es un objeto del tipo GMarker, cuyo nombre será por ejemplo marker, se dispara el evento "click", luego hay que crear un manejador para dicho evento:

Código:
      
GEvent.addListener(marker,"click", function() {
        var campo_texto = document.getElementById(id_del_campo_de_texto);
        campo_texto.value = marker.getLatLng()
});
Esto se pone una vez creado el Placemark "marker", claro está. Como comentario te diré que si te lees la especificación de la API (no me dejan poner links), al final hay un método para formatear la salida y ponerle los decimales que quieras (GLatLng.toUrlValue(precision?)).

Espero que te sirva. Si no es esto lo que te referías... pues pregunta a ver.
Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 17:40
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Google maps y coordenadas

Hola, LOLoMATS,

Me funcion perfectamente el codigo que me has escrito, el problema es que no es lo que busco, jeje. Lo que busco es saber las coordenadas de los visible en mi div llamado map. Es decir, no se como llamarlo, jeje.

Si tengo un div de 500 por 500px donde tengo el mapa de google, quiero poder guardar la situacion en la que se encuentra el mapa visible en un determinado momento.

Es decir, quiero guardar la posicion en la que esta el mapa visible en mi div.

Pensaba guardarlo en mi base de datos... pero antes debo obtener lo datos.

¿Sabes como puedo hacerlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 04:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Málaga
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Google maps y coordenadas

Para empezar, te diré que necesitas un evento que dispare esa acción, por ejemplo al mover el mapa.

Luego tienes dos opciones, si es que estyo entendiendo lo que dices:
1ª Guardar el centro del mapa donde estás "enfocando" y el zoom. Suponiendo que la variable "map" es tu mapa:

map.getCenter(); -> devuelve un objeto GLatLng, que se puede representar en el campo del formulario como te dije en mi anterior mensaje.
map.getZoom(); -> devuelve un número, de 1 a 18 creo, con el zoom que se está aplicando.

Estos dos valores los guardas como quieras y para recuperarlos:
map.setCenter(centro_guardado, zoom_guardado);


2ª El segundo método para mi gusto es más lioso. Guardas el rectángulo que estás viendo en el mapa, en forma geográfica, con el método getBounds(), que guarda las coordenadas suroeste y nordeste del recángulo. Por lo tanto necesitarías guardar dos puntos, es decir, en un campo de texto no puedes...
var rectangulo = map.getBounds();
Para recuperar la info:
Código:
var z = map.getBoundsZoomLevel(rectangulo); // Zoom
var c =  rectangulo.getCenter() // Centro
map.setCenter(c,z);
Con lo de los eventos, creo que tendrías que hacer algo así (en el caso que quieras guardarlo cada vez que se cambie la vista):
Código:
        GEvent.addListener(map, "move", function() {
                 // Manejador
         });
Bueno espero que esta vez sí.
Suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 12:33
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Google maps y coordenadas

Hola, LOLoMATS:

Al final lo consegui, jeje... muchas gracias por tu ayuda y tu empeño.

Hasta pronto, crack!.

Hasta pronto!
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 17:19
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Google maps y coordenadas

Cita:
Iniciado por salbatore Ver Mensaje
Hola, LOLoMATS:

Al final lo consegui, jeje... muchas gracias por tu ayuda y tu empeño.

Hasta pronto, crack!.

Hasta pronto!
aqui re abriendo post je

podrias decirme como lo has hecho ?
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 10:40
Avatar de JCSATIZABAL  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Google maps y coordenadas

HOLA A TODOS

Mi inquietud es la siguiente:

Tengo mi mapa de googlemaps, y funciona perfectamente

Necesito es saber como hago para que el mapa se refresque mantenga el zoom y pinte el nuevo marcador, esto lo necesito ya que tengo un gps en un carro y necesito que el marcador donde va el carro se actualice solo
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 12:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Google maps y coordenadas

Cita:
Iniciado por JCSATIZABAL Ver Mensaje
HOLA A TODOS

Mi inquietud es la siguiente:

Tengo mi mapa de googlemaps, y funciona perfectamente

Necesito es saber como hago para que el mapa se refresque mantenga el zoom y pinte el nuevo marcador, esto lo necesito ya que tengo un gps en un carro y necesito que el marcador donde va el carro se actualice solo
te reitero el dato que dan anteriormente

Cita:
1ª Guardar el centro del mapa donde estás "enfocando" y el zoom. Suponiendo que la variable "map" es tu mapa:

map.getCenter(); -> devuelve un objeto GLatLng, que se puede representar en el campo del formulario como te dije en mi anterior mensaje.
map.getZoom(); -> devuelve un número, de 1 a 18 creo, con el zoom que se está aplicando.

Estos dos valores los guardas como quieras y para recuperarlos:
map.setCenter(centro_guardado, zoom_guardado);
manten el zoom, y dale el center a las coordenadas que entregue el GPS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.