Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Grupos de radiobuttons.. Ayuda plis!!!!!!

Estas en el tema de Grupos de radiobuttons.. Ayuda plis!!!!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Tengo el siguiente problema: tengo varios grupos de radiobuttons, cada uno de ellos lleva en su atributo NAME un valor de 1 a 12... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 17:33
Avatar de chilenozzz  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Grupos de radiobuttons.. Ayuda plis!!!!!!

Hola:

Tengo el siguiente problema:

tengo varios grupos de radiobuttons, cada uno de ellos lleva en su atributo NAME un valor de 1 a 12... estos radios corresponden a Preguntas de una encuesta... y cada pregunta tiene varias alternativas (dinámicas), entonces en el atributo VALUE, lleva el ID de la respuesta.

Necesito por favor recorrer los radiobuttons del 1 al 12, para verificar cuál seleccionó el usuario y así obtener las respuestas marcadas para cada pregunta.

Si me pueden ayudar en esto se los agradeceré mucho!!!!!!!!

Saludos

Código PHP:
    <?
$q_obt_pregunta 
"exec obt_pregunta";
    
$r_obt_pregunta sybase_query($q_obt_pregunta);
    
$nr_pregunta sybase_num_rows($r_obt_pregunta);
    if (
sybase_num_rows($r_obt_pregunta) > 0) {
        while (
$a_obt_pregunta sybase_fetch_array($r_obt_pregunta)) {
            if (
$a_obt_pregunta["id_pregunta"] == 7) {
            
?>
            <tr><td colspan="2">&nbsp;</td></tr>
            <tr>
            <td class="tabla_sim_head" colspan="2">3. Sobre el Producto</td>
            </tr>
            <?            
            
}//fin if
        
?>
        <tr>
            <td bgcolor="#F4F4F4"><?=htmlentities($a_obt_pregunta["nm_pregunta"])?></td>
        </tr>
            <?
            $q_obt_posible_respuesta  
"exec obt_posible_respuesta";
            
$q_obt_posible_respuesta .= " @id_pregunta = ".$a_obt_pregunta["id_pregunta"];
            
$r_obt_posible_respuesta sybase_query($q_obt_posible_respuesta);
            if (
sybase_num_rows ($r_obt_posible_respuesta) > 0) {
                while (
$a_obt_posible_respuesta sybase_fetch_array($r_obt_posible_respuesta)) {
                
?>
                    <tr><td>
                        <?
                        
echo("<input type='radio' name='".$a_obt_pregunta["id_pregunta"]."' value='".$a_obt_posible_respuesta["id_respuesta"]."' />"); 
                        echo(
htmlentities($a_obt_posible_respuesta["nm_respuesta"]));
                        
?>
                    </td></tr>
                <?
                
}//fin while
            
}//fin if
            
?>
        <?
        
}//fin while
    
}//fin if
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 07:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Grupos de radiobuttons.. Ayuda plis!!!!!!

Hola chilenozzz

Con tanto código PHP, no tengo ni idea de por donde cogerlo. Mejor pon el código que se genera.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 10:22
Avatar de chilenozzz  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Grupos de radiobuttons.. Ayuda plis!!!!!!

Ahí va el código html que se genera...

Código HTML:
<table border="0" width="100%" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
<tr>
<td bgcolor="#F4F4F4">1- &iquest;Qu&eacute; tipo de gas ocupa?</td>
</tr>
<tr><td>
<input type='radio' name='pregunta_1' value='1' />Licuado</td></tr>
<tr><td>
<input type='radio' name='pregunta_1' value='2' />Red de Gas</td></tr>
<tr>
<td bgcolor="#F4F4F4">2- &iquest;Su cilindro de gas est&aacute; ubicado fuera del hogar?</td>
</tr>
<tr><td>
<input type='radio' name='pregunta_2' value='3' />S&iacute;</td></tr>
<tr><td>
<input type='radio' name='pregunta_2' value='4' />No</td></tr><tr>
<td bgcolor="#F4F4F4">3- De imprevisto &iquest;Se ha quedado algunas vez sin gas?</td></tr><tr><td>
<input type='radio' name='pregunta_3' value='3' />S&iacute;</td></tr>
<tr><td>
<input type='radio' name='pregunta_3' value='4' />No</td></tr>
<tr> 
Sólo pegué 3 de las 12 preguntas que genera la encuesta, con eso basta creo.

Gracias,
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 07:59
Avatar de chilenozzz  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Grupos de radiobuttons.. Ayuda plis!!!!!!

......................
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 13:03
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: Grupos de radiobuttons.. Ayuda plis!!!!!!

Esto de aca que esta en las faqs, puede ayudarte ya que recorre todos los radio butons
Cita:
Iniciado por Mickel Ver Mensaje
P: Como comprobar si todos los radios buttons de un formulario han sido respondidos

R:
Código PHP:
var el document.(tu formulario).elements;
for (var 
el.length ; ++i) {
    if (
el[i].type == "radio") {
        var 
radiogroup el[el[i].name];
        var 
itemchecked false;
        for (var 
radiogroup.length ; ++j) {
            if (
radiogroup[j].checked) {
            
itemchecked true;
            break;
            }
        }
        if (!
itemchecked) { 
            
i=0;
            break;
        }
    }
}
if (
i>0) {
    return 
true;
} else {
    
alert("No ha respondido todas las preguntas");
    return 
false;

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.